Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 16 Фев 2025 11:37 #26921

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218960

Какие у людей примитивные представления о БП... :whistle:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 16 Фев 2025 11:41 #26922

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46756
...А тут на днях ещё и Набиулина вдруг сказала что у центробанка нет никаких полномочий по замораживанию вкладов населения...
Причём её вроде никто и не спрашивал...
:44-
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 16 Фев 2025 12:21 #26923

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30665
Plombir пишет:

Какие у людей примитивные представления о БП... :whistle:

Так тож навэрна наша Екатерина! От... [xoxol]
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Pavel1980

Дела российские. 17 Фев 2025 06:33 #26924

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15441
????‍♂️ Полиция на самокатах уже приступила к работе в Сочи

Правоохранители прошли обучение по безопасной езде. Если проект получится успешным, такие патрули появятся в других регионах России.
t.me/chp_sochi/33532
Спасибо сказали: IgorHunter, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 17 Фев 2025 06:56 #26925

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
????‍♂️ Полиция на самокатах уже приступила к работе в Сочи

Правоохранители прошли обучение по безопасной езде. Если проект получится успешным, такие патрули появятся в других регионах России.
t.me/chp_sochi/33532

А они будут только по правилам, по велодорожкам ездить, или как все остальные нехорошие люди?

Дела российские. 17 Фев 2025 07:51 #26926

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

На станции Восток в Антарктиде началась зимовка

Сезонный состав полярников 70-й Российской антарктической экспедиции завершил летний цикл полевых работ и покинул внутриконтинентальную станцию Восток. Ученые отправились на Прогресс вместе с финальным в этом цикле санно-гусеничный походом, а Восток перешел на автономный режим работы.

В ближайшее время температура воздуха в Центральной Антарктиде опустится ниже -50°С. В таких условиях транспорт не может долгое время поддерживать штатный режим работы. В следующий раз на Восток можно будет добраться в конце антарктической весны - не ранее ноября.

Полярники проведут первую зимовку в новом комплексе «Восток», оснащенном самыми современными системами жизнеобеспечения. Тестовый режим работы НЗК показал, что даже при внешней температуре воздуха ниже -80°С, на станции было до +25°С. Комфортный режим температур поддерживается не только в жилых помещениях, но и в лабораториях, рабочих зонах и технических помещениях.

====
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 17 Фев 2025 09:56 #26927

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Абанамат, минус 80 :sm8:
Спасибо сказали: ШИВА, МедвеД, Shooric73

Дела российские. 17 Фев 2025 11:19 #26928

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
❗️В России впервые совершено заказное убийство с помощью FPV-дрона

По данным правоохранителей, в Забайкалье на крупного фермера было совершено покушение — дрон с взрывчаткой нанес смертельный удар.

Силовики проверяют всех местных ветеранов СВО, обладающих навыками управления БПЛА. Особую сложность расследованию придает дистанционный способ совершения преступления. В связи с этим рассматривается возможность постановки на учет всех бывших военных, имеющих опыт работы с дронами.
===

Странно что только сейчас
Идея, как говорится, носилась в воздухе...
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 17 Фев 2025 11:51 #26929

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
За крайние годы много раз на сплаве, или в горах замечал вдруг над головой эти жжужжалки, гуделки :neutral:
Много же любителей снимают красивые видео на природе ?
Меня они всегда напрягали, с самого первого раза :sm46:
А моих спутников вообще нет. Улыбаются, машут...
Ну чё, ты? Просто жы видео люди снимают! :unsure:
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 17 Фев 2025 12:17 #26930

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
Честно говоря, да-бесят все эти милые штучки нового чудного мира. Бесшумно летящие мимо тебя, почти вплотную, электросамокаты со стокилограммовыми тушками на них, назойливые коптеры сверху, рядом летающие и облетающие тебя по нескольку раз. Или наоборот, без палева снимающие, как ты идёшь по своим делам, наивно полагая, что тоже один.. Стукачи эти в кармане тоже накаляют уже. Причём, вот был у меня Сименс (А 52, кажется), я его таскал бы ещё лет десять и нифига бы ему не было, если б он технически не устарел совсем, но несколько лет с ним пролазил спокойно. С 2005 по 11й,если не ошибаюсь. Потом Филлипс взял, кнопочный, модель щас не вспомню. Он у меня с 11го по 19й прожил спокойно, пока мелкий его зубами не сжал, бульдожка, блин) Вполне устраивали меня те мобилы, ловили связь там, где новые её даже не чухали вообще, батареи заряд держали вполне. Даже Сименс, про Филлипс вообще молчу-раз в неделю заряжал его, даже зарядок пришлось брать штуки три, чтобы была и на работе и дома и с собой в одежде, потому что забываешь её так с собой брать, нужды то нет, телефон посадить надо было умудриться ещё. А новые летят через год-два, либо мозг травмировать начинают, когда тупят. И ведь стоят то, суки, уже нифига не пару тысяч. Но, че уж говорить, вещь то прикольная, конечно, этот персональный коммуникатор из фантастических рассказов про будущее. И полезная, при всех её минусах, плюсы пока перевешивают. А, ведь тогда, в детстве, когда читали о них, не думалось как то, что доживём до того времени, когда это всё станет обыденностью. Доступная инфа по миллионам запросов, война онлайн, навигация, мгновенные переводы бабла и супостатских текстов и тд и тп.. Я все это к тому, что раздражайся, не раздражайся, а жить с этим как то придётся. Лучше не закукливаться, а вникать во все это безобразие, хоть иногда и дым из ушей прёт) Такой вывод.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 17 Фев 2025 13:30 #26931

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18051
То-ли еще будет. Если будет :33-
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 17 Фев 2025 16:23 #26932

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31651
Plombir пишет:

На станции Восток в Антарктиде началась зимовка

Сезонный состав полярников 70-й Российской антарктической экспедиции завершил летний цикл полевых работ и покинул внутриконтинентальную станцию Восток. Ученые отправились на Прогресс вместе с финальным в этом цикле санно-гусеничный походом, а Восток перешел на автономный режим работы.

В ближайшее время температура воздуха в Центральной Антарктиде опустится ниже -50°С. В таких условиях транспорт не может долгое время поддерживать штатный режим работы. В следующий раз на Восток можно будет добраться в конце антарктической весны - не ранее ноября.

Полярники проведут первую зимовку в новом комплексе «Восток», оснащенном самыми современными системами жизнеобеспечения. Тестовый режим работы НЗК показал, что даже при внешней температуре воздуха ниже -80°С, на станции было до +25°С. Комфортный режим температур поддерживается не только в жилых помещениях, но и в лабораториях, рабочих зонах и технических помещениях.

====
Антарктида у меня почему-то всегда вызывает мысли не о прикольных пингвинах, а о:

Мне фильмы "Нечто" и старый и новый нравятся.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Solo, Niknikl, Shooric73, Komissar_Rex

Дела российские. 17 Фев 2025 16:46 #26933

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
Книга как всегда, лучше
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Shooric73

Дела российские. 19 Фев 2025 13:11 #26934

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Российские производители Колы выступили против возвращения оригинального напитка в страну. Они заявили о готовности снижать цены, увеличивать поставки и поощрять ретейлеров, чтобы западный бренд не вернулся на рынок. Глава Черноголовки не сдерживал эмоций и высказался: «У нас страна — не проходной двор! Один раз вышел — больше не зайдёшь.»
===

Ишь ты, капиталисты сраные… сразу готовы и снижать, и увеличивать - а до этого всё устраивало?..
с одной стороны нафиг иностранцев. С другой - не будет конкуренции наши шевелиться не будут
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, babax, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, МедвеД, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 19 Фев 2025 13:17 #26935

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Капиталисты тоже вернуться не на тех позициях что были.
Там себестоимость бутылки 1/100 (условно) от продажной цены, хули бы временно её и не снизить? :whistle:
Задавят наших :dry:
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Urban, Prime

Дела российские. 19 Фев 2025 17:00 #26936

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Ага, как с Яндекс такси может быть.
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 19 Фев 2025 19:04 #26937

• Yablishe
  • Yablishe аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 129
Plombir пишет:
Российские производители Колы выступили против возвращения оригинального напитка в страну. Они заявили о готовности снижать цены, увеличивать поставки и поощрять ретейлеров, чтобы западный бренд не вернулся на рынок. Глава Черноголовки не сдерживал эмоций и высказался: «У нас страна — не проходной двор! Один раз вышел — больше не зайдёшь.»
===

Ишь ты, капиталисты сраные… сразу готовы и снижать, и увеличивать - а до этого всё устраивало?..
с одной стороны нафиг иностранцев. С другой - не будет конкуренции наши шевелиться не будут
Если бы конкуренция российского бизнеса с американским напитком была эффективной то аналоги появились бы раньше, а не потому что санкции.
Дело даже не в ценах. Сейчас же в России много много бизнеса по напиткам аналогам Coca cola. Но предположу что цена не разнится много.
И да это самая вредная напиток среди газированных. Лучше обойти
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73

Дела российские. 19 Фев 2025 20:56 #26938

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Аналогов коле и до санкций хватало и стоили они дешевле, а разница была лишь в видоизминённом названии и этикетки, что касается вкуса что оригенал говно, что все те и нынешние реплики говно.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Дела российские. 20 Фев 2025 03:58 #26939

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46756
Оригинал кока-колы содержал немного вытяжки из систьев коки...
А потом пошла подделка. ^^:133
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 20 Фев 2025 07:51 #26940

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я же говорю раньше лучше было
Спасибо сказали: Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.