Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 06 Фев 2025 07:41 #26841

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Екатерина Мизулина:

"Соцсеть X, она же бывший Twitter, сильно изменилась и может быть разблокирована. «Я считаю, что государство может подумать о том, чтобы снять те ограничительные меры в отношении X, которые существуют», — сказала она ТАСС.

✨Илон Маск ошалеет от количества финок НКВД :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 06 Фев 2025 07:45 #26842

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
???? ЕЛЬЦИН ЦЕНТР - РАСПРОСТРАНЕНИЕ на третий год войны.

В одном из самых престижных кварталов Москвы на этой неделе открылся столичный филиал екатеринбургского фонда «Президентский центр Б. Н. Ельцина». Он разместился в дворянской(‼️) усадьбе XIX века неподалеку от Патриарших прудов. Хотя формально ремонт в здании закончился еще осенью, фактическим открытием филиала стала презентация фотовыставки Марии Юмашевой — самой младшей из шестерых внуков и внучек Бориса и Наины Ельциных.

"Событие приурочено к 94-летию первого президента России. Главной героиней презентации стала гражданка Австрии, внучка Бориса Ельцина Мария, показавшая гостям, в том числе иностранным дипломатам, свою фотовыставку. Мария — самый известный представитель третьего поколения Ельциных — охотно постит в соцсетях фотографии о своем роскошном образе жизни, как и ее брат Борис Ельцин — младший".

На выставку собралось полторы сотни гостей, в том и члены правительства ельцинских времен, а также иностранные дипломаты. Пришел и спецпредставитель нынешнего главы государства по международным культурным связям Михаил Швыдкой.

Невероятно удивительная ситуация, когда теперь не только в Екатеринбурге, но и в Москве открывают филиал ПРЕДАТЕЛЯ РОДИНЫ.

???? Клану тех, кто продал народ и окончательно разделил его на государства, (t.me/warhistoryalconafter/132733) в РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО УЖЕ ТРЕТИЙ ГОД ИДЁТ ВОЙНА, продолжают открыть выставки и отдают честь.

— К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живёт… родной.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 06 Фев 2025 08:28 #26843

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218960
Всё это достаточно противно и так не должно бы быть - но вот последняя фраза показывает зачем это всё публиковалось.
"Правительство плохое, ВВП плохой - их нужно свергать."
Блядская статейка по сути :x
Элемент инфо-войны
Спасибо сказали: babax, IgorHunter

Дела российские. 06 Фев 2025 09:20 #26844

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В отставку отправлен глава "Роскосмоса" Борисов.
На его место назначен бывший руководитель программы "Гонец" (российская система спутниковой связи) Дмитрий Баканов.До Роскосмоса работал в Министерстве транспорта.

Применительно к системам спутниковой связи - "Гонец" полноценно до сих пор не развернут, армия сидит на американских "Старлинках". "Гонец" обещают когда-то после 2026 года.
По Борисову стоит отметить, что при нем продолжилась серия безаварийных пусков начавшаяся при Рогозине + несколько выросла орбитальная группировка, но темпы были все еще недостаточными. Вопрос полноценной отечественной системы спутниковой связи для армии оставался зависшим в воздухе.
===
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 06 Фев 2025 15:22 #26845

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39210
6 февраля 1916 года из Севастополя к турецким берегам в сопровождении боевых кораблей вышли два авиатранспорта (гидрокрейсера) ЧФ, вооруженные гидросамолетами системы Д.П. Григоровича. Причем этот успех выпал на долю самолетов в день рождения их создателя!
На расстоянии пятнадцати миль от турецкого порта Зонгулдак с авиатранспортов спустили на воду 14 самолетов, 11 из которых взлетели. Морские летчики ЧФ сбросили на турецкий угольный порт 38 бомб, потопив при этом один пароход и несколько небольших судов, и без потерь вернулись к своим кораблям. Это было первое, раньше, чем в других флотах мира, применение самолетов с авианесущих кораблей для удара по недоступным корабельной артиллерии целям! Черноморский флот - родина авианесущего флота и морской авиации России.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 06 Фев 2025 18:40 #26846

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74617
Падла продажная...
Чего блядь, финансы прижали?
:x

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Uhlan, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 06 Фев 2025 18:45 #26847

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46756
А на кой он тут? Гениальный актёр что-ли? Да вроде нет... :neutral:
Последнее редактирование: 06 Фев 2025 18:46 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Prime, Pavel1980

Дела российские. 06 Фев 2025 18:56 #26848

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
А на кой он тут? Гениальный актёр что-ли? Да вроде нет...
Судя по его заявам, это мы тут все его не достойны! Такого талантливого!
Ещё и не бухал 15 лет, прикинь сколько там талантов накопилось... (пиздит наверное, про не бухал...)
:P
Последнее редактирование: 06 Фев 2025 19:00 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Pavel1980

Дела российские. 06 Фев 2025 19:31 #26849

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
"... А на роли предателей, трусов, Иуд,
Мы всегда назначали врагов"
© Владимир Высоцкий
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Pavel1980

Дела российские. 07 Фев 2025 06:06 #26850

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31651
Solo пишет:
yandex пишет:
А на кой он тут? Гениальный актёр что-ли? Да вроде нет...
Судя по его заявам, это мы тут все его не достойны! Такого талантливого!
Ещё и не бухал 15 лет, прикинь сколько там талантов накопилось... (пиздит наверное, про не бухал...)
:P

Как актер так себе, вдобавок не бухал, значит и моча даже на селитру не пойдет (см. раздел "Оружие" последний пост от Соло). Не нужный он нам. :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Urban, Solo, Niknikl

Дела российские. 07 Фев 2025 07:55 #26851

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30665
Ну воть...
Не только казахи летать будут ;)
vfokuse.mail.ru/article/mintrans-schitae...-aerotaksi-64770553/
Минтранс считает, что в России скоро может появиться аэротакси
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 07 Фев 2025 09:27 #26852

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:dry:
Парашют свой надо или в такси выдавать будут?
Спасибо сказали: Pavel1980

Дела российские. 07 Фев 2025 09:29 #26853

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
:dry:
Парашют свой надо или в такси выдавать будут?
А они летать будут низенько, парашют не пригодится :44-

Дела российские. 07 Фев 2025 09:34 #26854

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
А они летать будут низенько, парашют не пригодится :
Ну и зачем тогда этот аттракцион? НизЕнько я и на обычном авто поеду...
:sm43:
Спасибо сказали: Shooric73

Дела российские. 07 Фев 2025 09:39 #26855

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Pavel1980 пишет:
А они летать будут низенько, парашют не пригодится :
Ну и зачем тогда этот аттракцион? НизЕнько я и на обычном авто поеду...
:sm43:
Экзотика :44- :33-
Спасибо сказали: Solo

Дела российские. 07 Фев 2025 16:24 #26856

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7064
Что-то слишком хорошо , чтобы быть правдой , но если так - остаётся только поаплодировать

aftershock.news/?q=node/1472903

Ломаем мигрантов-нелегалов об колено. Первые итоги
17.9K 15:10 - 7/Фев/25 Унаги

Вчера, 5 февраля заработал «реестр контролируемых лиц». Нововведение настолько масштабное, что даже при подробных разъяснениях не конца была понятна реализация многих моментов.

Вот тут можно себя проверить - мвд.рф/rkl

Сегодня заканчиваются вторые сутки работы системы и первые выводы делать уже можно.

Давайте этим и займемся.

Совсем кратко можно описать так – большой успех, с некоторыми техническими огрехами.

Сначала технические моменты.

Система заработала, заработала без сбоев, сайт не ложится, ни у кого ничего не виснет, доступ 24/7. Можно проверят через отдельный сайт, можно через госуслуги.

Система оказалась хорошо синхронизирована с банками, чувствуется неплохая подготовительная работа. Банки, особенно Т-банк, молниеносно блокируют карточки всех, попавших в реестр. Люди говорят, что блокировка карточки прилетает даже быстрее, чем запись в реестре. При этом в самом банке организованы точки контакта, через которые можно оперативно прояснять ситуацию – есть и электронная почта и контакты в мессенджерах.

Теперь по функционалу.

Официальные комментарии МВД : "За первые сутки работы реестра контролируемых лиц с помощью интерактивной формы на официальном сайте МВД России осуществлена 62 761 проверка в отношении иностранных граждан. По результатам проверки: 7 191 находится в реестре, 55 570 не находятся в реестре". Неплохо.

При попадании в реестр, никаких подробностей о причинах блокировки узнать возможности нет. Необходимо выходить из сумрака и топать в полицию. Или как минимум звонить и писать.

Прояснились некоторые нюансы – система видит все административные штрафы и при наличии 2 и более автоматом лишает ВНЖ и добавляет в реестр. Это очень важный момент, ниже о нем напишу.

Человек внесенный в реестр не может въехать на территорию РФ.

Система не дает пользоваться безналичными деньгами – счета и карточки сразу блокируют, есть возможность оплачивать только налоги и штрафы, так же можно снимать в отделении банка наличность не более 30 тысяч в месяц.

Неясной остается ситуация с уголовными статьями, в описании было, что при вынесении уголовного приговора автоматом попадаешь в список. Времени прошло слишком мало и пока этот вопрос висит в воздухе.

В остальном пока все соответствует предварительным описаниям.

Теперь про технические шероховатости.

Есть нарекания от граждан Казахстана с ВНЖ об ошибочном внесении. Причем через некоторое время запись сама собой пропадает. В интернете решили, это связано с тем, что ВНЖ для казахстанцев маркируется некой буквой Н в паспорте и ее кому-то ставили, кому-то нет. Возможно дело в этом.

В целом есть жалобы на внесение в реестр при правильно оформленных документах. Я так понял, что в систему сначала внесли сразу все данные и потом по фильтрам исключали. Видимо часть фильтров не сработало и в работу ушло некоторое количество корректно оформленных мигрантов. С ними довольно быстро разобрались и исключили из реестра. То есть поддержка тоже на высоте.

Собственно все – технических проблем больше не наблюдается.

Честно говоря, реализация даже самых лучших инициатив, в нашей стране бывает похрамывает и у меня были некоторые опасения как все заработает. Но после 1,5 суток можно сказать, что все работает близко к идеалу. Браво МВД, браво айтишники, браво все причастные.

Вообще запуск реестра это новая эра во взаимоотношениях россиян и мигрантов. Уверен, большинство пока не понимают масштаб последствий от введения этого инструмента. Это сравнимо с изобретением антибиотика, не меньше.

Одним движением устраняется 90% коррупции, 100% лени полицейских и большая часть «решалова» диаспор. И все это централизовано, абсолютно прозрачно и в реальном времени. Вишенка на торте – СНИЖЕНИЕ нагрузки на личный состав МВД, потому что почти все действия происходят автоматом. Несчастным дилдошотам даже некому совать взятки.

P.S. Еще важный момент насчет 2 административок. Норма про возможность лишения ВНЖ и депортации при 2 административных штрафах существовала и раньше. Но толком не работала. Увидеть штрафы можно было только если привезти мигранта в отдел и специально проверить. После чего его дело МОГЛО отправиться в суд, (а могло и не направиться), где судья МОГ назначить выдворение, (а мог и не назначить). Короче сплошные если бы, да кабы. Практика по депортациям за 2 административки была очень грустная. Депортировали очень мало. Теперь все в корне меняется – все моментально, прозрачно и в автоматическом режиме.

Меня поправили по поводу административок. Не любые а эти:

неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо нарушением режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации, либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;

Поэтому у меня обращение к комрадам – не проходите мимо правонарушений мигрантов. Любых – распивает алкоголь, читает намаз в общественном месте, шумит, неподобающе себя ведет, не дай бог проявляет агрессию – сразу вызывайте полицию, вызывайте Русскую общину и оформляйте правонарушение по всем правилам. Теперь мигранты с административками 100% поедут домой.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, babax, Шмель, IgorHunter, yandex, Niknikl, МедвеД, черепах-с, Pavel1980

Дела российские. 08 Фев 2025 11:41 #26857

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Полковник Трухан жжот
===
Забавно то, что на неделе в строительстве ВС РФ бабахнуло событие тротиловым эквивалентом в пару сотен мегатонн. Указом Президента из Положения о военных округах ВС РФ изъяли только одно слово, и слово это «межвидовое». Трём флотам возвращена оперативно-стратегическая и административная самостоятельность (ТОФ, БФ, ЧФ); ну, и флотилиям, с поправкой на размер. То же — для объединений ВКС (там оперативные дела слегка другие). Главкоматы ВМФ и ВКС вернули полноту функционала. Откат в состояние «до реформ Сердюкова-Макарова». Наконец-то дождались.

Вот тут бы с журналистами и обсудить значение события, ибо по влиянию на оборону государства эта мелкое, с высот военкурвятника и стратегических стратегий студий и диванов (околостудийных клубов/баров в том числе), изменение основополагающего документа важнее анонсированных войск беспилотных систем. Лишение военных округов межвидового статуса поставит на уши в ВС РФ примерно всё.

Коррекция и адаптация — вот лозунг дня. Основополагающих уставных и корпуса руководящих документов (руководства, наставления и т.п.). Всех планов оперативно-стратегического и оперативного уровней; не только военных и боевых действий, а, что более прикольно по объёму и влиянию — всестороннего обеспечения, включая МТО (а это охренеть коррекция работы стратегического и оперативных тылов). Кадровой политики и принципов комплектования. ГОЗа и программ вооружения (снабжения), в ближайшей перспективе — и военного бюджета. Короче, утомился я перечислять.

Тут лекции двухчасовой нихрена не хватит, в первом приближении всё разобрать. Дополнительно я цепенею от осознания размера и напряжённости аппаратных баталий, что вокруг слова этого велись. И на дофамине жду развития событий в коррекции существующих подходов к управлению войсками (силами) на стратегических направлениях. К слову, это «минус слово» в среднесрочной перспективе отразится и на СВО. Будет, например, пересмотрено взаимодействие. И ещё кое-что. Та же кадровая, в том числе наградная, политика.

За чуть меньше получаса я мог бы рассказать хотя бы крупными штрихам, о том, как это круто для безопасности страны. Но журналистам интересно животное «осёл», которое заметили в войсковом тылу, где, на отъебись, сказали: «Получено от Министерства обороны». Тёркина перечитайте, мелкие рыбы пера.

Хорошо, что коты — животные пониженной грузоподъемности, с вредным и неуступчивым характером, и к переноске нужного не способны; даже если в блиндажах и на командных пунктах. Не могут, не хотят, царапины пипец как долго заживают. Хотя… Где, сука, робот-мышелов в массовых количествах? Генералов в окопы, пусть лампасы им съедят! Нет на полевой лампасов?

Нашить.

===
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Дела российские. 08 Фев 2025 13:23 #26858

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Какие интересные мысли у людей стали появляться на публичных площадках..
Повесточку меняют, или соломку подкладывают.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, OSpodd, Шмель, yandex, Urban, Pavel1980

Дела российские. 08 Фев 2025 13:26 #26859

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Возможно дают спустить пар, мол поговорят в интернетах, по шумят и успакоются. Мол страшен не тот кто громче всех кричит. :33-
Спасибо сказали: Prime

Дела российские. 09 Фев 2025 11:55 #26860

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
в порту Усть-Луга тонет танкер со 130 тысячами тонн мазута

Как утверждает Telegram-канал Baza, речь идет о танкере Koala, зарегистрированном в юрисдикции карибского государства Антигуа и Барбуда.

Сообщается, что при подготовке к отходу из порта Усть-Луга в машинном отделении судна прогремели три взрыва. После этого во внутренние помещения танкера стала поступать вода.

По последней информации, ранним утром судно село кормой на мель. Утечки нефтепродуктов нет, установлены боновые ограждения.

Отмечается, что на борту танкера находится 130 000 тонн мазута. Пострадавших среди 24 членов экипажа нет.

www.vesselfinder.com/vessels/details/9234642

The current position of KOALA is at Baltic Sea reported 2 days ago by AIS. The vessel arrived at the port of Ust-Luga, Russia on Feb 6, 03:25 UTC. The vessel KOALA (IMO 9234642, MMSI 305262000) is a Crude Oil Tanker built in 2003 (22 years old) and currently sailing under the flag of Antigua & Barbuda.

Пидорасы.
130 тыс тонн мазута- это вам не Волгонефть..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.