Честно говоря, да-бесят все эти милые штучки нового чудного мира. Бесшумно летящие мимо тебя, почти вплотную, электросамокаты со стокилограммовыми тушками на них, назойливые коптеры сверху, рядом летающие и облетающие тебя по нескольку раз. Или наоборот, без палева снимающие, как ты идёшь по своим делам, наивно полагая, что тоже один.. Стукачи эти в кармане тоже накаляют уже. Причём, вот был у меня Сименс (А 52, кажется), я его таскал бы ещё лет десять и нифига бы ему не было, если б он технически не устарел совсем, но несколько лет с ним пролазил спокойно. С 2005 по 11й,если не ошибаюсь. Потом Филлипс взял, кнопочный, модель щас не вспомню. Он у меня с 11го по 19й прожил спокойно, пока мелкий его зубами не сжал, бульдожка, блин) Вполне устраивали меня те мобилы, ловили связь там, где новые её даже не чухали вообще, батареи заряд держали вполне. Даже Сименс, про Филлипс вообще молчу-раз в неделю заряжал его, даже зарядок пришлось брать штуки три, чтобы была и на работе и дома и с собой в одежде, потому что забываешь её так с собой брать, нужды то нет, телефон посадить надо было умудриться ещё. А новые летят через год-два, либо мозг травмировать начинают, когда тупят. И ведь стоят то, суки, уже нифига не пару тысяч. Но, че уж говорить, вещь то прикольная, конечно, этот персональный коммуникатор из фантастических рассказов про будущее. И полезная, при всех её минусах, плюсы пока перевешивают. А, ведь тогда, в детстве, когда читали о них, не думалось как то, что доживём до того времени, когда это всё станет обыденностью. Доступная инфа по миллионам запросов, война онлайн, навигация, мгновенные переводы бабла и супостатских текстов и тд и тп.. Я все это к тому, что раздражайся, не раздражайся, а жить с этим как то придётся. Лучше не закукливаться, а вникать во все это безобразие, хоть иногда и дым из ушей прёт) Такой вывод.