yandex пишет:
"...Вы носите с собой перцовый баллончик - добавьте еще три для разных рук по два и еще положите в сумочку молоток."

Митяй, а у тебя рук СКОЛЬКО?

Две - по два баллона на руку. То есть это не должна быть сумочка.
Это должен быть карман хотя бы, а лучше в самом рукове закреплять хитрым способом в тёплой одежде.
Я стабильно дерусь. И люлей тоже жёстко получаю иногда.
Так что прикинул сколько надо стандартный баллонов.
Года три назад после НГ мне двух запрещенных украинских кобр (увеличенная вдвое от допустимой концентрация) и на треть больший баллон от обычного - не хаватило. Но там был слезоточивый газ, а не перцовый.
Пьяная компания хотела меня (бомжа) ради развлечения отпиздить. Нюхнули газку, но я не стал добивать + пару я не дотравил - ретировался, так более правильно, чтобы не было состава преступления.
Жидкость попадает на кожу лица и где-то через 4-5 минут глаза намертво заклинивает где-то на 30 мин. А если в дыхательные пути или глаза, тогда быстрей.
Можно посмотреть ролик про Кобру на Ю-тубе. И на себе я тоже пробовал, свое оружие надо знать досконально.
Надо чётко осознавать, что никакой честной драки среди взрослых не бывает. Обычно ты один,а их несколько.
Газ - лучшее, что я знаю. Лучше нелегальный, чтобы быстро сработало. Какой нибудь ментовский, к примеру.
И его должно быть в достатке.
Но для себя я выбираю все же Перец, так как имею дело также и с собаками и редко с волками. И это не одна собачка.
У меня есть видосик, который я сам снял - покажу, там бы любой из вас обосрался. Чисто фильм ужасов в реале.
Ночь, декабрь, иду через поле, и меня преследует стая собак. Жилья поблизости нет.
Снимал на древний телефон - глаза "горят" в темноте, подсвечивал фонариком, потом выключал.
Был с тачкой.
Устал, даже прилёг отдохнуть на землю.
Так и не решились напасть. Я особо не переживал - все же начало декабря и это не волки. Если бы был январь-февраль-март-арель, тогда бы да, стоило очковать.
Кстати, в Беларуси волки летом кого-то в прошлом году, что-ли, покусали. Или загрызли уже не помню. Летом тоже нападают, если что. Особенно у логова.