Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 12 Окт 2023 08:35 #21581

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14804
Военкору Александру Сладкову попытались передать посылку от неизвестных волонтёров. Доставку они оформили на адрес квартиры его дочери.

По нашей информации, накануне Арина Сладкова обратилась в полицию и рассказала, что ей домой постоянно приходят подозрительные посылки для отца. Сама она при этом ничего не заказывает. После доставки ей звонили отправители с просьбами принять "подарок от волонтёров" и передать папе. Полиция заявление приняла, проводится проверка.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 16 Окт 2023 10:25 #21582

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218842

ЦБ РФ представил новые купюры достоинством 1000 и 5000 рублей

Дизайн купюр сильно изменился, однако цветовая гамма сохранилась: тысяча рублей (www.cbr.ru/cash_circulation/banknotes/1000rub/) осталась сине-зелёной, хотя ЦБ называет её бирюзовой, а пять тысяч (www.cbr.ru/cash_circulation/banknotes/5000rub/) — красно-коричневой.

Помимо этого, изменились и города, изображённые на купюрах: если ранее на одной тысяче был памятник Ярославу Мудрому в Ярославле, то теперь Никольская башня Нижегородского Кремля. На пяти тысячах был памятник Муравьёву-Амурскому на фоне Хабаровского утёса, а теперь — стела «Европа-Азия» и памятник «Сказ об Урале» в Челябинске.

Обе купюры получили QR-коды, отсканировав которые, можно перейти на страницу ЦБ, где описаны защитные признаки банкнот.

Обе банк
ноты вводятся в обращение с сегодняшнего дня, 16 октября.
====
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 16 Окт 2023 15:39 #21583

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15420
Бла , это сколько наебалова будет цыганского, с новыми деньгами.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Shooric73

Дела российские. 18 Окт 2023 12:34 #21584

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7063
Путин поручил ВКС РФ начать постоянное патрулирование воздушного пространства над Черным морем самолетами с комплексами "Кинжал";
Там ещё дополнение - " это не угроза , но будем следить за ситуацией в Средиземном море "

Правильно понимаю - это привет авианосцам

Да уж , всё интереснее и интереснее

Вот более раскрыто

По моему поручению ВКС России начинают на постоянной основе патрулирование в нейтральной зоне воздушного пространства над Черным морем. Наши самолеты Миг-31 вооружены комплексами "Кинжал", - объявил глава государства на пресс-конференции по итогам визита в Китай.

Путин уточнил, что "эти комплексы имеют дальность свыше тысячи километров и скорость девять махов".

"Это не угроза", - отметил Путин, пояснив, что информирует о принятом решении.

Президент объявил о своем решении после того, как оценил действия США на Украине, заметив, что Соединенные Штаты все больше втягиваются в этот конфликт. "Плюс еще на фоне ближневосточного конфликта все это происходит, все это накаляет атмосферу", - констатировал он. "Вот они взяли [и] затащили две авиационные группировки в Средиземное море", - привел пример действий США глава российского государства.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, чили

Дела российские. 18 Окт 2023 13:21 #21585

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7063
Valo044 пишет:
Путин поручил ВКС РФ начать постоянное патрулирование воздушного пространства над Черным морем самолетами с комплексами "Кинжал";
Там ещё дополнение - " это не угроза , но будем следить за ситуацией в Средиземном море "

Правильно понимаю - это привет авианосцам

Да уж , всё интереснее и интереснее

Вот более раскрыто

По моему поручению ВКС России начинают на постоянной основе патрулирование в нейтральной зоне воздушного пространства над Черным морем. Наши самолеты Миг-31 вооружены комплексами "Кинжал", - объявил глава государства на пресс-конференции по итогам визита в Китай.

Путин уточнил, что "эти комплексы имеют дальность свыше тысячи километров и скорость девять махов".

"Это не угроза", - отметил Путин, пояснив, что информирует о принятом решении.

Президент объявил о своем решении после того, как оценил действия США на Украине, заметив, что Соединенные Штаты все больше втягиваются в этот конфликт. "Плюс еще на фоне ближневосточного конфликта все это происходит, все это накаляет атмосферу", - констатировал он. "Вот они взяли [и] затащили две авиационные группировки в Средиземное море", - привел пример действий США глава российского государства.

И коммент на эту новость

Еще на одну ступенечку выше.
Чем ответят "портнёры"?
Станут поднимать перехватчики с территории Румынии/Болгарии, как это происходило, когда наши стратеги летали "за угол"?
В принципе могут, нейтральное воздушное пространство, как-бе.... Но тут интересный момент - патрулирование это утрируя нарезание "восьмерок" или кругов в определенном пространстве, при этом курс носителя периодически меняется на 360 градусов. В какой момент изменения курса он станет боевым - загадка, а применению "Кинжала" с МиГ-31К не предшествуют никакие внешние признаки (как, например открытие створок бомболюка на Ту-95МС)...
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 18 Окт 2023 14:32 #21586

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Раньше, это 70ые, амеры на B-52, патрулировали над Белым морем на высоте около 25 метров, четвёка ходила по кругу. То есть машины готовые в любой момент произвести пуск. Высота специально что бы быть незаметными для радаров.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

Дела российские. 18 Окт 2023 15:09 #21587

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Pavel1980

Дела российские. 18 Окт 2023 15:30 #21588

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46731
Кресты что ли на куполах дорисуют? :unsure:

Дела российские. 18 Окт 2023 15:46 #21589

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Кресты что ли на куполах дорисуют? :unsure:

===
В Русской православной церкви обратили внимание, что на купюре номиналом 1000 рублей изображена башня с полумесяцем, а на здании бывшей церкви на той же купюре, в котором сейчас музей, креста нет.

В настоящее время принято решение остановить выпуск банкноты. В широкое обращение она не поступала=
==

Вообще схуёв ли на музее должен быть крест?
Но у нас же все ищут происки жидомасонов...
Последнее редактирование: 18 Окт 2023 15:47 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, yandex, Pavel1980

Дела российские. 19 Окт 2023 08:20 #21590

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

"Своих", бля... :neutral: :x
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl

Дела российские. 19 Окт 2023 08:45 #21591

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Знаковое событие не только для Тихоокеанского флота, но и для всей страны. Это один из главных гарантов мира и безопасности России в АТР и не только...

К-553 «Генералиссимус Суворов» является шестым атомным подводным ракетным крейсером стратегического назначения нового поколения семейства «Борей». Он был построен в Северодвинске и вошёл в строй ВМФ России 29 декабря 2022 года.

Из шести введенных к настоящему времени в строй атомных подводных ракетных крейсеров стратегического назначения серии проекта 955, в состав Северного флота входят головной корабль проекта 09551 (Борей) К-535 «Юрий Долгорукий» и головной корабль модифицированного проекта 09552 (Борей-А) К-549 «Князь Владимир». В состав Тихоокеанского флота с базированием на Камчатке входят серийные подводные крейсера проекта 09551 (Борей) К-550 «Александр Невский» и К-551 «Владимир Мономах», и серийные подводные крейсера К-552 «Князь Олег» и теперь К-553 «Генералиссимус Суворов» модифицированного проекта 09552 (Борей-А).
====
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 19 Окт 2023 08:53 #21592

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Plombir пишет:

"Своих", бля... :neutral: :x
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Schwartzhog, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 20 Окт 2023 13:18 #21593

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
А к чему бы эти новые деньги?
Решили под видом новых денег допечатать и разогнать и без того немалую инфляцию (как это было с 200 и 2000рублёвками)

(((

newizv.ru/news/2023-09-29/esli-ne-pokupa...y-inflyatsiey-420361

Правительство так себе - мышей не ловит. (возникает вопрос о компетентности тех, кого подобрали по критерию личной преданности)
(Про главу писать не буду, тут это нельзя)
Последнее редактирование: 20 Окт 2023 13:18 от Belgorod.

Дела российские. 20 Окт 2023 14:01 #21594

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Belgorod пишет:
Решили под видом новых денег допечатать и разогнать и без того немалую инфляцию (как это было с 200 и 2000рублёвками)

(((

Правительство так себе - мышей не ловит.
(возникает вопрос о компетентности тех, кого подобрали по критерию личной преданности)

Деньги печатают всегда - для замены ветхих, выводящихся из обращения купюр.
Замена дизайна дензнаков - также нормальное явление - для осложнения изготовления подделок, введение новых способов защиты купюр.

Да, Митя, от скромности ты не мрёшь... пОходя пнул правительство "за некомпетентность"... :sm8: Хорошо ещё насчёт "самого"№ воздержаося... :och33:
Как так вышло, что с таким умищем - и на помойке:?.. :unsure:
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 20 Окт 2023 14:14 #21595

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
⚡Патрулирование МиГ-31, оснащёнными гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», над Чёрным морем, которое президент России Владимир Путин прямо связал с развёртыванием американских авианосцев в Средиземном море, является простым и недвусмысленным сигналом строго в традициях холодной войны. И главный посыл тут — обеспечение безопасности наших сил в Сирии и Восточном Средиземноморье, которые могут быть втянуты в противостояние.

Гипотетический сценарий такого противостояния может закрутиться в случае попытки США нанести удар по Сирии в рамках противодействия возможностям Ирана в Средиземном море.

Горячие головы, предлагающие в качестве возможных целей в том числе и российские базы на сирийской территории, в США существуют давно, но в условиях войны на Украине и очередного обострения израильско-палестинского конфликта рассматривать эти предложения как заведомо несбыточные вряд ли возможно.

Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» в данном случае могут рассматриваться как средство неядерного сдерживания, позволяя поставить авианосцы под угрозу ответного удара, более серьёзного, чем тот, что может быть обеспечен российской группировкой на сирийских базах.

Надёжный перехват таких ракет на сегодня невозможен: входящие в состав авианосной группы корабли, оснащённые системой Aegis, могут перехватывать баллистические ракеты малой и средней дальности, но перехват гиперзвуковых ракет с возможностью манёвра на траектории в США не отрабатывался за отсутствием собственных ракет подобного рода, и пока соответствующие американские проекты не вышли из стадии разработки.

Отдельно можно заметить, что развёртывание авианосцев в Восточном Средиземноморье упрощает вечную проблему разведки: для того чтобы потерять авианосец, этот район слишком тесен. В этих условиях даже относительно небольшого числа «Кинжалов» и их носителей может хватить для прорыва ПРО авианосного соединения и результативного удара — и патрулирование над Чёрным морем будет реальной угрозой.

Фактически это возвращение авианосцев США под колпак российской авиации. В прошлом такая практика распространялась широко: в Средиземном море в 1960—1980-х годах под подобной угрозой, пусть и другого технического уровня, американские корабли находились постоянно.

И нелишним будет напомнить, что меры ответного реагирования на активность флотов США и НАТО у России есть и принять их можно быстро.

Илья Крамник, научный сотрудник Центра изучения стратегического планирования ИМЭМО РАН
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Дела российские. 20 Окт 2023 14:24 #21596

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
⚡По бригаде на херсонском направлении, вокруг которой не угасают скандалы (от этого никому легче не становится, гарантирую). Все и всё валят на комбрига, клянут плохим словом высруков и плюют в сторону тех, кто позволил противнику высадится и частично закрепится на нашем берегу под бодрое "враг не пройдет, у нас победы". Как было бы просто, если б только комбриг был плохой, да?
А вы вспомните-ка отчетики подразделений бригады об "успешно пораженных целях". И кто эти отчетики подавал самому комбригу? Фамилии, звания, должности ответственных - комбриг высрукам все это ведь суммировал, подавал. И вот понимаете, какая вещь замечательная выходит: количество сил противника на их берегу в штабе у нас знают не так уж и плохо, и раз бригада успешно размалывает по отчетам силы даже большие, чем у противника были - в чем проблема?
Я вот в симпатиях к покойному Пригожину замечен не был, так что напомню: не секрет, что сделал бы Пригожин, попади ему в руки такие доклады от подчиненных. Но там же всей бригадой отчеты об уничтожении сил противника так строчили - зачитаешься. Вот высруки и зачитались, вот в штабе и сочли, что все там замечательно, вот и ставили комбригу задачи согласно своего видения ваших сплошных поражений сил и средств противника.
Немного припиздеть в докладе - это называется улучшить, но здесь главное не перестараться и не наебать самого себя.
Безусловно, главный спрос с комбрига - позволять подчиненным так завираться об успехах (позволяешь это, выжимаешь это из них - да без разницы) - ну так здесь не учения, здесь за все придется рассчитаться. А на войне валюта одна: кровь, смерть, трупы и медальки. Все одной горстью, щедро и от души.
Поэтому и плачут волонтеры-военкоры: мол, нам жалуются, а перед проверяющими молчат. Так проверяющий - не военкор, он может и спросить за те победные доклады, которые ты же сам наверх и подавал. Или я не прав в чем-то, а?
Посмотрите новости с херсонского фронта: "весь берег в трупах противника", "арта уничтожила все базирования противника", "десант противника ушел с потерями, превосходящими его численность". И в докладах такие же победы.
Вера в "корень зла" сродни вере в чудо-оружие. Супер-средство, надо только в нужное место пальцем тыкнуть. Прям как высруки с красной кнопкой.
Проблемы у нас носят системный характер, и решать их надо системно. Друге дело, что мы гадаем в тактику при отсутствии стратегии, но это уже совсем другая история

Полковник Шувалов
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, Belgorod, Pavel1980

Дела российские. 20 Окт 2023 15:01 #21597

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
Plombir пишет:
Belgorod пишет:

(((

(возникает вопрос о компетентности тех, кого подобрали по критерию личной преданности)

Замена дизайна дензнаков - также нормальное явление - для осложнения изготовления подделок, введение новых способов защиты купюр.

Да, Митя, от скромности ты не мрёшь... пОходя пнул правительство "за некомпетентность"... :sm8: Хорошо ещё насчёт "самого"№ воздержаося... :och33:

Вы на пару - известные ретушёры разного говна, которое тут творится. Всё хорошо, прекрасная маркиза...
Может, для "беларусов" такое и катит.
То место, где всё правильно, где мудрый вождь и грамотная комманда...

Конечно, Пломбиру из Мувска видней, как у меня ЗП превращается в фантики.
А реалии мои таковы, подчёркиваю мои, а не чьи то - за год ЗП уменьшилась на четверть, численно не изменившись.
Последнее редактирование: 20 Окт 2023 15:13 от Belgorod.

Дела российские. 20 Окт 2023 15:36 #21598

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Belgorod пишет:
Plombir пишет:
Belgorod пишет:

(((

Вы на пару - известные ретушёры разного говна, которое тут творится. Всё хорошо, прекрасная маркиза...
Может, для "беларусов" такое и катит.
То место, где всё правильно, где мудрый вождь и грамотная комманда...

Конечно, Пломбиру из Мувска видней, как у меня ЗП превращается в фантики.
А реалии мои таковы, подчёркиваю мои, а не чьи то - за год ЗП уменьшилась на четверть, численно не изменившись.
:neutral:
Митя, будь добр, покажи нам как тоя зарплата уменьшилась на четверть. За год! В противном случае, я буду считать, что это просто говновброс, и отправлю тебя в бан на недельку
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, DrIV, Schwartzhog

Дела российские. 20 Окт 2023 15:43 #21599

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46731
Шива, не тупи! При той-же зарплате цены выросли где на четверть, где в два раза.
Я в том году апельсины брал по 80-90 рублей. Теперь они по 199.
Сыр стал дорогим, малодоступным деликатесом.Фрукты берём только те, которые по скидке...
Последнее редактирование: 20 Окт 2023 15:48 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen, glebdud

Дела российские. 20 Окт 2023 15:55 #21600

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6152
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: ШИВА

Copyright © 2021. Все права наши.