Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 24 Фев 2026 10:43 #29881

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219014
Мошенники стали чаще мстить россиянам, которые распознают обман и не сообщают коды из СМС

Преступники пытаются насолить жертве, сорвавшейся с крючка, одним из двух основных способов. Первый — СМС-бомбинг: на абонента обрушивается лавина сообщений и звонков от различных сервисов.

Второй прием: мелкие переводы по системе быстрых платежей с провокационными пометками, например «за наркотики» или «за продажу карты». В подобных случаях банк может заблокировать доступ к счетам, а их обладателю придется давать объяснения
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 24 Фев 2026 11:27 #29882

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18052
Plombir пишет:
Мошенники стали чаще мстить россиянам, которые распознают обман и не сообщают коды из СМС

Преступники пытаются насолить жертве, сорвавшейся с крючка, одним из двух основных способов. Первый — СМС-бомбинг: на абонента обрушивается лавина сообщений и звонков от различных сервисов.

Второй прием: мелкие переводы по системе быстрых платежей с провокационными пометками, например «за наркотики» или «за продажу карты». В подобных случаях банк может заблокировать доступ к счетам, а их обладателю придется давать объяснения
Только что проснулся от телефонного звонка, звонил явно какой-то мошенник, представившись моим боссом и спрашивал меня, какого хуя я еще не на работе. Послал его на хуй и заблокировал. Какой-то явно новый развод от хохлов.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, МедвеД, Valo044, Stepnyak

Дела российские. 24 Фев 2026 14:40 #29883

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В Минцифры признали полный провал замедления Telegram, говорят инсайдеры. Внутренние сводки показывают: падение аудитории мессенджера на те самые «4%», о которых рапортует Роскомнадзор, полностью совпало с ростом использования VPN. По сути, людей не удалось отвадить от Telegram — их просто вынудили включить обход блокировок.

Источники говорят, что в самом Минцифры эту кампанию называют бессмысленной тратой ресурсов. Вместо снижения активности в «нежелательном» сервисе РКН получил кратный рост VPN-трафика и потерю контроля над тем, что происходит в сети. Любые отчёты о «сокращении аудитории» внутри ведомств воспринимают как приукрашивание реальной картины.

Собеседники подчёркивают: попытка выдавить россиян из удобного и привычного сервиса административными мерами провалилась. Блокировки не работают на поведенческом уровне — люди не уходят, а просто меняют способ доступа. В итоге РКН отчитался о «результате», а на практике лишь ускорил массовое освоение обходных инструментов, которые государство потом само же не сможет эффективно контролировать.

INSIDER-T
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Valo044

Дела российские. 24 Фев 2026 19:00 #29884

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 25 Фев 2026 02:05 #29885

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
З0 взял, 20 отдал, 10 в плюсе. И это только то, что просвечено и опубликовано. Думаю, активов кратно больше у него. 11 лет строгача дали, наверняка отсидит 5-7 лет. Родственники без конфискации. Ну, что скажешь.. Чувак выполнил жизненную программу нашего времени, обеспечил семью, а на честь всем (большинству) насрать давно. Поясню, почему так думаю: большинство из тех, кто прочтёт этот материал, вслух скажут "ах, тварь какая, чего ему не хватало?? Доколе??!" и тому подобное. Но, про себя подумает, что неплохо чувак устроился и доходы были нехилые. Часть из прочитавших прикинет схему на себя, потянул или не потянул бы, очканул бы столько брать или не очканул, часть поругает, но позавидует. О том, что данный генерал присягу свою нарушил, офицерскую честь свою в грязь втоптал и угрозу безопасности страны создал, подумают всерьёз хорошо если треть, но скорее всего меньшая часть прочитавших. Криминальный образ мышления населения, от мала до велика, один из побочных эффектов развала Союза. Если не прямой и основной.
Последнее редактирование: 25 Фев 2026 02:53 от Urban.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, babax, IgorHunter, Prime, Niknikl, МедвеД, Valo044

Дела российские. 25 Фев 2026 05:42 #29886

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21598
Urban пишет:
З0 взял, 20 отдал, 10 в плюсе. И это только то, что просвечено и опубликовано. Думаю, активов кратно больше у него. 11 лет строгача дали, наверняка отсидит 5-7 лет. Родственники без конфискации. Ну, что скажешь.. Чувак выполнил жизненную программу нашего времени, обеспечил семью, а на честь всем (большинству) насрать давно. Поясню, почему так думаю: большинство из тех, кто прочтёт этот материал, вслух скажут "ах, тварь какая, чего ему не хватало?? Доколе??!" и тому подобное. Но, про себя подумает, что неплохо чувак устроился и доходы были нехилые. Часть из прочитавших прикинет схему на себя, потянул или не потянул бы, очканул бы столько брать или не очканул, часть поругает, но позавидует. О том, что данный генерал присягу свою нарушил, офицерскую честь свою в грязь втоптал и угрозу безопасности страны создал, подумают всерьёз хорошо если треть, но скорее всего меньшая часть прочитавших. Криминальный образ мышления населения, от мала до велика, один из побочных эффектов развала Союза. Если не прямой и основной.
Только,сдается мне, что деньги самой взятки были изъяты и здесь не упоминаются так как они и не его вообще-то. Сомневаюсь, что при обыске (или задержании на месте, при получении взятки) эту котлету, заботливо отдали бы ему. Скорее всего, 30 получил, их обратно отобрали, ещё 20 выплати, ещё надцать ушло на суды, адвокатов, и ТП. Зарплаты за несколько месяцев тоже нет, так как не работал, а ждал своей участи, семейство, оставшись без папиного потока бабла и поиздержав копилочку на такой штраф и сопутствующие расходы, вдруг обнаружило, что жить как раньше - так дорого, что шиш его знает с чего это всё оплачивать. Придется - как все. Ну или, развод и попытка богатенького аленя захомутать. Далеко не всякая жена богатенького дяди, сама имеет существенный доход. А если и имеет, то не потому что муж об этом заботится, а "я сама". Вот сейчас будет реальное "я сама".
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Дела российские. 25 Фев 2026 06:46 #29887

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
неплохо чувак устроился и доходы были нехилые.

Серьёзно - нехилые доходы??.. :sm8:
11 лет строгого (будет или нет УДО большой вопрос. На строгом, кажется, с этим сложно) - за 30 миллионов??.. Аж целых 30 миллионов! - квартиру в Москве можно купить, причём далеко не самую крутую - и 11 лет строгого - это адекватно?.. :neutral:
Ну не знаю... :whistle:
Спасибо сказали: babax, Prime

Дела российские. 25 Фев 2026 06:54 #29888

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46779
Был полковником, начальником научного центра, с гос. наградами-уважаемым человеком вообщем.
А выйдет, даже если по УДО-простым, больным, без права занимать гос. должности мудаком.
это падение даже сильнее чем из работяг в БОМЖи!
Ну и то, что срок уже получил не значит что его и дальше будут дожимать.
Уже несколько раз заметил что через некоторое время осуждённых высокопоставленных чиновников "дожимают" и изымают потом имущество у родственников.
В лагере зека дожать-то проще! ;)
Последнее редактирование: 25 Фев 2026 07:01 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, babax, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Valo044

Дела российские. 25 Фев 2026 08:08 #29889

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Можно посмотреть видосы про строгий режим. Как там клёво. И это на 11 лет. Да хоть бы и на 8. В его возрасте, это считай до конца жизни. Он потерял ВСЁ!!! Свободу, семью, достаток, комфорт. Теперь как мордой об асфальт. Навсегда! Всё! Жизнь закончилась. Теперь мучение и безнадёга.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Prime

Дела российские. 25 Фев 2026 08:13 #29890

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хотя, по теререшней обстановке с набором добровольцев и назревающими предпосылками к новой мобилизации, наверняка создадут и штрафбат, куда смогут забрать всяких дебилов-поджигателей военкоматов и банкоматов, их же тоже не одну сотню уже наловили. Вот, почему бы и нет? По примеру вагнеров. Но, кажется мне, что такому человеку и туда попасть не светит.

Дела российские. 25 Фев 2026 08:19 #29891

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Кстати. чет впараллель вспомнились жаркие споры про путин виноват, если б не он то не крали бы так.
У меня в одной зоне, так сложилось - куча знакомых служат\работают, вт.ч и парнишка опер которого я на шабашки по слаботочке подтягиваю нет нет, так в этой зоне, за одно и то же \пользовались конфискованными вещами у зэков\ уехало на нары трое начальников тюрьмы за 5 лет. Те. Сажают начальника за злоупотребление с\п. На его место приходит другой, и через некоторое время заезжает на нары по этому же поводу. Третий борец с внутренней жабой являлся фактически пенсионером - 2 года до пенсии. т.е. Пенсия вместо 50+ - 13к примерно, все льготы и регалии - по пизде, никакие ежегодных санаториев на халяву, и пр. и пр. и пр. Уверен, что и поотбирают что то.
Получается человек за пару рублй рисковал результатом всей жизни. ВСЕЙ. Что у таких в голове? Какая в пизду борьба с коррупцией если в голове у большинства песочек.
Последнее редактирование: 25 Фев 2026 08:21 от babax.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Prime, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 25 Фев 2026 08:19 #29892

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Хотя, по теререшней обстановке с набором добровольцев и назревающими предпосылками к новой мобилизации, наверняка создадут и штрафбат, куда смогут забрать всяких дебилов-поджигателей военкоматов и банкоматов, их же тоже не одну сотню уже наловили. Вот, почему бы и нет? По примеру вагнеров. Но, кажется мне, что такому человеку и туда попасть не светит.

Нет, почему? За хозяйственные преступления вроде как без проблем берут в штурмы.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 25 Фев 2026 08:21 #29893

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:
Кстати. чет впараллель вспомнились жаркие споры про путин виноват, если б не он то не крали бы так.
У меня в одной зоне, так сложилось - куча знакомых служат\работают, вт.ч и парнишка опер которого я на шабашки по слаботочке подтягиваю нет нет, так в этой зоне, за одно и то же \пользовались конфискованными вещами у зэков\ уехало на нары трое начальников тюрьмы за 5 лет. Те. Сажают начальника за злоупотребление с\п. На его место приходит другой, и через некоторое время заезжает на нары по этому же поводу. Третий борец с внутренней жабой являлся фактически пенсионером - 2 года до пенсии. т.е. Пенсия вместо 50+ - 13к примерно, все льготы и регалии - по пизде, никакие ежегодных санаториев на халяву, и пр. и пр. и пр. Уверен, что и поотбирают что то.
Получается человек за парк рублй рисковал результатом всей жизни. ВСЕЙ. Что у таких в голове? Какая в пизду борьба с коррупцией если в голове у большинства песочек.

Коррупция неискоренима!
Каждый считает что "это им неповезло, а я нитакой!"
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 25 Фев 2026 08:25 #29894

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:
babax пишет:
Получается человек за парк рублй рисковал результатом всей жизни. ВСЕЙ. Что у таких в голове? Какая в пизду борьба с коррупцией если в голове у большинства песочек.

Коррупция неискоренима!
Да. Яжеж особенный. Избранный ёпта.
Недавно у меня на пятаке человек 20 уехало на нары по наркоте. Все молодые. Многих знал лично.
"Меня не коснется" - это вообще маркер человеческий, если кто то так утверждает то надо беч от него и крестится истово.
Последнее редактирование: 25 Фев 2026 08:26 от babax.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 25 Фев 2026 08:33 #29895

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
babax пишет:
Plombir пишет:
babax пишет:

Коррупция неискоренима!
Да. Яжеж особенный. Избранный ёпта.
Недавно у меня на пятаке человек 20 уехало на нары по наркоте. Все молодые. Многих знал лично.
"Меня не коснется" - это вообще маркер человеческий, если кто то так утверждает то надо беч от него и крестится истово.
ещё один фактор работает на эту мельницу-эффект чайки я его называю. Увидел-схватил, всё примитивно до ужаса, о последствиях часть людей начинает думать лишь когда эти последствия за жопу взяли. Основная масса сидельуев за хищения из этой категории. Философия проста: "Могу брать? Значит, беру!!" добавь к этому "Я не лох, меня не коснётся" и получаем нескончаемый конвейер, который даже в расстрельные времена работал исправно.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 25 Фев 2026 08:59 #29896

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46779
Шмель пишет:
Угу. Слишком много знает! :sm46:

Дела российские. 25 Фев 2026 16:54 #29897

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15446
Понадеялась наверное что чёрные побоятся кипиш поднимать.

7,5 лет за кражу денег из чемодана в аэропорту

▪️Домодедовский суд приговорил к 7,5 годам колонии двоих сотрудников полиции, которые во время дежурства в аэропорту «Домодедово» украли из чемодана 10 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

▪️Также фигуранты лишены права занимать должности в правоохранительных органах в течение 2,5 лет и получили штраф по 500 тысяч рублей, добавили в пресс-службе.

▪️Судом установлено, что полицейские во время службы узнали о поступлении двух чемоданов, в каждом из которых было по 40 миллионов рублей. Багаж принадлежал пассажирам рейса «Москва-Бишкек», которые не были допущены к перелету сотрудниками таможни. В результате вещи были перемещены в комнату невостребованного багажа.

▪️Фигуранты решили тайно похитить из одного чемодана 10 миллионов рублей, действуя по предварительному сговору.

▪️Суд признал их виновными по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража), пунктам «г, е» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Подписка t.me/tourismsafety
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

Дела российские. 25 Фев 2026 17:04 #29898

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30674
Niknikl пишет:
Понадеялась наверное что чёрные побоятся кипиш поднимать.

7,5 лет за кражу денег из чемодана в аэропорту

▪️Домодедовский суд приговорил к 7,5 годам колонии двоих сотрудников полиции, которые во время дежурства в аэропорту «Домодедово» украли из чемодана 10 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

▪️Также фигуранты лишены права занимать должности в правоохранительных органах в течение 2,5 лет и получили штраф по 500 тысяч рублей, добавили в пресс-службе.

▪️Судом установлено, что полицейские во время службы узнали о поступлении двух чемоданов, в каждом из которых было по 40 миллионов рублей. Багаж принадлежал пассажирам рейса «Москва-Бишкек», которые не были допущены к перелету сотрудниками таможни. В результате вещи были перемещены в комнату невостребованного багажа.

▪️Фигуранты решили тайно похитить из одного чемодана 10 миллионов рублей, действуя по предварительному сговору.

▪️Суд признал их виновными по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража), пунктам «г, е» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Подписка t.me/tourismsafety

В этой новости я лично вижу как минимум две категории дебилов.
Обе друг друга стоят :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

Дела российские. 28 Фев 2026 13:08 #29899

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Российские туристы не планируют прекращать отпуска в ОАЭ из‑за ракетных ударов Ирана.

Часть российских туристов застала ракетную атаку Ирана по ОАЭ на пляже в Абу‑Даби. По словам отдыхающих, после первых атак им рекомендовали уйти в номера и сообщили о первом погибшем (t.me/bazabazon/44361). Люди решили продолжить отдых, но уже после второй атаки всё‑таки пошли в отель.

Туристы рассказали «Базе», что туроператоры пока не связывались с ними. Их вылет запланирован на первые числа марта, и пока они планируют продолжить отдых.

По предварительным оценкам АТОР, сейчас в регионе более 50 тысяч отдыхающих из России. Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям выбирать обходные маршруты при полётах в страны Персидского залива до 2:59 мск 2 марта.

===

Кто б сомневался :44-

Последнее редактирование: 28 Фев 2026 13:22 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl

Дела российские. 28 Фев 2026 14:01 #29900

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Тут конечно стоит поправится - бабам похуй, отпуск оплачен Алл инклюзив. :33-
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.