Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 12 Июнь 2025 20:01 #27741

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
Согласен. Одно дело адресно ехать, сразу к месту несения службы, другое-по учебкам мотаться или эшелонами добираться, с пересадками и передержками. Один знакомый, ещё в первый год войны закупился на 300К, добрался до передовой, а там всё это кому то оставил, когда драпали во время контрнаступа хохлятского. И ведь, самое то обидное, что скорее всего, какому нибудь хохлу и досталось все это счастье. Так что закупаться или нет и на сколько-это каждому решать, индивидуально. Но, как бы там ни было, лучше иметь, чем не иметь. А там уж как повезёт. Была у меня одна командировка, когда подорвали внезапно из отпуска, а денег совсем голяк был, да и были бы, в 90х не было ещё всей этой индустрии милиитари, хер чем где закупишься. Короче, приходилось рожать всё по ходу пьесы, ремни, сгарягу, форму, спальник и тп. Ходил поначалу в том, что на ветошь скинули водилам. Нах нах, больше такого повторять не охота))
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044

Дела российские. 12 Июнь 2025 20:03 #27742

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
yandex пишет:
Не вижу смысл покуппть броник и дорогую снарчгу на случай мобилизации.
До ЛБС кучу воинских частей сменишь, где все дорогие навороты украдут.
Минималку вам выдадут, на месте уже обживетесь , обзаведетесь...
Хз, янд прав походу- крайний раз общался с земляком, 50+ лет. Пошел за сыном мобиком майор, чечня 2 и пр. закупил все что можно, потом (в отпуске) говорит мол нахер не надо было все попиздили. Вот как прибыл тогда да, ориентируйся и покупай чего не хвптает. Походу зависит от конкретного подразделения.
Последнее редактирование: 12 Июнь 2025 20:03 от babax.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Дела российские. 12 Июнь 2025 23:12 #27743

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Можно ничего не брать. Голым не оставят. Лично я предпочитаю использовать свою броню. Таскать пятнадцати киловый модуль монолит, мне без интереса. Разницу в 7кг я найду чем заполнить. Вторую командировку с собой шмот вожу, покуда ничего не спизженно.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Uhlan, Old, Niknikl, Valo044

Дела российские. 12 Июнь 2025 23:18 #27744

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
В этот раз даже обувь очень хорошая. Форма от триады очень хорошая. Хотя достается не всем. Соседняя дивизия хуже обеспечена. Тнс не менее сменный комплект одежды имею, плюс маскхалат вместо спортивки и как домашняя одежда, чтобы один комплект не сношать и в хвост-и в гриву
Последнее редактирование: 12 Июнь 2025 23:21 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Old, Niknikl, Valo044

Дела российские. 13 Июнь 2025 15:15 #27745

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18052
Логотип Renault предложили приравнять к фашистской символике: ромб как «запрещённый знак»

Утром 10 июня соцсети подхватили фразу, звучащую почти как мем: «логотип Renault станет фашистской символикой». Автор громкого выпадения — крымский депутат Михаил Шеремет. Он пригрозил, что, если французский концерн действительно запустит производство военных дронов на Украине, привычный ромб придётся законодательно отправить в тот же список, где сегодня соседствуют свастика и другая экстремистская атрибутика.

"Предлагаю, в случае начала производства беспилотников на Украине, приравняв логотип Renault к запрещенной фашистской символике, что станет своего рода блоком для автоконцерна на работу в России", — сказал Шеремет РИА Новости.

:neutral:
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, черепах-с, Pavel1980

Дела российские. 13 Июнь 2025 15:18 #27746

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15446
А что делать с миллионом реношек в России он не предложил? :S
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Pavel1980

Дела российские. 13 Июнь 2025 15:33 #27747

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
Niknikl пишет:

Делов-то… заклеить логотип :44-

Дела российские. 13 Июнь 2025 15:35 #27748

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15446
Скотчем делу не помочь, это как на тигре с крестами ездить. По крайней мере в глазах окружающих. Будут как теслы гореть :44-

Дела российские. 13 Июнь 2025 16:39 #27749

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Plombir пишет:
Niknikl пишет:

Сказать, что это женский половой орган, а не то что вы подумали.. :P
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

Дела российские. 13 Июнь 2025 17:23 #27750

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Niknikl пишет:

Волосами
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Shooric73

Дела российские. 13 Июнь 2025 18:14 #27751

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46774
glebdud пишет:
Логотип Renault предложили приравнять к фашистской символике: ромб как «запрещённый знак»

Утром 10 июня соцсети подхватили фразу, звучащую почти как мем: «логотип Renault станет фашистской символикой». Автор громкого выпадения — крымский депутат Михаил Шеремет. Он пригрозил, что, если французский концерн действительно запустит производство военных дронов на Украине, привычный ромб придётся законодательно отправить в тот же список, где сегодня соседствуют свастика и другая экстремистская атрибутика.

"Предлагаю, в случае начала производства беспилотников на Украине, приравняв логотип Renault к запрещенной фашистской символике, что станет своего рода блоком для автоконцерна на работу в России", — сказал Шеремет РИА Новости.

Ну да, других-то проблемм в стране нет, давайте логотипы авто запрещять!
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Solo, Pavel1980

Дела российские. 15 Июнь 2025 13:04 #27752

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
ВСУ сегодня атаковали Елабугу в Татарстане.

Дела российские. 15 Июнь 2025 13:12 #27753

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Сегодня хохлы вновь пытались атаковать Алабугу в Татарстане дронами-камикадзе.

Глава Татарстана сообщает, что в результате падения обломков на КПП погиб один человек и ещё 13 ранены:

Сегодня была совершена очередная атака вражескими беспилотниками на территорию Республики Татарстан.
При ликвидации БПЛА обломки аппарата упали на здание

Дела российские. 15 Июнь 2025 13:21 #27754

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ГУР противника через подконтрольные СМИ заявляет, что атаковал промышленную подстанцию в Калининграде (Кенигсберге)

"Агенты слили охлаждающую жидкость из трансформатора и подожгли объект, из-за чего были обесточены объекты российского ВПК и армии", -утверждает противник

✨Лондон действиями ГУР подталкивает Европу к дальнейшей войне. Например, за Сувалский коридор

Справочно:
Сувалкский коридор — это стратегически важная полоса территории длиной около 100 км и шириной в 65 км, которая проходит вдоль границы между Польшей и Литвой.

Через эту территорию проходит кратчайший транспортный путь между Беларусью и Калининградской областью.

Сувалкский коридор считается одной из наиболее уязвимых точек НАТО и служит жизненно важным сухопутным коридором, связывающим страны Балтии с остальной частью Североатлантического альянса.

В апреле 2025 года стало известно, что Литва планирует модернизировать и укрепить второй маршрут через Сувалкский коридор (64 км, примыкающих к Калининградской области России и Гродненской области Белоруссии).

✨✨Скорее всего, информакция противника. Наши в Калининградской области говорят, что все спокойно.

Два майора (t.me/dva_majors)
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban

Дела российские. 15 Июнь 2025 14:02 #27755

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622
yandex пишет:
Фольксваген с подачи Гитлера был основан, БМВ (баварский вентиляторный завод :P ) родом из авиапромышленности, тоже знатно поучаствовал- их тоже запретим?
Потом японский автопром, ибо мирный договор до сих пор не подписали, южнокорейский Хюндай- их тоже того, всех в утиль!
:evil:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 15 Июнь 2025 14:03 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 15 Июнь 2025 15:45 #27756

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
Solo пишет:
yandex пишет:
Фольксваген с подачи Гитлера был основан, БМВ (баварский вентиляторный завод :P ) родом из авиапромышленности, тоже знатно поучаствовал- их тоже запретим?
Потом японский автопром, ибо мирный договор до сих пор не подписали, южнокорейский Хюндай- их тоже того, всех в утиль!
:evil:
))Владельцы АвтоВАЗ сейчас радостно притихли, потирая потные ладошки и облизывая ссохшиеся губки раздвоенным язычком...
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Solo, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 15 Июнь 2025 17:46 #27757

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46774
Слить "Охлаждающую жидкость" из трансформатора и не получить при этом охрененных пиздююлей от дежурной смены на подстанции тот еще квест!
Насрать перед знаменем полка в штабе какой-нибудь воинской части и то проще будет! :44-
Последнее редактирование: 15 Июнь 2025 17:51 от yandex.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl, МедвеД

Дела российские. 15 Июнь 2025 19:28 #27758

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21595
Pavel1980 пишет:
ГУР противника через подконтрольные СМИ заявляет, что атаковал промышленную подстанцию в Калининграде (Кенигсберге)

"Агенты слили охлаждающую жидкость из трансформатора и подожгли объект, из-за чего были обесточены объекты российского ВПК и армии", -утверждает противник

✨Лондон действиями ГУР подталкивает Европу к дальнейшей войне. Например, за Сувалский коридор

Справочно:
Сувалкский коридор — это стратегически важная полоса территории длиной около 100 км и шириной в 65 км, которая проходит вдоль границы между Польшей и Литвой.

Через эту территорию проходит кратчайший транспортный путь между Беларусью и Калининградской областью.

Сувалкский коридор считается одной из наиболее уязвимых точек НАТО и служит жизненно важным сухопутным коридором, связывающим страны Балтии с остальной частью Североатлантического альянса.

В апреле 2025 года стало известно, что Литва планирует модернизировать и укрепить второй маршрут через Сувалкский коридор (64 км, примыкающих к Калининградской области России и Гродненской области Белоруссии).

✨✨Скорее всего, информакция противника. Наши в Калининградской области говорят, что все спокойно.

Два майора (t.me/dva_majors)
Справочно:
На ответственных подстанциях трансформатор не один.
На нем есть сигнализация режимов работы и текущих величин параметров (даже температура масла), выведенная на диспетчерский пульт, а так же, соответствующая аппаратура защиты, которая отключит трансик при потере масла и об этом сразу же узнает диспетчер. Ну а если этого нет, то значит речь идет о дворовой подстанции, и, вобщем, неочем говорить. Диверсия уровня беспризорников.
Вояк так просто обесточить не получится. У них своих генераторов достаточно. А если этого нет, то значит речь идет о обьекте, уровня "склад пустых ящиков".
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, МедвеД, Valo044

Дела российские. 16 Июнь 2025 04:15 #27759

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
===
Исследование: Более трети детей в России просят у родителей подарить квартиру на выпускной.

Самые популярные подарки, которые хотят представители альфа (до 14 лет), – деньги (43%), своя квартира (37%), новая техника (смартфоны, наушники, ноутбуки, 30%), своя машина (24%), украшения (15%) и другие.

Старшее поколение зумеров (от 15 до 25 лет) рассматривает квартиру в качестве одного из вариантов подарка только в 28% случаев. Они чаще всего выбирают деньги (62%), развлечения (48%) и путешествия (31%).
====

Не охуели, нет??.. :sm8:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 16 Июнь 2025 05:29 #27760

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1501
В наше время самой большой тратой родителей на выпускной был костюм.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Шмель, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.