Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 14 Апр 2018 22:47 #2081

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Похоже,что, ВВП решил всерьез ворье по рукам бить:
www.pnp.ru/social/putin-predlozhil-bespr...by-s-korrupciey.html
Путин предложил беспрецедентные меры борьбы с коррупцией
Жёсткие ограничения для чиновников не только юридически, но и социально оправданы

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Voron77

Дела российские. 15 Апр 2018 13:27 #2082

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
В России назревает финансовая революция
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

zavtra.ru/blogs/v_rossii_nazrevaet_finan...%2F%2Fzen.yandex.com

Дела российские. 18 Апр 2018 06:37 #2083

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Кремль начал резко выводить деньги из США

Угрозы Вашингтона заморозить российские активы наконец-то подействовали на руководство нашей страны. По данным американского Минфина, Россия уже третий месяц подряд выводит свои резервы из США с рекордной за 2 года скоростью.

Случилось то, на чём многие годы настаивали некоторые российские экономисты. Москва начала активно сокращать вложения в американские гособлигации и переводить свои резервы в ценные бумаги европейских стран. Кроме этого, спасаемые из США деньги правительство нашей страны начало размещать на депозитах в частных банках.

По данным Минфина США, управляющий валютными резервами Центробанк России за период с декабря по февраль продал американские гособлигации на сумму в 11,9 млрд долларов. Таким образом, денежные вложения нашей страны в экономику США сократились на 11,2%. Это достаточно много, но сделать предстоит ещё больше. К началу марта общая сумма российских вложений в госдолг США хоть и уменьшилась до минимума за год, но всё равно пока составляет 93,8 млрд долларов. Эти деньги Вашингтон может легко заморозить.

Видимо понимая всё происходящее, и стараясь остановить процесс бегства капитала, Дональд Трамп неожиданно обвинил нашу страну вместе с Китаем «в игре в валютную девальвацию». Дескать, ослабление рубля противоречит интересам США. Просто поразительно. США постоянно играют на понижение рубля, стараясь таким образом вызвать крах российской экономики, а теперь угрожают ввести за это санкции. Намёк вполне прозрачен – Россия должна прекратить вывод денег и тогда Вашингтон не будет наказывать Москву.

argumenti.ru/politics/2018/04/569842?utm...%2F%2Fzen.yandex.com

Дела российские. 18 Апр 2018 06:44 #2084

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Давно пора это было сделать.
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: Дим

Дела российские. 18 Апр 2018 07:07 #2085

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134495
Puundik пишет:
Давно пора это было сделать.

Ахтыжбля!! :blush:
Ну чо ты не в Кремле или не в Минфине?? :neutral:

Вообще это знак прогрессивно ухудшающихся отношений с Америкой; и показатель непоследовательности политики Трампа.
Но пока мало что значит.
Вот когда к осени откроются торги на нефтяной бирже в Шанхае за юани - это будет что-то!
Или когда Китай начнёт сокращать свои вложения в США.
А скорее - чуть раньше, на опережение...
Короче, всё за то, чтобы бада-бум случился в этом году, и ещё до осени
Спасибо сказали: Voron77

Дела российские. 18 Апр 2018 08:18 #2086

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Ахтыжбля!! :blush:
Ну чо ты не в Кремле или не в Минфине?? :neutral:
Та предлагали несколько раз, но я отказывался, они там наворотили чёрти-чего а я разгребай. Да и что мне ихние обещанные золотые горы ;) :whistle:
Спасибо сказали: Дим, Schwartzhog

Дела российские. 19 Апр 2018 14:48 #2087

• Дим
  • Дим аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 97
Причина проблем либералов.

Прежде всего, я напомню принципиально важный факт: Путин пришел во власть, когда либеральная властная группировка уже четко сформировалась, причем обе ее части – и гайдаро-чубайсовская, и «семейная». При этом последняя контролировала верхнюю власть где-то до 2003 года, когда после начала «дела Ходорковского» ушел с поста главы Администрации Президента Волошин. Отмечу, кстати, что то, что Ходорковский должен был быть наказан за самоуправство (как до того были наказаны Гусинский и Березовский), Волошин поддерживал, его не устраивало то, что он был арестован и посажен.

Любая властная группировка – то есть часть элиты, смотри «Лестницу в небо» – не может быть так просто ликвидирована. По целому комплексу причин.

Во-первых, она обладает рядом очень серьезных ресурсов (как там говорил Березовский про эту элиту: «Мы владеем 90% активов в этой стране и имеем право назначать и контролировать любого начальника!», как-то так), которые может использовать для своей защиты. Сколько лет «семейные» утверждали все назначения на генеральские должности и присвоении генеральских званий в нашей стране? И что, кто-то, кто хоть чуть-чуть понимает в этом деле, считает, что эти генералы этого не помнят?

Во-вторых, они очень плотно вовлечены во все принципиальные процессы, которые в стране происходят. И как только на них оказывается давление, эти процессы начинают или стопориться, или вообще останавливаются. Так что не то что ликвидация, а только попытка чуть-чуть прижать какую-либо властную группировку любой власти будет стоить очень дорого. И чем дольше эта властная группировка существует, чем более важные рычаги она контролировала (а либеральная властная группировка в какой-то момент контролировала у нас в стране все рычаги), тем сложнее с ней справится.

Ну, а третий фактор — внешний. Любая властная группировка, как только осознает свои собственные задачи и возможности, начинает выстраивать внешнюю систему отношений, с потенциальными союзниками. С учетом того, что наша либеральная группировка изначально создавалась как региональный «клон» глобалистской финансовой элиты (ну, точнее, возникла-то она на внутренней почве, но вот властные полномочия уже получала при поддержке и во взаимодействии с Западом), эта связь всегда была очень сильной. И вот именно в этом месте и таится та Ахиллесова пята или Кощеева игла, которая может стоить этой группировке власти.
Дело в том, что любое более или менее долго существующее государство распределяет принципиальные аспекты своего бытия между властными группировками. Чистой монополии на какую-то деятельность обычно не существует, но, в общем, те или иные задачи некоторые группировки контролируют довольно жестко. Так вот, с учетом того, что в 1991 году мы сделали ставку на экономическое развитие (рост) исключительно за счет иностранных инвестиций, именно либеральная властная группировка отвечала за то, чтобы эти инвестиции были.

Классическим примером использование этого ресурса было увольнение Полеванова, который был назначен руководителем Госкомимущества после того, как Чубайс в первый раз был переведен на пост 1 вице-премьера правительства. Полеванов не входил в либеральную властную группировку и начал свою работу с того, что резко ограничил права иностранных «старших партнеров» наших либералов, выгнали из Госкомимущества всех иностранных советников. Ответ последовал незамедлительно: директор-распорядитель МВФ Камдессю потребовал от президента России (!) Ельцина уволить вице-премьера (!) Полеванова под угрозой непредоставления очередного транша от МВФ! Что и было незамедлительно исполнено.

Это была демонстрация силы властной группировки. Но сегодня эта сила стала проблемой: сегодня те же самые люди, которыми раньше, давайте называть вещи своими именами, шантажировали главу России и ее саму с целью защитить свою агентуру, теперь шантажируют либеральную властную группировку с целью заставить ее пойти «ва-банк» и свалить Путина. И для того, чтобы у руководителей этой группировки не оставалось никаких иллюзий, ее «патроны» вначале существенно снизили приток иностранных инвестиций, а теперь и вовсе практически остановили их поток.

В результате либеральная властная группировка оказалась в крайне тяжелом положении: в рамках внутриэлитных процессов в России она отвечает за приток инвестиций, она обязана пойти и договориться (как это делала раньше) на предмет увеличения вложений в экономику нашей страны. Но — не получается!
Тогда, в 90-е, можно было шантажировать Ельцина, поскольку угрозу лишить Россию транша МВФ можно было представить как решение проблемы: если Поливанова уволят, то мы гарантируем и инвестиции, и транш! А что либералам говорить сегодня? С кем они могут договориться и как? Тем более что условие их партнеры выдвинули жесткое: теперь увольнять нужно не вице-премьера, а самого Президента! И цена изменилась. Сколько за это нужно дать инвестиций? И сколько дать вперед, в виде аванса, поскольку веры уже нет? И все гарантии должны быть адекватны этой цене. А на такой масштаб российские либералы явно не тянут.
И в результате получается, что они попали в ситуацию Гусинского-Березовского-Ходорковского, когда их амбиции явно не соответствуют тем возможностям, которые они реально имеют. Те, кто в такой ситуации уходят «в тень», еще имеют шансы спастись (кто, например, сегодня помнит такого персонажа как Александр Смоленский? А ведь очень олигархичный был человек!), но попытка удержать статус в условиях несоблюдения договоренностей чревата в любой элите. Которая, с учетом своего рода-племенного характера, всегда живет «по понятиям» (опять-таки, читай «Лестницу в небо»).

Первые предупреждения либеральная властная группировка уже получила. Арестованы братья Магомедовы, арестован Антонов (который в начале 2000-х, в период господства «семейных» под руководством Волошина, может, и покруче был). Другое дело, что принять какие-то реальные меры она не может, поскольку передать ключевую свою задачу, обеспечение иностранных инвестиций, она никому не может. И сама решить тоже не может… А значит, ее ждет крайне мрачное будущее, как и всех, кто берет на себя слишком много обязательств, не имея возможности их выполнить…

И Путин тут вообще не причем, это общий элитный консенсус. Есть принципиальная задача, ее нужно решить в обязательном порядке. Если кто-то сам не решает и другим не дает — то, как говорил мой папа, пусть пишет на себя заявление. Ничего личного, только бизнес. А Путин просто оформляет это общее решение.

Михаил Хазин
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, 12х76, Зайцев

Дела российские. 20 Апр 2018 18:19 #2088

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев призвал повысить наступательный характер внешней политики России в связи с возросшими угрозами национальной безопасности. Об этом сообщает ТАСС

«Очевидно, в связи с изменениями политики США в отношении России возрастают угрозы национальной безопасности. Все это требует выработки дополнительных мер по их нейтрализации. В числе ключевых необходимо решить задачи, связанные с повышением наступательности внешней политики, обеспечением достаточного уровня обороны, государственной и общественной безопасности России», — заявил он на заседании межведомственной комиссии Совбеза РФ по проблемам стратегического планирования.

Далее: news.rambler.ru/politics/39671929/?utm_c...&utm_source=copylink

интересно, как это получится на практике...

Дела российские. 21 Апр 2018 10:11 #2089

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Спасибо сказали: Voron77, Урчалка, Schwartzhog, Шмель, Зайцев, Dark

Дела российские. 23 Апр 2018 17:49 #2090

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Новая система радиоподавления «Поле-21», защищающая российские стратегические объекты от крылатых ракет противника, управляемых бомб и беспилотников, принята на вооружение Министерством обороны РФ, сообщает газета «Известия».

Издание уточняет, что новая система глушит сигналы для навигации и наведения на цель спутниковых системы GPS, ГЛОНАСС, Galileo и Beidou. Разработанная АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (НТЦ РЭБ) аппаратура устанавливается на вышках сотовой связи и интегрирована с передающими антеннами станции радиопомех Р-340РП.

Таким образом, объединенные в одну сеть комплексы накрывают непроницаемым для сигнала спутниковой навигации куполом целые районы.

Как пояснил военный эксперт Антон Лавров, слова которого приводит газета, малейшее отклонение спутникового сигнала от заданной частоты даже на миллисекунды приводит к потере точности. По словам Лаврова, современные глушилки блокируют опорную частоту, которую с учетом ее узости и при наличии достаточно мощной шумовой помехи заглушить не составляет особого труда. Одного передатчика мощностью 20 ватт хватает, чтобы заглушить радиосигналы в этом диапазоне в радиусе 80 километров.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 24 Апр 2018 07:44 #2091

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
В сети появился список мобильных телефонов, разрешенных для использования в рядах российских вооруженных сил. Если верить источнику, то данный перечень был одобрен Генеральным штабом Вооруженных сил РФ. Список содержит 19 моделей. Все они относятся к разделу самых примитивных кнопочных мобильных телефонов, лишенных камер, навигации, модулей Wi-Fi и других радостей жизни, доступных любому современному подростку. Оно и понятно — с помощью всего этого можно раскрыть военную тайну.

Полный список выглядит следующим образом:

— Alcatel: OT-1009X, OT-1016D, OT-1020D, OT 208
— Nokia: 105, 105 Dual Sim, 105 (2017), 105 Dual Sim (2017), 1280, 3310 (оригинальная версия)
— Samsung: GT-E1080i, GT-E1200M, GT-E1272, GT-E1100T, GT-E1200
— Philips Xenium 9@9z
— Digma A105
— Билайн А105
— Hummer H2
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Дела российские. 24 Апр 2018 07:55 #2092

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Логично.
В армии по телефону нужно звонить (и то не везде и не всегда, я за все полтора года службы домой звонил раза три, и то по случаю), а не селфи на позициях делать на фоне военной техники

Дела российские. 24 Апр 2018 07:58 #2093

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Наконец-то. А то детский сад со шпионажем.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Дела российские. 24 Апр 2018 08:14 #2094

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь

Дела российские. 24 Апр 2018 09:04 #2095

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Рыло либерализма....

Дела российские. 24 Апр 2018 09:10 #2096

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
За такие высказывания следует как минимум дисциплинарное взыскание сделать и уволить, максимум -посадить.
Но ведь не время, ещё, правда?

Дела российские. 24 Апр 2018 09:13 #2097

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
И статейка есть - экстремизм и угроза целостности России.
Грю же, целые куски государства действуют против самого себя.
Не знаю, как без рвов обойтись.
ХЗ, как главнокомандующий будет выруливать...

Дела российские. 24 Апр 2018 09:28 #2098

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Вот и я о том-же. И чем дальше - тем больше гадят.

Дела российские. 27 Апр 2018 07:15 #2099

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
26 апреля

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля. /ТАСС/. России нужен технологический прорыв, так как имеющиеся разработки позволят ей чувствовать себя уверенно лишь ближайшие два-три десятилетия. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на XI съезде Российского союза ректоров.

Он отметил, что уже неоднократно говорил о необходимости прорыва для страны. "Если мы не сделаем этот прорыв… мы тогда безнадежно отстанем, реально отстанем, понимаете? А у этого очень тяжелые последствия будут", - обратил внимание президент. "Какое-то время мы еще там "просидим" на том, о чем я говорил во второй части своего послания [Федеральному собранию 1 марта 2018 года], будем чувствовать себя достаточно уверенно в течение двух-трех десятилетий, но мы-то, во всяком случае, такие люди как вы, должны думать за горизонт", - обратился Путин к ректорам.

Он напомнил китайскую поговорку: "чтобы видеть дальше, нужно подняться выше". "Да, факторов неопределенности становится все больше и больше, но это не должно нас пугать, потому что если мы хотим видеть конечную цель, нужно просто подняться самим на такой уровень, с которого эта цель будет видна", - продолжил Путин. Глава государства также отметил, говоря о целях образования, что, "если будущее за 3D-технологиями, если будущие компоненты в реальном секторе производства будут создаваться не путем отсечения чего-то, а путем напыления, причем современными средствами и с применением современных технологий, то значит мы должны подумать - а как нам подготовить такого специалиста, который может это делать".

Приходится мозги включать
Путин подчеркнул, что у России есть такой опыт, но он очень фрагментирован. "Но будущее за этим в мире. Конечно, нельзя учить ни старыми методами, ни старыми стандартами, [нельзя] ставить цели которые были актуальны вчера", - подчеркнул президент. "Если будущее за геномными технологиями, за "цифрой" и за искусственным интеллектом, за робототехникой, если будущее на стыке научных знаний, если будущее за природоподобными технологиями, то нужно подумать - а как нужно и чему нужно готовить такого специалиста, который все это знает, все это может и реально будет применять на практике", - заключил Путин.

Почти тоже говорил Сталин 4 феврвля 1931 года на 1-й Всесоюзной конференции работников промышленности.
"Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут."

Вот что диктуют нам наши обязательства перед рабочими и крестьянами СССР.
Не забывайте,что ВОВ началась через эти самые 10 лет в 1941 году.Мы уже один раз успели пробежать заданное время.
Теперь вот требуется почти тоже самое снова.
Не зря говорят,что Сталин жив и работает Путиным!

====

Не успеем.
Грядущая война расставит приоритеты.
Но то, что Кремль думает и дальше 10-20 лет - радует
Спасибо сказали: oktogen, Priga, Урчалка, Schwartzhog, Зайцев

Дела российские. 28 Апр 2018 14:46 #2100

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Михалыч пишет:
Э, это только в фантазиях легко, а если мразота ( вражина) на уровне министра Рф?! Чё ты с ним сделаешь?! У простых смертных даже нет шанса на улице столкнуться... Да и для руководства Страны это очень трудная задача - там же круговая порука....
Это только 37 год устраивать если и потом - сейчас в стране Адский кадровый голод, менять не на кого!!! Тупо....
Нету кадровых школ - вертикалий - 60-70% чинушей некомпетентны в своём предмете....
ВСЁ сугубо личное ИМХО, не притендую на знание истины... Но думаю очень рядом...

Наглядный пример:

РАЗ

ДВА

Глядя на такое масштабы 37-го перестают быть удивительными.
Последнее редактирование: 28 Апр 2018 14:47 от Puundik.
Спасибо сказали: OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.