Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 11 Июль 2025 15:03 #28241

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47044
Алекс, видео скинул тебе в ТГ
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Niknikl

Дела российские. 11 Июль 2025 15:16 #28242

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Посмотрел, Шива.
Классический "раверсман" :44-

Думаю исследовали выход на закритические углы атаки (с потерей скорости) для проверки работы демпфирущих, гасящих и антисвальных программ в системе управления.
Ну, русские аналоги Alpha-Protection,FCS,MCAS

Без полетного задания-такие вещи никто делать не будет. 100%
Последнее редактирование: 11 Июль 2025 15:19 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Niknikl

Дела российские. 12 Июль 2025 12:35 #28243

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime

Дела российские. 13 Июль 2025 06:17 #28244

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Не знаю на сколько это правда, за что купил за то продал, вся инфа взята с тг.Милитарист t.me/infantmilitario Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его. Короче судите сами, не на чём не настаиваю.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Prime

Дела российские. 13 Июль 2025 06:33 #28245

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Вот ещё по ,,Адмиралу Кузнецову" нашёл
Единственный авианосец России собрались сдать на металлолом
Единственный авианосец России «Адмирал Кузнецов» собрались сдать на металлолом

Евгений Соколов
11 июля 2025 в 07:49
Минобороны рассматривает вопрос об отказе от реставрации единственного в РФ авианосца
Минобороны рассматривает вопрос об отказе от реставрации единственного в РФ авианосца
Фото: Официальный сайт Министерства обороны РФ
Минобороны РФ рассматривает возможность списания или сдачи на металлолом единственного российского авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» вместо его восстановления. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на источники и мнение военных экспертов.

Бывший командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц заявил, что решение о прекращении ремонта будет оправданным, поскольку классические авианосцы больше не отвечают потребностям российского флота. «Авианосцы в классическом виде российскому флоту не нужны. Авианосец — это уходящая эпоха... А „Адмирал Кузнецов“, если будет принято решение не продолжать ремонт, остается только разрезать на металлолом и утилизировать», — отметил Авакянц в разговоре с «Известиями».

По информации издания, эксперты считают, что морально и физически устаревший корабль не имеет смысла модернизировать — его эксплуатация слишком затратна, а техническое состояние вызывает обеспокоенность специалистов. Также сообщается, что в условиях ограниченного финансирования и новых приоритетов по развитию флота ресурсы могут быть перераспределены на более современные проекты, связанные с беспилотными технологиями и роботизированными системами.ura.news/news/1052962405
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 13 Июль 2025 06:47 #28246

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
Честно говоря, я бы тоже предпочёл, чтобы средства ушли лучше на ещё одну подлодку, например. На что там хватит или что быстрее-МАПЛ, дизелюху, либо ракетный крейсер подводный. Может и как прогнозируют, байду какую нибудь надводную или подводную для безэкипажных морских катеров либо дронов. Авианосцы своё уже отходили. Как только придумают надёжный (а главное, быстрый по времени и мобильный в плане техники) способ их поиска и наведения на них гиперзвука в открытом море(океане), так и всё, закончится их эпоха окончательно.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, yandex, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 13 Июль 2025 06:56 #28247

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Честно говоря, я бы тоже предпочёл, чтобы средства ушли лучше на ещё одну подлодку, например. На что там хватит или что быстрее-МАПЛ, дизелюху, либо ракетный крейсер подводный. Может и как прогнозируют, байду какую нибудь надводную или подводную для безэкипажных морских катеров либо дронов. Авианосцы своё уже отходили. Как только придумают надёжный (а главное, быстрый по времени и мобильный в плане техники) способ их поиска и наведения на них гиперзвука в открытом море(океане), так и всё, закончится их эпоха окончательно.
Урбан тут вопрос немного в другом, сколько лет назад этот авианосиц поставили на ремонт, тратили на него бабло, ресурсы и т.д., а теперь усё нах-нах он нужен....А так да, возможно ты и прав говоря что авианосцы отходят в прошлое не специалист :woohoo:
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban

Дела российские. 13 Июль 2025 06:57 #28248

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Урбана поддержу.

Авианосцы нужны талласократии для контроля заморских колоний и мировой торговли.
У РФ этого нет.
Сам по себе "Кузнецов" достаточно (имхо) ущербный корабль. И не крейсер и убогий авианосец. Дитя компромисса.

И еще.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

И да- руководство "Звезды" надо посадить. Все. И конфисковать все.
Последнее редактирование: 13 Июль 2025 07:24 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Pavel1980

Дела российские. 13 Июль 2025 06:57 #28249

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15446
Скорее всего в процессе ремонта выяснилось что он не пригоден для ремонта. Как обычно, все всегда оказывается хуже чем кажется на первый взгляд
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73

Дела российские. 13 Июль 2025 07:04 #28250

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Урбана поддержу.

Авианосцы нужны талласократии для контроля заморских колоний и мировой торговли.
У РФ этого нет.
Сам по себе "Кузнецов" достаточно (имхо) ущербный корабль. И не крейсер и убогий авианосец. Дитя компромисса.

И еще.

Ещё раз повторю я не специалист, из военных короблей вблизи видел только крейсер ,,Аврору" :44- Спрашиваю чисто с целью познания, если всё так с авианосцами, зачем Китай и США усиленно их строят? В чём смысл?

Дела российские. 13 Июль 2025 07:12 #28251

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Паш.

Есть государства "Моря" и государства"Земли". (Талассократия и теллурократия)
Карфаген и Рим
Мелкобритания и Германия
США и СССР

У первых всегда сильный флот и условная армия. У вторых-наоборот
Как Кит и Слон.

Авианосцы-это визитная карточка государств "Моря".
Их цель-контроль морских коммуникаций и колоний, ибо от этого зависит их существование и развитие.
Как пиндосы говорят-"проекция силы" :44-

Китай-это 100% сухопутная держава.
Зачем она строит авианосцы.. Могу предположить-инерция мышления (карго-культ), ибо авианосец вроде как аксессуар великой державы. Ну и восточный, непонятный для европейца, менталитет.
Последнее редактирование: 13 Июль 2025 07:21 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 13 Июль 2025 07:15 #28252

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
Pavel1980 пишет:
Не знаю на сколько это правда, за что купил за то продал, вся инфа взята с тг.Милитарист t.me/infantmilitario Короче судите сами, не на чём не настаиваю.

Какая-то блевота. :blink: :x
Резюме, если кратко:
- Работы остановили, хотя бОльшая часть уже сделана. (что, правда* за этим никто в МО не следит?..)
- Квалифицированных рабочих поувальняли без выплаты заработка (что, за этим тоже никто не следит? закона уже нет, судов тоже? кроме Кузи уже по-жизни ремонтов не предвидится?.. рабочие больше не нужны?..)
- Уволенных отправили на фронт (нахуя?.. мобилизации нет... что, враг под Москвой?..)
- Рабочим жостко недоплачивали (пишущий сильно разбирается в бухгалтерии?..)
и прочее, и прочее...

Паша, от этого высера жутко воняет. Вне зависимости от того что там будет по Кузнецову.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Solo, Кузмич, Shooric73

Дела российские. 13 Июль 2025 07:19 #28253

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Urban пишет:
Урбан тут вопрос немного в другом, сколько лет назад этот авианосиц поставили на ремонт, тратили на него бабло, ресурсы и т.д., а теперь усё нах-нах он нужен....А так да, возможно ты и прав говоря что авианосцы отходят в прошлое не специалист :woohoo:

Ну и тратили, и что
Всё меняется очень быстро.
Ещё пять лет никто и подумать не мог о новой тактике войны, о дронах и гиперзвуке. все готовились к прошлой войне. Так У ВСЕХ!
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Дела российские. 13 Июль 2025 07:28 #28254

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Паш.

Есть государства "Моря" и государства"Земли". (Талассократия и теллурократия)
Карфаген и Рим
Мелкобритания и Германия
США и СССР

У первых всегда сильный флот и условная армия. У вторых-наоборот
Как Кит и Слон.

Авианосцы-это визитная карточка государств "Моря".
Их цель-контроль морских коммуникаций и колоний, ибо от этого зависит их существование и развитие.
Как пиндосы говорят-"проекция силы" :44-

Китай-это 100% сухопутная держава.
Зачем она строит авианосцы.. Могу предположить-инерция мышления (карго-культ), ибо авианосец вроде как аксессуар великой державы. Ну и восточный, непонятный для европейца, менталитет.

На мой взгляд как раз понятно зачем китайцам флот. Несмотря на то что они сухопутная держава - они полностью зависят (в отличии от России у которой "всё своё") от внешних поставок и путей сбыта. А это всё по морю (не всё но в основном. ). А, стало быть, им нужно быть сильнее на море чем те. кто эти пути им постарается перекрыть. Вот они и собираются воевать с америк4анцами - именно на море. Ну не будут же китайцы высаживаться на американский континент, как и американцы в Китай, и вести там танковые бои... оттого и флот.
Опять же - строительство своего авианесущего флота китайцы начали когда "нового облика войны" ещё не было видно.
Сейчас бы наверняка всё начали бы по-другому: подлодки - носители дронов и гиперзвуковых ракет. Но... инерция!
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Stepnyak, Shooric73

Дела российские. 13 Июль 2025 07:41 #28255

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46776
Pavel1980 пишет:
Alex Kilgur пишет:
Урбана поддержу.

У РФ этого нет.

И еще.

Ещё раз повторю я не специалист, из военных короблей вблизи видел только крейсер ,,Аврору" :44- Спрашиваю чисто с целью познания, если всё так с авианосцами, зачем Китай и США усиленно их строят? В чём смысл?
У Китая и США основная торговля морем. И естб заморские "колонии"
Им нужно контролировать протяженные морские пути. Для ээтого нужен флот, и как "длинная рука"флота-нужна палубная авиация и следовательно авианосцы.
У России основнве торговые пути по суху, нет заморских колоний, ей наличие авианосцев не кретично.
Ну и с появлением гиперзвука авианосцы стали беззашитны.Как и линкоры в свое время.
Не думаю что сейчас какая либо страна заложит на верфях новый авианосец.
Спасибо сказали: glebdud, Allximik, IgorHunter, Urban, Кузмич, Shooric73

Дела российские. 13 Июль 2025 07:50 #28256

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Pavel1980 пишет:
Alex Kilgur пишет:
Урбана поддержу.

У РФ этого нет.

И еще.

У Китая и США основная торговля морем. И естб заморские "колонии"
Им нужно контролировать протяженные морские пути. Для ээтого нужен флот, и как "длинная рука"флота-нужна палубная авиация и следовательно авианосцы.
У России основнве торговые пути по суху, нет заморских колоний, ей наличие авианосцев не кретично.
Ну и с появлением гиперзвука авианосцы стали беззашитны.Как и линкоры в свое время.
Не думаю что сейчас какая либо страна заложит на верфях новый авианосец.
Просто констатирую факты что в сети встречал, сейчас на верфях США строятся два авианосца, ещё скандал не давно был, мол второй раз откладываются сроки спуска на воду по не понятным причинам.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 13 Июль 2025 08:56 #28257

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46776
Pavel1980 пишет:
Urban пишет:
Когда Англечане ввели в строй первый в мире Дредноут одномоментно устарели ВСЕ броненосцы во ВСЕХ флотах мира!
Вот где жопа то для флотоводцев была! ^^:133
Примерно то-же произошло с появлением гиперзвуковых ракет. Теперь авианосец нечем прикрыть. ^^:133
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Urban, Кузмич, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 13 Июль 2025 09:22 #28258

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
У американцев в принятии решений решающую роль играет лоббизм.
Вот выгодно каким-о группам проталкивать именно строительство авианосцев - вот и проталкивают через Конгресс. А нахера это нужно по новому времени - вопрос уже девятый.
Не, пусть строят. Больше потратят на эти плавучие гробы - меньше потратят на новые разработки, на ПВО/ПРО и прочее. :cheer:
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, Shooric73

Дела российские. 13 Июль 2025 09:40 #28259

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:
У американцев в принятии решений решающую роль играет лоббизм.
Вот выгодно каким-о группам проталкивать именно строительство авианосцев - вот и проталкивают через Конгресс. А нахера это нужно по новому времени - вопрос уже девятый.
Не, пусть строят. Больше потратят на эти плавучие гробы - меньше потратят на новые разработки, на ПВО/ПРО и прочее. :cheer:
100% я с беспокойством иногда задумываюсь что не дай Бог придёт к власти в Америке не онли бизнес а реальный, фанатичный мейк грей эгейн, разгонит/расстреляют тех кто делает свой гешефт не оглядываясь на страну, и пездец. Это может стать прям проблемой. Там где бизнес нет места патриотизму.
И наоборот.
П. С. То, с чем сейчас борется Трамп это в рамках борьбы за власть а не идею хоть идеей и прикрывается.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Valo044, Shooric73

Дела российские. 13 Июль 2025 20:05 #28260

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Рекламируют себя роликом

t.me/paveldarts/27958
Спасибо сказали: Niknikl, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.