Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 05 Фев 2026 11:50 #29761

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219011
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 05 Фев 2026 12:48 #29762

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47047
В названии надо добавить слово "Чуйская" :44-
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 05 Фев 2026 13:12 #29763

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30674
Последнее редактирование: 05 Фев 2026 13:14 от Shooric73.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 05 Фев 2026 13:32 #29764

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74627
"Ехал казак через Долину"
(из песни)
:44-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Shooric73

Дела российские. 05 Фев 2026 13:33 #29765

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30674
Solo пишет:
"Ехал казак через Долину"
(из песни)
:44-

... на Камазе :evil:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 06 Фев 2026 11:00 #29766

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
В Москве стреляли в генерал-лейтенанта Минобороны Владимира Алексеева — его госпитализировали, сообщили в СК. Жил в обычном ЖК без какой-то усиленной охраны.

Неизвестный несколько раз выстрелил в спину и скрылся с места. По факту покушения возбуждено дело.

Следователи ищут стрелявшего.

Для понимания личности Алексеева.

1. Заместитель начальника ГРУ.
2. В свое время сыграл немаловажную роль в создании ЧВК "Вагне
р".
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 06 Фев 2026 15:47 #29767

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Почему у генерал-лейтенанта Владимира Алексеева не было охраны? Такой вопрос сегодня задавали те, кто пытался понять, как человек на должности Начальника штаба Главного Управления стал жертвой покушения в Москве.

Известно, что сегодня в Вооруженных Силах личной охраной высокопоставленных лиц занимаются Силы Специальных Операций, при этом для выполнения данных задач выделен только один из Центров Сил и всех личной охраной обеспечить просто невозможно. С формальной стороны вопроса Алексеев является заместителем начальника одного из ЦОВУ, находясь на 38-м тарифном разряде, и даже в период проведения СВО эта категория не попадает под обеспечение охраной. У Владимира Степановича есть несколько помощников, однако все они не являются охранниками и не носят при себе оружия, что вновь поднимает старый вопрос разрешения на ношение оружия военнослужащим. Ровно по этим же причинам трагическая участь постигла генерал-лейтенанта Кирилова, а также генерал-лейтенанта Сарварова: находясь на 42-м тарифном разряде и будучи начальниками ЦОВУ они распоряжались только водителями на служебном транспорте.

Генерал-лейтенант Алексеев обладал правом на ношение личного оружия, однако вне зоны проведения СВО с собой никогда его не носил. Неизвестно, могло ли повлиять наличие генеральского ПСМ на ситуацию, однако наличие такого оружия стало бы весомым фактором при исполнении замысла исполнителем, которому вряд ли бы удалось покинуть место преступления живым и невредимым.

Сегодня очевидно, что командованию ССО и ГУ ГШ придется проработать вопрос о выделении дополнительных сил на охрану начальников ЦОВУ, а также командующих объединениями, с целью недопущения повторения событий сегодняшнего дня, за счет сокращения штатов охраны объектов в пользу штатов личной охраны.

===
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime, Shooric73

Дела российские. 06 Фев 2026 17:42 #29768

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Ну допустим личное оружие от выстрела в затылок не спасёт, как и от взрыва припаркованного у подъезда самоката.

А вот то что к военослужащему с неслабыми погонами можно вот так просто, без проблем подойти и вольно уйти после расстрела, в практически военное время...
:neutral:
Последнее редактирование: 07 Фев 2026 21:53 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Valo044, Shooric73

Дела российские. 06 Фев 2026 18:23 #29769

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46779
Бывший заместитель министра юстиции РФ Сергей Тропин найден мёртвым в своей квартире в Москве. По предварительным данным Mash, он утонул в ванной.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 06 Фев 2026 23:01 #29770

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 06 Фев 2026 23:45 #29771

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
Время какое то глупое, в которое живём сейчас. Эпоха комедии маразма. Какой нибудь петух из администрации региональной Муходрищевки, но имеющей статус столицы республики в составе РФ охраняется и полицией и отделением ФСО, заккрепленным за регионом. А тут генерал, выполняющий задачи даже сверх федерального уровня, один ходит. Всем известный генерал Шаманов, когда ВДВ возглавлял, ходил с охраной из числа в/сл СпН, где его зять служил. Это же, по слухам, была его группа для, выполнения деликатный заданий. Но, Шаманов был фигурой федерального значения, весьма одиозная фигура со связями в странах СНГ, имевший влияние как на внутреннюю, так и на внешнюю политику РФ в Ближнем зарубежье.
Да, к каждому генералу, а тем более, полковнику, охрану не при ставишь, но опыт то был такой когда то.
Есть у нас(ну, были в мою службу) подразделения практически во всех силовых ведомствах, в число задач которых входит охрана командования в угрожаемый период и в регионах со сложной оперативной обстановкой. Я даже не про спецов, которым охрану тел частенько поручают, а про самые тривиальные комендантские роты и роты охраны штабов всех уровней. Хотя, их могли и посокращать уже многие. Видел такое уже, когда из комендантской роты делают отделения охраны с втрое меньшим штатом.
Вот и пожинаем плоды этой оптимизации, судя по всему.
Последнее редактирование: 06 Фев 2026 23:50 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044

Дела российские. 07 Фев 2026 03:26 #29772

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Закрытые городки, типа "Арзамас 16" ?
Казарменное положение?
Ведь озрану надо ставить не только к генералу, но и к его жене и детям.
Да и не поможет "личка"от стрелка с винтовкой в 100-200 метрах. А с такого растояния даже срочники из АК в грудную мишень попадают...
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 07 Фев 2026 06:11 #29773

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24569
всепропальщикам будет интересно.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Urban, Solo, черепах-с

Дела российские. 07 Фев 2026 07:28 #29774

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39227
Имхуется мне, удобрения и взрывчатка- близнецы братья. Вот и рост. :44-
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Urban

Дела российские. 07 Фев 2026 07:35 #29775

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Имхуется мне, удобрения и взрывчатка- близнецы братья. Вот и рост. :44-

Навряд ли
Там сказано именно про экспорт.
Конечно Россия сейчас много "экспортирует" азот-содержащих соединений на территорию Украины :rolleyes: , но это всё же другое :44-
Просто так сложилось что Уралкалий и Белкалий держат большую долю в мире по поставкам.
И кстати, без российских удобрений вся европейская сельхозка ляжет в несколько лет...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 07 Фев 2026 07:38 #29776

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39227
Пломбир, наверно я не корректно выразился.

Я имел ввиду производственную базу. [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 07 Фев 2026 08:07 #29777

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вообще по поводу инцидента с генералом Алексеевым это какой-то феерический пиздец.
Почему не было охраны?
Почему он жил в обычном жилом комплексе?
Понятно что ко всем генералам охрану не приставишь - но он был отнюдь не «простой генерал».
Даже не надо было приставлять какую-то специализированную высокопрофессиональную охрану ФСО. Вот у нас на работе директора возит его личный водитель. Он пенсионер МВД, просто подрабатывает на пенсии. Забирает директора из дома, привозят на работу, на работе возит по делам, потом увозит его домой. Понятно что в нашем случае это ни фига не охрана, а просто водитель. Но неужели на федеральном уровне нельзя генерала снабдить таким же водителем? Пусть у него при себе будет ствол и доплачивать ему процентов 30 к окладу чисто за то чтобы он отвечал ещё и за то чтобы в машине не было никаких сюрпризов. Подошел - проверил зеркальцем на ручке под днищем. Довез генерала до дома - не просто высадил из машины а и проводил до двери квартиры, вошёл в подъезд первым… и так далее
Это ведь не сложно и недорого
Понятно что это на 100% не защитит, но это существенно осложнит возможность покушений. Уже нужно будет разрабатывать какую-то спецоперацию, а не просто оболваненному лоху передать пистолет и указать адрес, как это сейчас сплошь и рядом делается.
Непонятно почему у нас так долго раскачиваются.
Наверно потому что ответственный за это люди не получают соответствующих пиздюлей.
При Сталине после первого же покушения те кто не проявили бдительность поехали бы на зону. А у нас тити мнут…
Последнее редактирование: 07 Фев 2026 08:11 от Plombir.
Спасибо сказали: OSpodd, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 07 Фев 2026 13:20 #29778

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
К вопросу, по которому постоянно нытьё идёт: аааа, зачем завозят мигрантов! :sm8: :sm43:
www.youtube.com/shorts/rE4S7yQSWzg
Что характерно: людЯм и рост экономики подавай, и "чтоб всё было", с сами они не разбежались на физические маолооплачиваемые работы идти - но и "мигрантов низзя!" :sm8: :sm43:

Мигрантов, гастеров - можно и НУЖНО, - это наиболее быстрый и выгодный способ решить проблему рабочих рук, просто нужно жёстко следить за ними - что сейчас и делается (на эту тему много информации, при нужде сами найдёте!)
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 07 Фев 2026 16:47 #29779

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18052
Plombir пишет:
К вопросу, по которому постоянно нытьё идёт: аааа, зачем завозят мигрантов! :sm8: :sm43:
www.youtube.com/shorts/rE4S7yQSWzg
Что характерно: людЯм и рост экономики подавай, и "чтоб всё было", с сами они не разбежались на физические маолооплачиваемые работы идти - но и "мигрантов низзя!" :sm8: :sm43:

Мигрантов, гастеров - можно и НУЖНО, - это наиболее быстрый и выгодный способ решить проблему рабочих рук, просто нужно жёстко следить за ними - что сейчас и делается (на эту тему много информации, при нужде сами найдёте!)

А где в этом ролике про мигрантов говориться? Там вроде про то, что нам не хватает КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ, грамотных рабочих. И про то, что нужно создавать для жителей страны условия, воспитывать кадры. Ни слова про мигрантов
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Stepnyak

Дела российские. 07 Фев 2026 17:14 #29780

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Надо просто делать как в Южной Корее, фирма нанимает за рубежом рабочих и завозит их в общежитие, потом влзит с общяжития на объект туда обратно.
Вахта 45 дней, 45 дней дома, в год млжно отработатб 90 дней (тут могу соврать , давно узнавал)
А не так как в России,:
"Аавайте завезем диких кишлачников, дадим им гражданство , и так как они многодетные дадим им ккчу льгот и пособий."
В Россию сейчас даже из АФГАРИСТАНА гастробацтеров запускают! :sm8:
Очень ценные специалисты, ага!
Тебе-тт ,Плом, хорошо со стороны рассуждать, к вам Батька поди так дикарей нп завозит!
А у меня что на основной работе, что на складе ВБ в туалетах бутылки для подмывания задриц стоят и харчки насвая зеленые на полу! ^diabl11
Последнее редактирование: 07 Фев 2026 17:18 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Stepnyak

Copyright © 2021. Все права наши.