Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 23 Авг 2022 12:47 #17681

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Pall1980 пишет:

Вот Вам очередной, один из многих. Марценкевич весь ролик тараторит явно по монитору, но меня заинтересовал фрагмент с 27:12 по 30:26 грубо. Это про то в чьих руках даже сейчас находится слава Богу часть энергогенерирующих предприятий РФ.

ОГК-5 (старое наименование, как именует её говорящий), которая пока что ещё является Энел Россией (скоро переименование будет) на 56% владела итальянская Enel, которая и продала свою долю Лукойлу и ПИФу Газпромбанка Фрезия. И это уже давно известно.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 23 Авг 2022 13:14 #17682

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Alex Kilgur пишет:
По поводу погибшей Дарьи.

Фрагмент одного комментария с Афтершока.

Как то слишком много пафоса. Ну ещё раз перечитал кто такой сей Дугин, его биографию, кто дочь. Глаз зацепился разве что отец Дугина был не много не мало генерал-лейтенантом ГРУ ГШ СССР (правда умер в 1998). Сам Александр Дугин хз что за персонаж, лицо вроде по эфирам знакомо, если не путаю ни с кем. Но про таких говорят "широко известен в узких кругах". Так себе цель честно говоря. А уж дочь и подавно - молодая ещё. Как по мне ситуации предали через чур существенное значение, политическую окраску и проч. Может и вовсе из пальца высосана история для отвлечения от чего то более важного. Уж как то всё по детективному. И "раскрыли" преступление мгновенно. И след, украинский обязательно нашли. Орден дали посмертно... И что? Их, я так подозреваю, включая и более знАчимые награды выдают на право и на лево пачками. Слава Богу не все награждения афишируют, в противном случае вопросов было бы явно больше кому и за какие такие заслуги. Дали, чтобы морально отца поддержать. Под всю эту линию про негласное соглашение детей не трогать не особо верю. Не того полёта птица имхо. Ни отец, ни дочь. Я ещё понимаю речь бы шла об отпрысках первых лиц - министров, политиков первой величины, а так.... ну и разумеется в какие то ответные мочилова как на территории БУ, так и ЕС, наглосаксонских стран из-за этого эпизода, как и в какие то значимые уступки типа отката ВСУ на границы Донецкой обл. не верю от слова совсем. У автора статьи походу просто богатая фантазия, пишет в духе времени так сказать.

Сегодня по работе проезжал через Петроградский район СПб. На глаза попался памятник Добролюбову. Память у меня худая. Ну дальше того, что он каким то боком был связан с литературой с трудом вспомнил. Не то литератор, не то критик. Поскольку я был на пассажирском сидение авто - тут же принялся перечитывать биографию. Ну на словах "луч света в тёмном царстве" что то вроде как стало всплывать в памяти из школьной программы. Перечитал биографию раз, попробовал второй. Вот хоть как ко мне после этих слов относитесь но ни о чём. Явно политически ангажированный персонаж, раскрученный вероятно коммунистами сверх меры из-за противодействия во взглядах монархизму, есть так выразится можно. Сын священника и домохозяйки, многодетная семья, Нижний Новгород, вроде на священнослужителя начинал учится, даже семинарию толком не закончил, приехал в Питер переиграл и пошёл по другой стязе, в Педагогический институт, а после смерти родителей и вовсе стал ярым атеистом. Пед закончил, поработал репетитором, поработал в газете, тут написал то, тут это, всего "трудового стажа" едва ли наберётся 2,5 года. Заболел, работодатели настоятельно сосватали его за границу лечится. Прокатился по Италии, Франции, Германии, Швейцарии, вернулся также тяжело больным и .... и умер. Вот собственно и вся биография.
Вы серьёзно? Цвет нации, знаком с Чернышевским, печатался в "Современнике"! Да ладно. Мальчишка молодой, только только выпустился из института, ни опыта, ни стажа, ни толком знаний каких, карьеры - умер в 25 лет! а последний год и вовсе весь болел и на тебе... Памятники стоят, улицы названы. Фарс какой то, чес. слово
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 23 Авг 2022 13:34 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич

Дела российские. 23 Авг 2022 13:29 #17683

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46704
Нужна очередная "икона"
А орден за мужество чаще всего посмертно и дают...

Дела российские. 23 Авг 2022 13:30 #17684

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
Pall1980 пишет:

Вот Вам очередной, один из многих. Марценкевич весь ролик тараторит явно по монитору, но меня заинтересовал фрагмент с 27:12 по 30:26 грубо. Это про то в чьих руках даже сейчас находится слава Богу часть энергогенерирующих предприятий РФ.

ОГК-5 (старое наименование, как именует её говорящий), которая пока что ещё является Энел Россией (скоро переименование будет) на 56% владела итальянская Enel, которая и продала свою долю Лукойлу и ПИФу Газпромбанка Фрезия. И это уже давно известно.

В чём суть пассажа? В чём автор не прав? Не было периода времени, когда даже часть наших энергогенерирующих предприятий принадлежали иностранцам? Причём иностранцам, которые сейчас уже явно и официально причислены к "недружественным странам"? Как и часть ресурсодобывающих компаний....

На сколько я понимаю "давно известно" это что? Понты? Типа я тут крутой и мне всё это известно? Причём "давно"?Ну и молодец. Как я понимаю сделка прошла не многим больше чем 2 месяца назад, соответственно после начала СО. В противном случае итальянцы, как и многие другие не имели бы как минимум ни малейшего желания уйти и РФ.

Вот если знаний действительно больше чем понтов - просвяти и меня, и общественность - они что (Enel, итальянский огромный концерн) реально купили на аукционе ОГК-5 за 1,5 млрд евро (39,2 млрд руб) в 2007м, по оценке специалистов едва ли не на 16% дороже рыночной цены действовавшей на тот момент, а в 2022 продали всё за 137 млн евро (пусть 8,1 млрд руб по текущему курсу)? Так себе сделка, не находите? Потеря более чем в 10 раз.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, Кузмич

Дела российские. 23 Авг 2022 14:34 #17685

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Pall1980 пишет:

Вот если знаний действительно больше чем понтов - просвяти и меня.

То, что ты посчитал моё сообщение понтом, не значит, что я вкладывал в него такой посыл.

В сети Интернет есть история того, как ОГК-5 стала Энел Россией и почему. С июня 2007 года акции постепенно скупались на Московской бирже. Почему иностранцы покупали российские предприятия, тоже понятно: потому что они были дешевле аналогичных предприятий еврозоны. А дешевле они были потому, что на в те годы физ.лиц на Мосбирже было во много раз меньше, чем сейчас. И сейчас эта бумага продана с дисконтом Лукойлу. И это очень хорошо.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Дела российские. 23 Авг 2022 15:13 #17686

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ответа как такового не услышал. Рассуждения о том, что в 2007 году на Московской бирже было существенно меньше покупателей, именно Физических лиц не оценил. Причём тут физики, если был организован аукцион по продаже крупного пакета акций одного из стратегических предприятий (группы компаний) с стартовой ценой десятки миллиардов. Там интересантов было всего четыре компании. Да Enel в 2007 году докупала акции у частников, но не более 4,5%.
Посыл был про то, что в свое время "страну разбазаривали", хорошо что сейчас удаётся в определённой степени "национализировать" за относительно приемлемые деньги.
По справедливости, учитывая спизженные 300 ярдов и санкции надо было тупо отобрать. Но у ВПР своё видение.

www.kommersant.ru/doc/772310

Меня тут ещё один момент удивил. В 2004-2005 гг, в возрасте 34 лет кто за персонаж с безымянным педогагическим образованием был Председателем совета директоров ОГК-5, группы компаний ценой в 1,5 ряда?
Абызов, тот самый. Пидорасы.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 23 Авг 2022 15:36 от Pall1980.

Дела российские. 23 Авг 2022 17:48 #17687

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
С "Ганзы"
Официоз за полугодие: https://xn--b1aew.xn--p1ai/reports/item/31904956/
Преступлений: 1 167 149
Схвачено злодеев и примкнувших: почти полмиллиона голов, остальные в розыске
Что имеем по интересующей нас теме?
- количество выявленных преступлений, связанных с незаконным
оборотом оружия, по сравнению с январем - июлем 2021 года сократилось
на 9,1% и составило 14,2 тыс., а количество выявленных фактов хищения
и вымогательства оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных
устройств возросло на 11,4% (449 преступлений);
В январе - июле 2022 года с использованием оружия, боеприпасов,
взрывчатых веществ, взрывных или имитирующих их устройств совершено
3,4 тыс. преступлений (+26,1%) Все солнечно в текущий исторический момент. Но поток есть, разумеется, и нехилый - достаточно погуглить кого, где, когда и с чем именно задержали таможенники или погранцы, и это только те, кто попался
То есть.
Незаконного оборота оружия стало меньше,а преступлений с использованием оружия и СВУ стало на 26 процентов боььше...
Это получается,что оружие концентрируется в руках настоящих преступников,а простые граждане с нелегальным,но не использующие его для криминала-исчезают.
Вот теперь понятно,куда девается контрабанда из Украины-бандиты,разумеется,нужное себе на продажу не выставляют.
Тревожная тенденция
Последнее редактирование: 23 Авг 2022 17:49 от yandex.

Дела российские. 23 Авг 2022 18:00 #17688

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218733
Отчётливо слышен скрип, с каким сову натягивали на глобус :44-
Спасибо сказали: Фермер 76, Pall1980

Дела российские. 23 Авг 2022 18:15 #17689

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 24 Авг 2022 04:28 #17690

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Вполне возможно. Меня больше всего заинтересовали цифры, что на 1.4 миллиона человек в России, включая больных,пенсионеров и младенцев приходиться 1167149 преступлений....
Прикинте, что будет твориться , если власть рухнет? В какой "Весёлой" компании мы, россияне , окажемся... :neutral:
Последнее редактирование: 24 Авг 2022 04:28 от yandex.

Дела российские. 24 Авг 2022 05:38 #17691

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21561
yandex пишет:
Plombir пишет:
Вполне возможно. Меня больше всего заинтересовали цифры, что на 1.4 миллиона человек в России, включая больных,пенсионеров и младенцев приходиться 1167149 преступлений....
Прикинте, что будет твориться , если власть рухнет? В какой "Весёлой" компании мы, россияне , окажемся... :neutral:
Яндекс, ты нулями не обсчитался? Сколько, говоришь, народа в России? Включая больных, пенсионеров и младенцев.

Дела российские. 24 Авг 2022 05:55 #17692

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Блин! Точно!140 же миллионоа нас!Я просто сейчас ем по минимуму, вот возможно из за этого туплю!
Одно преступление на 100 человек за год это по божески вполне!

Дела российские. 25 Авг 2022 08:02 #17693

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Что делается...

===
Ушла эпоха. Задержан Евгений Ройзман. Для понимания, Ройзман для Екатеринбурга, как Чубайс или Навальный для России, был неподсуден абсолютно (видео задержания) | RussiaPost.su
www.russiapost.su/archives/303781
Спасибо сказали: Voron77, Schwartzhog, IgorHunter, Prime

Дела российские. 25 Авг 2022 11:56 #17694

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Президентом РФ подписан указ о повышении штатной численности армии.

Спасибо сказали: Prime, Solo, Niknikl, albatros.

Дела российские. 25 Авг 2022 12:39 #17695

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Штатная численность Вооружённых сил устанавливается указами президента Российской Федерации.
17 ноября 2017 года президент России В. В. Путин подписал указ № 555 «Об установлении штатной численности Вооружённых сил Российской Федерации», которым численность Вооружённых сил России определена в 1 902 758 человек, в том числе 1 013 628 военнослужащих.

Это я не к тому что плохо или хорошо, что увеличили. Исключительно потому написал, что реальных "штыков" в ВС РФ по факту почти вдвое меньше.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 25 Авг 2022 12:43 от Pall1980.

Дела российские. 25 Авг 2022 13:26 #17696

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Не забывпем про резервистов. ;)
Флот и Рос.Гвардия, кстати входит в это число?
Или они отдельно учитывпються?
Да еше и "Вагнеровцы" различные...
Последнее редактирование: 25 Авг 2022 13:28 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Дела российские. 25 Авг 2022 14:32 #17697

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Не входят. Резервистов у нас 2 млн. Силовые структуры разного рода - где ФСБ, ФСО, Росгвардия и др. около 550 тыс. Общее число и было то больше 3,5 млн
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: yandex

Дела российские. 27 Авг 2022 19:25 #17698

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39162
Ну что , крысы потянулись к кормушке.... Пугачиха вернулась.

Бля, как сука, они достали. Приехала "наводить порядок"(с).. Неужели опять пустят на экран все это тухлое семя? :rolleyes:

Хотя кого я обманываю [xoxol]
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime

Дела российские. 27 Авг 2022 19:29 #17699

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Да, уроды. И ведь найдутся 100500 кто не станет голосовать "ногами". И будет их материально поддерживать.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd, 12х76, Шмель, IgorHunter

Дела российские. 29 Авг 2022 16:03 #17700

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
"Путин посетит Калининград".

news.mail.ru/politics/52816941/?frommail=1

Лично решил проинструктировать перед БП? Не воспользуются ли негодяи моментом, чтобы перевернуть стол?
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.