Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 11 Нояб 2023 13:48 #21761

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74565
Если вспомнить развал Союза и полезших следом со всех щелей Кашпировских с Джунами и прочими "магами и целителями"- похоже что население в очередной раз ищет куда нырнуть чтобы тревогу в бестолковке унять. Обычная защитная реакция слабовольных. (ИМХО)

Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 11 Нояб 2023 16:27 #21762

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46735
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Дела российские. 11 Нояб 2023 16:30 #21763

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 11 Нояб 2023 16:31 #21764

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Насыпное что-то. То ли гравий то ли зерно...Но вроде гравий.
Спасибо сказали: Prime

Дела российские. 11 Нояб 2023 17:40 #21765

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Пишут что удобрения везли.
:1
Хорошо хоть живы все, машинист только в травму уехал...
Последнее редактирование: 11 Нояб 2023 17:41 от Solo.
Спасибо сказали: Prime

Дела российские. 11 Нояб 2023 17:50 #21766

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218854
Не думаю что там такие все прошаренные - рванули и точка (баппки получат), а чтоб заранее разведывать что там везут - это уж другой уровень...
Спасибо сказали: Solo

Дела российские. 11 Нояб 2023 17:52 #21767

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Пишут что удобрения везли.

:1
Хорошо хоть живы все, машинист только в травму уехал...

Дела российские. 11 Нояб 2023 17:56 #21768

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Дела российские. 11 Нояб 2023 18:10 #21769

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Тот самый состав
Жосско пострадавших нет
Инициаторов ищут, и, полагаю, набутылят

Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Solo

Дела российские. 11 Нояб 2023 18:33 #21770

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21565
Эта песня будет вечной. Даже если конкретно этих найдут, то остальных это ни как не остановит. Вражеских лазутчиков уже море. Своих дебилов - гораздо больше. И дебилов ни что и ни как не учит. Будут поджигать, таранить, переводить бабло ВСУ. Ну и агентура будет трудиться усердно. Погорят ещё и нефтебазы, и НПЗ, и самолеты на аэродромах. Потому, что реальность вообще ни кого и ни чему не учит.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Prime

Дела российские. 12 Нояб 2023 14:26 #21771

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Переслегин о проблемах в России (на фоне того что хохлы ударили по Керчи), и даже о кризисе в России

Во всяком случае это реальный анализ и реальная, предметная критика, а не тупое подъёбывание как у Яндекса (пардон что я их вообще рядом назвал)

PS C другой стороны - на ЦБ сейчас кто только не наезжает...
Но... а обоснованно ли? всей ли в объёме информацией они владеют? Я не знаю
Последнее редактирование: 12 Нояб 2023 14:27 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Кузмич

Дела российские. 12 Нояб 2023 15:04 #21772

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31641
Plombir пишет:

Переслегин о проблемах в России (на фоне того что хохлы ударили по Керчи), и даже о кризисе в России

Во всяком случае это реальный анализ и реальная, предметная критика, а не тупое подъёбывание как у Яндекса (пардон что я их вообще рядом назвал)

PS C другой стороны - на ЦБ сейчас кто только не наезжает...
Но... а обоснованно ли? всей ли в объёме информацией они владеют? Я не знаю
Меня очень напрягает визит Си Цзиньпиня в КНР. Как бы договорняка какого нехорошего не случилось.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Urban

Дела российские. 12 Нояб 2023 16:45 #21773

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Это да, но логически рассуждая (и опираясь на мнение серьёзных людей) штатам всерьёз нечего предложить китайцам.
Что? - "отдадим вам Тайвань, а вы отступитесь и дайте нам разделаться с Россией"?
Си прекрасно понимает что после России следующие будут они. Причём с Китаем будут церемониться существенно меньше чем с Россией - т.к. их ядерные потенциалы несопостовимы. Более того - удайся американцам "разделаться с Россией" - то есть подчинить её, поставить во главе "нового Ельцина" - и через некоторое время даже не американцы, а русские будут воевать с Китаем! А потенциал России и как русские воюют китайцы знают...
Что ещё могут предложить американцы китайцам?
- "Давайте поделим мир попалам"?
В политике не верят обещаниям и договорам; любые договора соблюдаются только пока это выгодно; в политике царствует ВОЗМОЖНОСТЬ - через СИЛУ.
Си прекрасно понимает что сейчас ему пообещают что угодно, лишь бы справиться с Россией - но что будет потом? с какой стати США будут соблюдать какие-то договорённости с "узкоглазыми обезъянами"? Растопчут нахуй.
Си - реальный политик, он не верит обещаниям, он понимает что опираться можно только на силу. Россия как партнёр и негласный союзник - это сила. Обещания США - это туман предрассветный...
Что ещё могут США?
Да, могут угрожать. Ввести эмбарго на китайские товары - да, это пиздец-пиздец китайской экономике, и соц.волнения там.
Но!
Во-первых это ударит по самим американцам - они ведь пользуются китайской продукцией совсем не из альтруизма, а потому что выгодно.
Во-вторых, такой ли уж пиздец? Китай уже много лет делает упор на развитие внутреннего рынка и потребления. Им есть куда девать свою продукцию - опять же не думаю что вся Европа и вся Азия прям построилась выполнять указивки из США; они и насчёт России-то хитрят как могут чтобы не рвать связи полностью...
Поставки, блокада?
Слава богу, опять же есть Россия и сухопутная граница с ней. Всё критически-важное Китай получит через Россию (и Казахстан)
А главное - такой жосский наезд на КНР развяжет Си руки - уже можно будет не стесняться и по-полной топить своего мирового конкурента.

Короче, я полагаю они ни о чём не договорятся. Но тем же американцам сейчас невыгодно вот так вот толкать Китай к России. Потому будет подано это всё как "бла-бла-бла, были намечены дальнейшие пути сотрудничества, бла-бла..."
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 12 Нояб 2023 16:49 #21774

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Китайцы же, в свою очередь, хотели бы предстоящее столкновение с бывшим гегемоном по-возможности сгладить и решить мирным путём.
Но им тоже нЕчего предложить Штатам.
Чтобы Штаты перестали совать палки в колёса их экономике и сдали Тайвань? отдали Африку? - так для Штатов это всё равно что ускорить свой конец...

Да, поторгуются конечно - но, думаю, ни на чём не сойдутся...
А, пишут, через 3-5 лет китайский ВМФ будет по силе превосходить американский...
Вот и думайте...
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Дела российские. 12 Нояб 2023 17:02 #21775

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40541
Надеюсь, туда не сам Си поедет, а двойник или тройник его какой-нибудь. Заинструктированный до слёз. Иначе у главного китайца есть неплохие такие шансы загнуться после визита в США от какой-нибудь долгоиграющей химии. Вряд ли осмелятся янкесы его во время визита ликвидировать. Другой вариант-настоящий Си в командировке, а дома переворот. И его под разными предлогами либо удерживают в пределах Штатов, либо вообще куда-нибудь в Гуантанаму определяют. Ни и третий вариант - это если действительно договорнячок с распилом устроят. Кто их поймёт, этих китайцев, с их логикой... Что то паранойя моя разыгралась с таких новостей.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 13 Нояб 2023 14:36 #21776

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Итоги недели. Операция "Мигрант".

В начале этой недели силовики официально отчитались о завершении первого этапа операции. Всего на депортацию было направленно более 15-ти тысяч иноземцев, что в целом сравнимо с входящим потоком в полтора региона РФ . По меркам страны, конечно, цифры по выдворению оставляют желать лучшего, но и миграционные центры не резиновые, и бюджеты надо найти, и сама операция еще будет продолжаться. Так что сильно горевать рано.

Заметим, что в ходе первого этапа мы стали свидетелями весьма позитивных сдвигов, вроде закрытия нелегальных молельных домов, которые могут становиться пристанищами ваххабизма, а также вручения повесток о постановке на воинский учет. Последнее может иметь весьма позитивный медийный эффект ведь некоторые мигранты могут передумать ехать сюда на фоне необходимости проходить воинскую службу.

Главной новостью прошедшей недели стало то, что некоторые регионы РФ стали вводить частичные запреты на определенные виды работ для мигрантов. Частичные эти запреты не только потому, что не касаются всех видов деятельности, но и потому что касаются не всех категорий мигрантов из стран Средней Азии и Закавказья. Отметить следует Челябинскую и Тульскую области . Ранее похожей практикой пользовалась Калужская область. Подобная практика безусловно является позитивной, пусть и очень ограниченной по части охвата.

Другой новостью стало широко тиражируемое в СМИ высказывание (t.me/bbbreaking/169284) главы Духовного собрания мусульман России Альбира Крганова о возврате "языка вражды" во вопросе межличностных отношений. Ему стал вторить председатель комиссии ОП РФ по межнациональным, межрелигиозным отношениям и миграции Владимир Зорин. Вынуждены констатировать, что и один, и второй занимаются подменой понятий, предпочитая смещать акценты с накопившихся проблем в сфере межнациональных отношений. Как мы и писали ранее, даже если на государственном уровне будет принято решение вновь замалчивать эти проблемы, то уровень преступности среди мигрантов это никоем образом не снизит. А вот народ разозлить еще сильнее может.

Из позитивного следует отметить два момента: первый - это то, что рейды по регионам продолжаются, пусть цифры и не столь значительные, как раньше, силовики медленно, но верно работают причем в сотрудничестве с гражданскими и применением практики "гражданского ареста (t.me/nationconsunion/36030)"; второй - это то, что СК и МВД запустили активный мониторинг социальных сетей на предмет преступлений, совершенных мигрантами.

Фоном же проходят:

✝️ Новость о том, что мигранты с 2024 года смогут уведомлять МВД о получении патента. В теории это должно сократить бюрократическую нагрузку на органы внутренних дел.

✝️ Подготовка в Думе новой формулировки понятия соотечественника (t.me/nationconsunion/36696). К сожалению, пока там не признают очевидный факт необходимости введения в это понятие этнической компоненты, существенных изменений ждать не стоит.

✝️ Инициатива о диверсификации миграционных потоков в пользу привлечения квалифицированной рабочей силы из европейских стран.

Операция "Мигрант" будет продолжаться.

====
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 13 Нояб 2023 17:18 #21777

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
???? В России впервые в истории пересадили сердце пациенту с детской онкологией.

Операция прошла успешно. Участвовали специалисты 4-х клиник
====
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 13 Нояб 2023 17:42 #21778

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А разве в России не запрешена детская транспотология органов? :sm8:

Дела российские. 13 Нояб 2023 18:20 #21779

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31641
yandex пишет:
А разве в России не запрешена детская транспотология органов? :sm8:
Если у кого-то из твоих близких, не дай бог, конечно, с ребенком возникнет проблема такого рода, ты начнешь выступать против операции и подбивать на это всех родственников и родителей ребенка? Причем все официально, в официальной больнице, с официально оформленными донорскими органами, со всеми разрешениями? Сжечь клинику, поднять бунт, вешать врачей? Иногда свою диаметрально противоположную всему что видишь и слышишь - хорошему и плохому - точку зрения надо корректировать. :idea:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Pavel1980

Дела российские. 13 Нояб 2023 18:36 #21780

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я просто спросил. :sm43:
Детская транспланталогия в России разрешена от родственников. От не родственников осложнена какими-то требованиями. Какими не смотрел. :cheer:
Последнее редактирование: 13 Нояб 2023 18:39 от yandex.

Copyright © 2021. Все права наши.