Urban пишет:
Мужик, перестарался немного, можно было просто с лестницы их повыкидывать, убивать за такое время ещё не пришло. Но я так понимаю, что теперь цыганскому барону придётся на перо его посадить, чтоб лицо не потерять. Так что придётся либо в бега, либо табор этот обнулять.
Ну не знаю, не знаю...
У нас в Гомеле, цыган много. В конце 90х, как только переехал сюда, сам наблюдал такую сцену:
Центральный рынок, цыганки зацепились с какой то женщиной, она одета очень прилично. Но, (хотел написать тётка, но нет) женщина со стержнем, я успел заметить только как она влепила боковую открытой ладонью одной из цыганок. Техбыло двое, и они уже орали. Откуда они взялись, остальные

Но! Женщина была не одна. Я так понял сыновья, около 20 лет,чуть старше. Двое. Парни подтянутые. Хорошо запомнилось как они пинками гнали этот табор. Под улюлюканье и хохот продавцов. Это было в продуктовых рядах. Старые такие. Не знаю, есть ли они сейчас. На центральном рынке не был несколько лет.
Второй случай в комиссионке цыгане пытались пресануть продавца. Он, парнишка под 180 ростом, худой как, ну сами представьте. Цыгане пытались сдать приставку Хбокс, или что-то подобное. Не разбираюсь. Хотели до хера денег и сразу. Парнишка спокойно назвал свою цену. На их ор, указал на камеру,и сказал, что ещё один мат и нажимает тревожную кнопку. Заткнулись. Реально. Как на бетонную стену наткнулись. Видно было, что их подмывает быкануть, но сцыкотно. Спокойно сдали за цену названную парнишкой. Сейчас у нас цыгане из города уезжают потиху. Были их районы. Продают квартиры, дома. Визуально их стало ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.
Сам я от них ни чего плохого не видел. Общался. С их стороны всегда было вежливое общение. Бывал не раз в их домах. Должен признать, у них очень чисто. Реально. В семьях весьма патриархальные отношения.