Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 11 Март 2026 17:40 #29981

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7076
Обычный ретрит в Сочи — вы зажигаете костёр на пляже, а где-то рядом прилетает дрон.

Пс
ёбанные овцы , самое время ночью на пляже шаманку из себя изображать ..
Под вой сирен , да не может быть , откуда может взяться дрон и тем более ПВО чтоб его сбить ?
Обратите внимание ни одна не пригнулась толком , да даже бестолковку не обхватила хотя бы
А там могло как минимум посыпаться всякое нехорошее , не говоря уже об разлёте осколков что ЗУР , что дрона с начинкой
t.me/mash/72567

Ну и туда же
Более 26 часов Сочи и близлежащие города непрерывно атакуют беспилотники ВСУ, есть повреждения гражданской инфраструктуры. Собрали главное:

— В Лазаревском районе Сочи на улице Курской обломки БПЛА попали в квартиру на пятом этаже. Начался пожар, пострадавших нет.

— БПЛА ударил по многоэтажке в Анапе, эвакуировали сто жителей дома, в том числе 28 детей.

— В аэропорту отменено более 30 рейсов, ещё около 100 задержано. Ограничения действуют со вчерашнего дня.

— В Новороссийске, Геленджике и Анапе несколько раз за день срабатывали сирены системы оповещения.

— Обломки беспилотника попали по зданию неработающего санатория "Ставрополье". Он закрыт уже несколько лет, никто не пострадал.

В этом санатории сегодня один из моих клиентов потолки устанавливал в это время , звонил менеджеру - была масса впечатлений
Последнее редактирование: 11 Март 2026 17:44 от Valo044.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, черепах-с

Дела российские. 12 Март 2026 07:31 #29982

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219020
:evil: Мошенники массово разводят россиян под предлогом оформления загранпаспорта. Они рекламируют услуги по ускоренному оформлению документа или помощи в получении паспорта без очередей. Для оформления услуги аферисты просят отправить сканы паспорта, СНИЛС, ИНН и других документов, а также внести полную предоплату, после чего пропадают. Полученные документы они используют для регистрации электронных кошельков и финансовых аккаунтов, через которые затем проводятся мошеннические операции и вывод украденных средств, предупредили в МВД.
====

Только совсем уж дураки сейчас отправляют какие-либо личные данные по интернету и непонятно кому. И вообще производят какие-либо манипуляции по указке с телефона.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 12 Март 2026 16:50 #29983

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Показательный некомплект на примере ФСИН

Некомплект личного состава ФСИН превысил 30,5% сообщил на итоговой коллегии директор ведомства Аркадий Гостев.

Во многих подразделениях некомплект офицеров составляет до 50% и более. В 13 территориальных органах вакантно 34,5-51% должностей начальствующего состава.

«В 29 подразделениях нехватка младшего начсостава составляет 40-50%. В 16 территориальных органах - свыше 50%», - сказал глава ФСИН (цитата по «Интерфаксу»).
Более 40% сотрудников увольняется, не доработав до пенсии, отметил Гостев.

✨Схожие проблемы есть и в МВД, не так давно слова главы ведомства разошлись на цитаты.

Особенностью ситуации в этих органах является тот факт, что там сотрудники могут увольняться, так как на них не распространяется положение Указа о частичной мобилизации в части оснований для увольнения (не являются военнослужащими).

✨✨Так вот, а в Армии и некоторых других структурах военнослужащие уволиться не могут, даже если контракт кончился. Оно и понятно: война идёт. Вот только ситуация уже сформировала такое количество готовых после отмены положений Указа людей пойти поднимать народное хозяйство, что ситуация выглядит в перспективе тревожно.

❗️Важно, что этим самым у силовиков уходит преемственность, институт наставничества, передачи опыта. То есть даже если прямо сейчас резко поднять уровень денежного довольствия, ситуация может и не улучшиться.

Проблематика требует системного подхода и даже рассмотрения реформы всего силового блока, а не только ВС России.

====

А что они увольняются? -,условия скотские зарплата маленькая?
Если вернее когда начнётся большой замес и пойдут мобилизации они ведь сильно об этом пожалеют. Там-то 100% бронь.
Вообще как правильно написано требуется системные подход а именно военное положение…
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 12 Март 2026 21:19 #29984

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74636
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Prime, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 13 Март 2026 01:25 #29985

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
Plombir пишет:
Показательный некомплект на примере ФСИН

Некомплект личного состава ФСИН превысил 30,5% сообщил на итоговой коллегии директор ведомства Аркадий Гостев.

Во многих подразделениях некомплект офицеров составляет до 50% и более. В 13 территориальных органах вакантно 34,5-51% должностей начальствующего состава.

«В 29 подразделениях нехватка младшего начсостава составляет 40-50%. В 16 территориальных органах - свыше 50%», - сказал глава ФСИН (цитата по «Интерфаксу»).
Более 40% сотрудников увольняется, не доработав до пенсии, отметил Гостев.

✨Схожие проблемы есть и в МВД, не так давно слова главы ведомства разошлись на цитаты.

Особенностью ситуации в этих органах является тот факт, что там сотрудники могут увольняться, так как на них не распространяется положение Указа о частичной мобилизации в части оснований для увольнения (не являются военнослужащими).

✨✨Так вот, а в Армии и некоторых других структурах военнослужащие уволиться не могут, даже если контракт кончился. Оно и понятно: война идёт. Вот только ситуация уже сформировала такое количество готовых после отмены положений Указа людей пойти поднимать народное хозяйство, что ситуация выглядит в перспективе тревожно.

❗️Важно, что этим самым у силовиков уходит преемственность, институт наставничества, передачи опыта. То есть даже если прямо сейчас резко поднять уровень денежного довольствия, ситуация может и не улучшиться.

Проблематика требует системного подхода и даже рассмотрения реформы всего силового блока, а не только ВС России.

====

А что они увольняются? -,условия скотские зарплата маленькая?
Если вернее когда начнётся большой замес и пойдут мобилизации они ведь сильно об этом пожалеют. Там-то 100% бронь.
Вообще как правильно написано требуется системные подход а именно военное положение…
условия там не самые плохие для службы, как правило, все же служат в черте города или недалеко от урбанизированной местности. Исключение только для колоний, что совсем уж в ебенях, но даже не знаю, остались ли такие у нас, времена ГУЛАГа прошли. Выслуга во ФСИН год за полтора, но во многих местах год за два. Полный соц пакет, медобслуживание свое, много санаториев. В общем, для тех, кто службы не боится, условия весьма неплохие, если сравнивать с МО и даже с МВД.
Но, из плохого, у ЗК сейчас прав много и они их знают, качают на раз. Начальство как правило принимает решение в их пользу при спорных ситуациях, проще сотрудника уволить, чем разбирательства проходить, с риском, что выше стоящее начальство в итоге примет ту сторону и сам с карьерой попрощаешься. Издержки правового государства, так сказать.
А дефицит кадров приводит к тому, что другие пашут 24/7 исполняя кроме своих ещё и чужие обязанности. Добавь к этому постоянный риск впороться на уголовку, вот и бежит народ даже и с таких теплых(по задумке, не по факту) мест.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, babax, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Дела российские. 13 Март 2026 17:04 #29986

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Solo пишет: А что, у мАААААсквичей, бумажных карт не было!? :dry: Дикари! :idea:
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 13 Март 2026 18:07 #29987

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1504
Наверное и компасы все раскупили. Схема метро в каждом вагоне метро. У меня была схема в телефоне скачана , также и карта Москвы оффлайн .
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Дела российские. 14 Март 2026 08:15 #29988

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30674
В Москве, на мой взгляд достаточно иметь карту метро.
Во всяком случае мне, в командировках её хватало. С вечера составляешь себе шпаргалку с напоминаниями сколько станций проехать в каком направлении, где сойти, куда пересесть ну и так до конечного пункта.
И все нормально, выглядишь вполне уверенно, Безо всяких этих испуганных шараханий и провинциальных оглядываний
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Prime, Niknikl

Дела российские. 16 Март 2026 03:53 #29989

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
❗️На подлете к Москве с начала суток сбиты 44 беспилотника — Собянин
====
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 16 Март 2026 12:27 #29990

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Дела российские. 17 Март 2026 10:55 #29991

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Задержание министра здравоохранения Кубани: подозрение в мошенничестве.

Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов задержан сотрудниками УФСБ России по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. По информации правоохранительных органов, в его собственности обнаружена недвижимость стоимостью более 1 миллиарда рублей, что свидетельствует о незаконном обогащении.

Обыски проходят как в доме, так и в кабинете чиновника. Это уже второй случай за короткий период, когда в Минздрав Кубани приходят с проверками. Предполагается, что задержание связано с делом экс-вице-губернатора края Анны Миньковой, курировавшей социальные вопросы в регионе с 2015 по 2025 год.

Расследование продолжается, и правоохранительные органы продолжают собирать доказательства.

===

По роже видно что жулик :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 17 Март 2026 13:26 #29992

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Забудьте про международное право и дипломатические ноты протеста. В марте двадцать шестого года эти понятия окончательно превратились в тыкву. Пока западные суды и международные органы, чью власть мы в упор не признаем, штампуют ордера на арест наших граждан, российское Минобороны решило сменить тогу на бронежилет.
Правительственная комиссия уже одобрила законопроект, который дает президенту карт-бланш на использование армии за рубежом для защиты россиян. Суть проста до цинизма: если кого-то из наших попытаются судить или арестовать по решению, которое Москва считает незаконным, на помощь придет не консул с бумажками, а группа вежливых людей в полной экипировке.
Это больше не про юридические споры в дорогих европейских залах. Это про экстерриториальную защиту, обеспеченную силами спецопераций. Фактически, ваш паспорт теперь становится страховым полисом, который подкреплен не золотовалютными резервами, а мощью вооруженных сил.
Мы живем в эпоху, когда старые правила стерты, а новые пишутся на поле боя. Пока Трамп и Иран выясняют отношения в Ормузском проливе, Россия создает легальную базу для силовых операций в любой точке планеты, где интересы нашего гражданина столкнутся с иностранной Фемидой.
Остается только один вопрос: в какой стране наш десант впервые высадится, чтобы оспорить решение местного судьи?
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 17 Март 2026 13:52 #29993

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime

Дела российские. 17 Март 2026 17:16 #29994

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban

Дела российские. 18 Март 2026 07:23 #29995

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Введение режима чрезвычайной ситуации в Новосибирской области из-за вспышки пастереллеза и массовое изъятие крупного рогатого скота у населения перевели ветеринарную проблему в стадию открытого конфликта. Уничтожение тысяч коров в частных хозяйствах, идущее с февраля при силовой поддержке полиции, лишает жителей нескольких районов базового источника дохода. Потеря маточного поголовья означает ликвидацию основы выживания на селе, что закономерно конвертируется в протесты на местах.

Реакция федерального центра на сибирский инцидент демонстрирует классическую модель политического карантина. Заявление Дмитрия Пескова о том, что действия властей координирует исключительно Минсельхоз, фиксирует четкую установку – Москва отказывается брать на себя локальный негатив. Переадресуя вопросы в профильное министерство, Администрация президента очерчивает жесткие границы. Все издержки за полицейские кордоны в деревнях и подавление недовольства ложатся на региональных чиновников, а высшее руководство оставляет за собой статус внешнего арбитра.

Радикальные санитарные меры воспринимаются населением не как борьба с инфекцией, а как инструмент силовой зачистки рынка. Принудительное сокращение частного сектора расчищает территорию для крупных агрохолдингов с выстроенной логистикой и доступом к госсубсидиям. Обещанные властями компенсации за мясо по живому весу выступают лишь формальностью, поскольку они не могут возместить людям потерю дойного стада и доходов на годы вперед. В итоге под предлогом эпидемиологической безопасности происходит монополизация продовольственного контура.

Текущая диспозиция не оставляет команде новосибирского губернатора пространства для маневра. Перед областным руководством стоит предельно конкретная развилка. Первый вариант – экстренно вскрывать резервы местного бюджета для скупки лояльности пострадавших территорий, выплачивая деньги выше официальных нормативов. Второй – продолжать опираться на полицейские дубинки для обеспечения карантина, рискуя получить полноценный бунт. Федеральный центр уже перевел инцидент в категорию маркеров: неспособность тихо закрыть вопрос будет считана наверху как потеря управляемости регионом.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Дела российские. 18 Март 2026 12:05 #29996

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
Смотрел вчера ролик по этой ситуации.
Скот изымают и уничтожают без проведения анализов на заражение, которое должны подтвердить 2 лаборатории.
Уничтожают весь КРС, кроме того который в Агрохолдинге принадлежащий депутату ЗакСобрания который входит в комитет по аграрной политике....
Вчера я офигел от этого беспредела,
а сегодня от того что федеральное правительство бросило народ на произвол местных властей.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, Urban, Niknikl

Дела российские. 18 Март 2026 12:11 #29997

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Stepnyak пишет:
Смотрел вчера ролик по этой ситуации.
Скот изымают и уничтожают без проведения анализов на заражение, которое должны подтвердить 2 лаборатории.
Уничтожают весь КРС, кроме того который в Агрохолдинге принадлежащий депутату ЗакСобрания который входит в комитет по аграрной политике....
а сегодня от того что федеральное правительство бросило народ на произвол местных властей.

С чего это вдруг «бросила на произвол»?
Насколько я знаком ситуацией подача от федерального правительства была такая: " - это дело министерства сельского хозяйства и оно будет с этим разбираться."
Или ты полагаешь лично Путин должен разбираться с этим?
Последнее редактирование: 18 Март 2026 12:12 от Plombir.

Дела российские. 18 Март 2026 12:15 #29998

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
PS Что же касается "смотрел ролик по этой теме" - так ролики и снимают заинтересованные лица. С тенденциозным подходом. В лучшем случае - просто для хайпа, в худшем - чтобы бросить говно в Кремль.
Предлагаю не делать охуенных выводов на основании "ролика"
Потому что ролик сделать могут и с подачей "это всё Кремль затеядл чтобы народ уморить голодом!" - и некоторые обязательно поведутся... ^diabl11

Дела российские. 18 Март 2026 12:27 #29999

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
На прямой линии президент разбирался в частных единичных случаях лично или давал поручения.
В данном случае нужна комиссия из представителя СКР, представителя президента, Главсанитар врача , и Минсельхоза.
Ну это мое мнение,а не указание кому-то. А выводов я не из чьих роликов не делаю, а принимаю только факты которые можно проверить .
Последнее редактирование: 18 Март 2026 12:29 от Stepnyak.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Prime

Дела российские. 18 Март 2026 12:37 #30000

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Stepnyak пишет:
А выводов я не из чьих роликов не делаю, а принимаю только факты которые можно проверить .

это не вывод что ли

Copyright © 2021. Все права наши.