Urban пишет:
З0 взял, 20 отдал, 10 в плюсе. И это только то, что просвечено и опубликовано. Думаю, активов кратно больше у него. 11 лет строгача дали, наверняка отсидит 5-7 лет. Родственники без конфискации. Ну, что скажешь.. Чувак выполнил жизненную программу нашего времени, обеспечил семью, а на честь всем (большинству) насрать давно. Поясню, почему так думаю: большинство из тех, кто прочтёт этот материал, вслух скажут "ах, тварь какая, чего ему не хватало?? Доколе??!" и тому подобное. Но, про себя подумает, что неплохо чувак устроился и доходы были нехилые. Часть из прочитавших прикинет схему на себя, потянул или не потянул бы, очканул бы столько брать или не очканул, часть поругает, но позавидует. О том, что данный генерал присягу свою нарушил, офицерскую честь свою в грязь втоптал и угрозу безопасности страны создал, подумают всерьёз хорошо если треть, но скорее всего меньшая часть прочитавших. Криминальный образ мышления населения, от мала до велика, один из побочных эффектов развала Союза. Если не прямой и основной.
Только,сдается мне, что деньги самой взятки были изъяты и здесь не упоминаются так как они и не его вообще-то. Сомневаюсь, что при обыске (или задержании на месте, при получении взятки) эту котлету, заботливо отдали бы ему. Скорее всего, 30 получил, их обратно отобрали, ещё 20 выплати, ещё надцать ушло на суды, адвокатов, и ТП. Зарплаты за несколько месяцев тоже нет, так как не работал, а ждал своей участи, семейство, оставшись без папиного потока бабла и поиздержав копилочку на такой штраф и сопутствующие расходы, вдруг обнаружило, что жить как раньше - так дорого, что шиш его знает с чего это всё оплачивать. Придется - как все. Ну или, развод и попытка богатенького аленя захомутать. Далеко не всякая жена богатенького дяди, сама имеет существенный доход. А если и имеет, то не потому что муж об этом заботится, а "я сама". Вот сейчас будет реальное "я сама".