Гоблин пишет:
Plombir пишет:
Двое уроженцев Таджикистана, получивших российское гражданство в 2019 и 2022 годах, сбежали из сборного пункта военкомата в Москве. СК сообщает, что заведены дела по статьям об уклонении от службы, беглецам грозит до двух лет колонии.
====
Взялись за мигрантов
Всё правильно, хочешь быть россиянином, будь добр отслужи срочную службу. Хорошее решение.

Мистер Таммани, можете сказать нам, почему наша система работает лучше, чем те, которыми пользовались наши предки?
Не знаю, где Клайд Таммани получил свое имя; я держал его за индуса.
— Э-э, рискну предположить, что наши избиратели — небольшая по числу группа, которая знает, какая ответственность лежит на них… поэтому они стараются изучить вопрос.
— Давайте не будем гадать, мы занимаемся точной наукой. Правящие классы многих других систем тоже были невелики по числу и полностью сознавали свою власть. К тому же наших избирателей не так уж мало. Вам известно или должно быть известно, что процент полноправных граждан колеблется от восьмидесяти процентов на Искандере до трех процентов среди некоторых национальностей Земли. И все-таки правительство везде одно и то же. И граждане не избранная раса, у них нет особой мудрости, талантов или подготовки для выполнения их священной задачи. Так какова же разница между нашими избирателями и носителями гражданских прав прошлого? Хватит гадать, я изложу очевидное: при нашей системе каждый полноправный гражданин — это человек, который продемонстрировал добровольной и тяжелой службой, что ставит интересы группы выше личной выгоды. В этом единственное практическое различие. Ему может не хватать мудрости, он может ничего не смыслить в гражданских достоинствах. Но его обычная деятельность бесконечно лучше, чем у представителя любого правящего класса в истории
Чтото в этом есть