glebdud пишет:
Не удивил. Столкнулся с этим еще 12 лет назад. Причем не только я один, а многие мои ровесники. Называется "эйджизм".
Сделал вывод. Работать на дядю, конечно, просто и голова не пухнет от разных второстепенных проблем. Но нужно потихоньку начинать работать на себя. Иначе только по близким знакомствам, которых сейчас практически нет. Все, кто был на подъеме 10-20 лет назад, сейчас находятся в полной ж...
Недавний пример. Приятель, мой ровесник. Раньше бизнесмен, сеть магазинов радиоэлектроники и прочей такой техники. Большой специалист, разбирается. Обанкротился лет 10 назад. Что то продал, жил как то 10 лет на остатки денег. Плюс жена еще работает.
Решил устроится простым продавцом-консультантом в магазин радиоэлектроники. Директором не берут. Год проходил собеседования. Никуда не брали. Им мальчики и девочки нужны. Недавно устроился. 2 через 2. По 10-11 часов. Зп 55 т.р. Это в Москве, где как говорят миллионы везде платят. И при этом он очень хороший профессионал
Глеб на себя работать....работал почти 20 лет на себя, к сожилению в той профессии по которой работал и по которой я реально очень хороший спец уже нормально работать не могу(стройка, отделка, бетонные работы) причин очень много, в том числе и возраст, потому и ушли на производство с женой.