Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 28 Сен 2024 19:16 #25501

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131120
Школьникам в Калининграде посоветовали учить узбекский, чтобы мигрантам было комфортнее находиться в классе. С таким предложением выступил директор одной из школ после жалоб родителей на мигрантов, которые не говорят по-русски и мешают учебному процессу в классе. В ответ на критику и начавшуюся проверку родители школьников столкнулись с угрозами от мигрантов, а администрация школы посоветовала недовольным перейти в другое учреждение.
====

Или фейк, или директор маленько прихуель?..
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, чили, Ekaterina, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 29 Сен 2024 06:52 #25502

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11723
Plombir пишет:
Школьникам в Калининграде посоветовали учить узбекский, чтобы мигрантам было комфортнее находиться в классе. С таким предложением выступил директор одной из школ после жалоб родителей на мигрантов, которые не говорят по-русски и мешают учебному процессу в классе. В ответ на критику и начавшуюся проверку родители школьников столкнулись с угрозами от мигрантов, а администрация школы посоветовала недовольным перейти в другое учреждение.
====

Или фейк, или директор маленько прихуель?..
Это не фейк, а последствие мигрантской политеки в нашей стране, блин так и до английского варианта дойдём.

Дела российские. 29 Сен 2024 07:37 #25503

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11757
Госдума рассмотрит пять законопроектов о миграционной политике

По словам спикера нижней палаты Вячеслава Володина, законопроекты включают в себя отнесение организации незаконной миграции к особо тяжким преступлениям, а также признание отягчающим обстоятельством совершение преступления лицом, незаконно находящимся в России.

Володин добавил, что за подделку, изготовление или оборот поддельных документов предлагается установить меры повышенной ответственности, а интернет-ресурсы, содержащие предложения о незаконных услугах для мигрантов, блокировать без суда.

The Экономист
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 29 Сен 2024 07:48 #25504

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
ПВО уничтожила и перехватила ночью 125 украинских беспилотников, сообщает Минобороны РФ.
67 БПЛА перехвачены и уничтожены над территорией Волгоградской области, 17 – над территорией Белгородской, 17 – над территорией Воронежской, 18 – над территорией Ростовской области, по одному над территориями Брянской и Курской областей и Краснодарского края, 3 БПЛА над акваторией Азовского моря.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 29 Сен 2024 08:34 #25505

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В Белгородской области задержали цыган, выдававших себя за бойцов спецназа «Ахмат». Они просили деньги у белгородцев, пишет «7х7» (внесен в реестр иноагентов). Пожертвованные им вещи мужчины продавали. Задержаны семь человек, конфискованы 7 автомобилей. Командир «Ахмата» Апти Алаудинов сообщил, что торговцы быстро заработали денег и купили дорого автомобиль. Алаудинов заявил, что задержанные не имеют никакого отношения к «Ахмату».
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban

Дела российские. 29 Сен 2024 08:35 #25506

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Корректировки в «ядерную доктрину» подготовлены, сейчас они будут оформляться, заявил Песков.

Дела российские. 29 Сен 2024 10:39 #25507

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Россия готовит запрет на экспорт сырья в недружественные страны, пишет МК. В список, по словам вице-премьера Александра Новака, войдут полезные ископаемые и энергоресурсы, пользующиеся высоким спросом. О каких конкретно видах сырья идет речь, пока непонятно. Но, похоже, в список войдут так называемые переходные металлы, в частности уран, никель и титан.

Дела российские. 29 Сен 2024 10:40 #25508

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В РПЦ прокомментировали предложение исключить теорию Дарвина из школьной программы. По мнению председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды, вопрос нужно ставить не о запрете преподавания тех или иных теорий и концепций, а о вдумчивом и глубоком представлении о многообразии как научного мира, так и способов познания, которые не сводятся лишь к научному. В целом, острота проблемы, по его мнению, создана искусственно. Легойда считает, вопрос нужно ставить так: в общеобразовательной школе ребенку «без особой философской глубины говорится о происхождении человека, а в воскресной школе говорится то, что может быть воспринято как жестко альтернативный подход». В этом случае у ребенка может возникнуть «когнитивный диссонанс».

Дела российские. 29 Сен 2024 11:00 #25509

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
способов познания, которые не сводятся лишь к научному.

ну да, вот у Мити тоже своеобразный способ познания мира.
Налопается тухлой просрочки с помойки - и познаёт мир...
Кто-то "познаёт мир" посредством поедания мухоморов, кто-то через кокаин. кто-то сидит на чём-то покрепче.
Это тоже всё "методы познания мира", которые нужно ставить рядом с научным методом?
Тады ой. :neutral: Так бля мы докатимся... :1

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 29 Сен 2024 11:08 #25510

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32091
А шаманизм и мухоморы в школах будут преплдавать? :unsure:

Дела российские. 29 Сен 2024 11:11 #25511

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32091
чили пишет:
Россия готовит запрет на экспорт сырья в недружественные страны, пишет МК. В список, по словам вице-премьера Александра Новака, войдут полезные ископаемые и энергоресурсы, пользующиеся высоким спросом. О каких конкретно видах сырья идет речь, пока непонятно. Но, похоже, в список войдут так называемые переходные металлы, в частности уран, никель и титан.
А что, хорошая идея не продавать врагам УРАН титан и никель!
На третьем году войны дозрели!
Да только боюсь депутаны наши такой закон не примут....
А так-бы со временем глядишь и поставки нефти и газа в недружественные страны удалось бы ограничить...Глядишь и проблеммы с ГСМ бы у ВСУ возникли....
Но это тупо мечты, так и будут врагам сырье гнать....
Последнее редактирование: 29 Сен 2024 11:24 от yandex.

Дела российские. 29 Сен 2024 11:36 #25512

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Яндекс, а прикинь - торговля за рубеж кроме получения прибыли (сохранения и модернизации производства; сохранения рабочих мест; прибыли бюджета и местных) имеет ещё и функцию "привязки" к себе контрагента - поскольку если ему выгодно покупать именно у тебя, он не ищет других вариантов; замен; не развивает своё производство того, что можно вместо этого выгодно купить у тебя (у страны. в которой, создаётся впечатление от твоего нытья, ты имеешь несчастье жить ^^:133 )
И эта привязка работает и как острастка - от принятия совсем уж неприятных для страны решений; а также как возможность НАДАВИТЬ в самый критический момент - вот как сейчас.

А изобразить из себя обиженку - и "не продавать, пошли они нах, они нам не друзья!" :sm43: - это уподобиться хохлам [xoxol] и Западной Европе, которые героически "не покупают российский газ!" - но, т.к. газ-то всё же нужен, покупают его через посредников и втридорога. ТОТ ЖЕ газ.
Так и здесь - "не продавать" таким-то - это значит всё равно им продавать, только через посредников = обогащать прокладки, только.
Ведь продавать кому-то всё равно будешь, не остановишь же ты производство!

Я полагаю, что ты всё же не настолько дебил (или настолько?) чтобы этого самому не понимать. но тебе надо обязательно поскулить - без этого у тебя день несостоялся, так ведь...
Как ты уже заебал скулить... :neutral:
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 29 Сен 2024 12:36 #25513

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Украина готовится применить химическое и бактериологическое оружие для заражения водоемов Херсонской области. Об этом сообщил губернатор Владимир Сальдо со ссылкой на украинских военных.

«Готовятся, к сожалению, потому что пленные об этом говорят, варианты применения и химического оружия, и, возможно, заражение водоемов — это уже бактериологическое оружие. Все это противником в дальний ящик не отложено. Оно есть, и оно готовится», — сказал Сальдо.
Он отметил, что на фоне таких угроз нужно возродить в школах массовое обучение навыкам гражданской обороны.

===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 29 Сен 2024 14:13 #25514

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7556
Я еще в 15 году писал президенту о необходимости вернуть НВП в школу. Например вместо дебильного кубановедения или основ религии. После мне был звонок из минобра Краснодарского края, что мол в старших классах будет ОБЖ, где детям даже покажут почти настоящий автомат. И этого более чем достаточно.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Urban, чили, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 29 Сен 2024 17:45 #25515

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21680
чили пишет:
В РПЦ прокомментировали предложение исключить теорию Дарвина из школьной программы. По мнению председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды, вопрос нужно ставить не о запрете преподавания тех или иных теорий и концепций, а о вдумчивом и глубоком представлении о многообразии как научного мира, так и способов познания, которые не сводятся лишь к научному. В целом, острота проблемы, по его мнению, создана искусственно. Легойда считает, вопрос нужно ставить так: в общеобразовательной школе ребенку «без особой философской глубины говорится о происхождении человека, а в воскресной школе говорится то, что может быть воспринято как жестко альтернативный подход». В этом случае у ребенка может возникнуть «когнитивный диссонанс».
Да у младшей в продленке какая-то воспитательница немного того, смысл ее учений вкратце: Бог создал всё, динозавров и эволюции не было, останки динозавров подбрасывают демоны, наука - зло и т.д. и т.п. Насчет "Плоской Земли" инфы нет пока.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Urban, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 29 Сен 2024 19:21 #25516

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Зато как просто жить тогда, ещё в детстве в какой-то книге про якутов попалась фраза Инженер очень большой человек, он умеет злить злого духа бензин,, который сидит в амулете мотор.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Urban, Pavel1980

Дела российские. 30 Сен 2024 04:36 #25517

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Масштабная проверка систем оповещения населения регионального и муниципального уровней пройдет 2 октября во всех субъектах России, сообщает МЧС.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 30 Сен 2024 06:30 #25518

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Даже когда знаешь что будут проверять, неприятный холодок по спине когда завывать начинает. Но теперь и жена знает, услышала вой, включи ТВ или приёмник.
Спасибо сказали: IgorHunter, чили, Pavel1980

Дела российские. 30 Сен 2024 08:44 #25519

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Под Калининградом задержали троих подростков, которые за вознаграждение от 20 до 25 тыс. рублей, пытались поджечь оборудование вышки сотовой связи около поселка Горино. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 30 Сен 2024 08:46 #25520

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
ФСБ заявила о предотвращении серий диверсий на энергетических объектах и нападений на правоохранителей в Ингушетии. Преступления готовили восемь местных жителей. Один из них оказал вооружённое сопротивление и был ликвидирован, остальные арестованы. Обнаружены взрывчатка мощностью около 10 килограммов тротила, гранатомёт, пять автоматов, девять пистолетов и 11 гранат.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.