Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 01 Сен 2025 09:37 #28941

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
yandex пишет:
Удобрения, резина, бумага-продукция с относительно высокой долей прибавочной стоимости.

Бля, надо же, Яндекс опередил меня и по сути поддержал :sm8:
Не ожидал... :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 01 Сен 2025 09:39 #28942

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
В первую очередь стоит обращать внимание именно на то что у нас в торговле с Китаем по сути паритет, и даже перекос в нашу сторону. Что вполне позитивно
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban

Дела российские. 01 Сен 2025 09:39 #28943

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:
yandex пишет:
Удобрения, резина, бумага-продукция с относительно высокой долей прибавочной стоимости.

Бля, надо же, Яндекс опередил меня и по сути поддержал :sm8:
Не ожидал... :44-
Тоже охренел :sm8:
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 01 Сен 2025 09:43 #28944

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

В Саратове начался суд (saratov.mk.ru/social/2025/08/26/v-sarato...ya-armrestlinga.html) над студентом, который во время дружеской схватки по армрестлингу в спортзале университета сломал руку своему другу.

Дело сначала квалифицировали как причинение тяжкого вреда по неосторожности, но спустя 15 месяцев расследования, несмотря на мнение специалистов о несчастном случае и отсутствие на столе специального спортинвентаря, следствие ужесточило обвинение. После упорных требований потерпевшего и его представителей, которые настаивали на максимальном наказании и требуют реального лишения свободы, статью обвинения изменили на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по которой студенту грозит восемь лет лишения свободы.

Привлеченный специалист — вице-президент областной Федерации армрестлинга —поддержал позицию защиты. По его мнению, травма стала результатом несчастного случая из-за неправильной постановки руки самого потерпевшего и отсутствия на университетском столе специальных мягких подушек.

Защита настаивает на полной невиновности молодого человека и отмечает ошибки в обвинительном заключении — умысел действий так и не был доказан. Потерпевший физически превосходил обвиняемого по весу — в армрестлинге допустима разница в весе между участниками до 5 кг, а в данном случае, по словам адвоката, разница была «значительно больше». Суд, как часто бывает, отклонил большинство ходатайств.

Мать обвиняемого студента также заявляет о давлении со стороны родителей пострадавшего. «Мы возьмем компенсацию, но он будет сидеть» - передает женщина слова родителей потерпевшего. Она считает, что возбуждение дела стало результатом давления со стороны родителей пострадавшего, которые, по её словам, обладают «высокими связями» в правоохранительных органах. Также она рассказала, что дело дважды закрывали за отсутствием состава преступления, но его вновь возобновляли.

В условиях демографического кризиса в стране, о котором все говорят и борются за рождаемость, почему мы не бережём тех, кто уже вырос?

Почему так легко возбуждаем уголовные дела, а возбуждая, стремимся обязательно кого-то осудить и посадить? Почему по просьбе обвинителей чаще всего назначают максимальные сроки? Почему суд почти всегда соглашается с обвинением, даже если оно абсурдно?

Почему так мало человечности и заботы о людях? Россия — это не только территория и природные ресурсы. Россия — это россияне. Ведь если не останется россиян, не будет и самой России.

=== это Царёв запостил

Пц армрестлер... :44-
А родители потерпевшего - мудаки и пидорасы
А судейских. которые возобновляют дело - надо проверять на предмет коррупции.
Поскольку тут явно не чисто

«Мы возьмем компенсацию, но он будет сидеть» =- во паскудная мамаша...
Он его что, сыночка, в подворотне трубой отпиздил?..
Последнее редактирование: 01 Сен 2025 09:53 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime

Дела российские. 01 Сен 2025 09:50 #28945

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46776
А что такого? Во многом Россия вполне себе передовая страна, и в атомной промышленности, и в военном ракетостроении.
Например самостоятельно полносьтью авиатурбину только 5 стран в мире могут сделать, Россия в том чесле.
По производству атомных ледоколов Россия лидер.
А по производству плавающих малых электростанций Россия вообще мономолист.
А вот в товарах народного хозяйства сильное отставание.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, DrIV, IgorHunter

Дела российские. 01 Сен 2025 09:54 #28946

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Российские малые атомные реакторы по моему вообше пока недооцнненнвй товар будуюего!
В отличии скажем от Лабуб. :P
Спасибо сказали: DrIV, IgorHunter

Дела российские. 01 Сен 2025 09:57 #28947

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Нихкуясебе. Ты ли это, Яндекс? :44-
Спасибо сказали: DrIV

Дела российские. 01 Сен 2025 11:03 #28948

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:
Это Спутник V наконец то начал действовать.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Prime

Дела российские. 01 Сен 2025 12:11 #28949

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Я это, я.
А вот в производстве кувалд Россия жутко отстает от Китая! :44-

Дела российские. 01 Сен 2025 14:21 #28950

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Пломбир.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 01 Сен 2025 14:23 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

Дела российские. 01 Сен 2025 18:40 #28951

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7075
???????????????? Арестован один из заметных представителей азербайджанской диаспоры на Кубани, владелец перегрузочного терминала в Туапсе и краснодарского ресторана «Старый Баку» Шахлар Новрузов.

Господин Новрузов является фигурантом уголовного дела о попытке похитить недвижимое имущество стоимостью 919 млн руб.

Следствие полагает, что для совершения преступления злоумышленники, в числе которых был Шахлар Новрузов, представили в Прикубанский районный суд свидетельство о браке, якобы заключенном в Азербайджане. По данным правоохранительных органов, документ, на основании которого злоумышленники пытались присвоить активы, был фальшивым.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl

Дела российские. 02 Сен 2025 06:41 #28952

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
У российских пассажиров новая мода - чемоданы с вмятинами. И это не после горок в аэропорту.

Стоят они около 40 тыс. руб. По словам производителя, такое дизайнерское решение - «фишка», которая подчеркивает индивидуальность. Плюсом - можно не бояться, что чемодан повредят грузчики и он будет выглядеть непрезентабельно. Ибо так и задумано.

Впрочем, сами чемоданы представили еще лет пять назад. Но тогда они не всем зашли. А вот сейчас - актуалочка.

Очередное изъёбство у тех ктьо с жиру бесится
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban

Дела российские. 02 Сен 2025 06:53 #28953

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Крым идет на рекорд турпотока, приняв уже 5,3 млн. гостей

Летом, несмотря на отсутствие авиаперелетов, на полуостров приехали почти 3,8 млн человек, а в августе поток превысил 1,5 млн. Средняя загрузка отелей составила 70%, в августе — 77%, а в некоторых регионах Крыма 80-93%%.

Пляжи переполнялись на Южном (Большие Ялта и Алушта) и Западном (Евпатория, Саки, Оленевка и Черноморское) побережьях, в хите двух сезонов - Судаке, Новом Свете, Феодосии, Береговом. Мазутная катастрофа у Анапы принесла полуострову лишь до 20% новых туристов, остальные приехали из-за положительных отзывов, цен и улучшенной автологистики - таковы данные турагентств, АТОР и Минэкономики.

Структура заездов стабильна: 61% прибыли по Крымскому мосту, 23% — железной дорогой, 16% — сухопутным путем (в 2023 — 3%, 2024 — 10%). Более 62% автомобилистов выбрали платные трассы. Очереди достигали нескольких километров, ожидание — до 5 часов. Не испугала туристов очередная истерическая атака Киева на мост в день пика турпотока - ПВО сбило все БПЛА, а туристы знакомились, ужинали, их дети совместно играли детей.

Отпуск в Крыму выбирают и организовывают в основном женщины (62–67%), большинство туристов (83%) старше 35 лет. Половина — пары, 40% — семьи с детьми, остальные — одиночные путешественники и компании друзей. Мотивы: климат (27%), пляж (19%), цены (12%), оздоровление (10%) и впервые — желание «попробовать Крым» (8%). Среди туристов 25–45 лет популярны гастрономические, винные, глэмпинг и кемпинг, спортивные и эко-экскурсии.

На бархатный сезон броней на сентябрь на 30–40% больше, синоптики обещают теплую осень почти до ноября. В лидерах — Ялта, Алушта и Евпатория. К концу года поток превысит 7 млн, рекорд за десять лет - считают эксперты.

Рост турпотока в стране — 15% (внутренний туризм +8%), а раннее бронирование новогоднего отдыха у моря выросло на 200% по сравнению с 2022–2024 годами.

Экспресс-опросы в чатах Крыма показали: 58% планируют вернуться, 14% мечтают переехать, 3% уже организуют переезд семьи (чтобы жить у моря и работать удаленно).
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич

Дела российские. 02 Сен 2025 11:21 #28954

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Осужденные, сбежавшие из СИЗО-1 в Екатеринбурге, могли выбраться на свободу через чердак и выйти в город по крышам. Они в бегах уже более суток.

24-летний Александр Ч. и 25-летний Иван К. сбежали из СИЗО-1 в ночь на 1 сентября. Предварительно, мужчинам каким-то образом удалось выйти из камеры, затем они взломали чердак в 6-м корпусе и вышли по крышам – церкви, изолятора, больницы, а затем двинулись в сторону Ивановского кладбища. Их пропажу обнаружили только в 10:20 утра. Предварительно, за это время никто не следил за камерами наблюдения СИЗО.

По одним данным, беглецов разыскивают возле парка Победы на Уралмаше — в этом районе их якобы заметил лесничий вечером 1 сентября. Также в этой части города есть заброшенные дачи, где могут скрываться преступники. По другой версии, сбежавших видели в Богдановиче (город примерно в 100 км от Екатеринбурга).

СИЗО-1, из которого сбежали преступники, находится в центральной части города. Рядом с колонией расположена «Екатеринбург-Арена», транспортная развязка и крупный торговый центр. Как беглецам удалось уйти незамеченными — остается загадкой. После побега Александра и Ивана в ГУ ФСИН началась проверка. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в отношении не установленных сотрудников СИЗО.

Александр Ч., и Иван К. были задержаны в мае 2023 года у районного военкомата с канистрой бензина. По версии следствия, они планировали поджечь здание за награду в 40 тысяч рублей. На мужчин возбудили дело о приготовлении к теракту, они внесены в список террористов и экстремистов.

===

бля бардак в сизо... :neutral: )
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 02 Сен 2025 12:13 #28955

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31659
Plombir пишет:
У российских пассажиров новая мода - чемоданы с вмятинами. И это не после горок в аэропорту.

Стоят они около 40 тыс. руб. По словам производителя, такое дизайнерское решение - «фишка», которая подчеркивает индивидуальность. Плюсом - можно не бояться, что чемодан повредят грузчики и он будет выглядеть непрезентабельно. Ибо так и задумано.

Впрочем, сами чемоданы представили еще лет пять назад. Но тогда они не всем зашли. А вот сейчас - актуалочка.

Очередное изъёбство у тех ктьо с жиру бесится
Надо еще пулевые отверстия , потёки крови и отпечатки зубов смилодона.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Niknikl

Дела российские. 02 Сен 2025 12:15 #28956

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
И лёгкий запах тухлятины шлейфом..)
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 02 Сен 2025 14:11 #28957

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Это каким дибилом надо быть, чтоб подписаться на терракт за деньги ?!
Тем более за 40 тысяч рос.рублей на двоих?! :S
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Дела российские. 03 Сен 2025 06:24 #28958

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7075
Российский истребитель Су-27 «отжал» американский F-15 от дальнего бомбардировщика Ту-22М3
t.me/infantmilitario/164823
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 03 Сен 2025 14:01 #28959

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Gamma Vsplesk, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 03 Сен 2025 15:12 #28960

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Что имею сказать..
Сочувствую "представителю народа" в том, что он ощутил себя вместе с народом, причем плотно так...
С другой стороны, такие инциденты, все чаще происходящие с этими "представителями"- думаю, должны повлиять на корректировку миграционной политики в сторону разумности и здравого смысла, а не кормушки.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
t.me/bazabazon/...
Последнее редактирование: 03 Сен 2025 15:13 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.