Alex Kilgur пишет:
По поводу погибшей Дарьи.
Фрагмент одного комментария с Афтершока.
Как то слишком много пафоса. Ну ещё раз перечитал кто такой сей Дугин, его биографию, кто дочь. Глаз зацепился разве что отец Дугина был не много не мало генерал-лейтенантом ГРУ ГШ СССР (правда умер в 1998). Сам Александр Дугин хз что за персонаж, лицо вроде по эфирам знакомо, если не путаю ни с кем. Но про таких говорят "широко известен в узких кругах". Так себе цель честно говоря. А уж дочь и подавно - молодая ещё. Как по мне ситуации предали через чур существенное значение, политическую окраску и проч. Может и вовсе из пальца высосана история для отвлечения от чего то более важного. Уж как то всё по детективному. И "раскрыли" преступление мгновенно. И след, украинский обязательно нашли. Орден дали посмертно... И что? Их, я так подозреваю, включая и более знАчимые награды выдают на право и на лево пачками. Слава Богу не все награждения афишируют, в противном случае вопросов было бы явно больше кому и за какие такие заслуги. Дали, чтобы морально отца поддержать. Под всю эту линию про негласное соглашение детей не трогать не особо верю. Не того полёта птица имхо. Ни отец, ни дочь. Я ещё понимаю речь бы шла об отпрысках первых лиц - министров, политиков первой величины, а так.... ну и разумеется в какие то ответные мочилова как на территории БУ, так и ЕС, наглосаксонских стран из-за этого эпизода, как и в какие то значимые уступки типа отката ВСУ на границы Донецкой обл. не верю от слова совсем. У автора статьи походу просто богатая фантазия, пишет в духе времени так сказать.
Сегодня по работе проезжал через Петроградский район СПб. На глаза попался памятник Добролюбову. Память у меня худая. Ну дальше того, что он каким то боком был связан с литературой с трудом вспомнил. Не то литератор, не то критик. Поскольку я был на пассажирском сидение авто - тут же принялся перечитывать биографию. Ну на словах "луч света в тёмном царстве" что то вроде как стало всплывать в памяти из школьной программы. Перечитал биографию раз, попробовал второй. Вот хоть как ко мне после этих слов относитесь но ни о чём. Явно политически ангажированный персонаж, раскрученный вероятно коммунистами сверх меры из-за противодействия во взглядах монархизму, есть так выразится можно. Сын священника и домохозяйки, многодетная семья, Нижний Новгород, вроде на священнослужителя начинал учится, даже семинарию толком не закончил, приехал в Питер переиграл и пошёл по другой стязе, в Педагогический институт, а после смерти родителей и вовсе стал ярым атеистом. Пед закончил, поработал репетитором, поработал в газете, тут написал то, тут это, всего "трудового стажа" едва ли наберётся 2,5 года. Заболел, работодатели настоятельно сосватали его за границу лечится. Прокатился по Италии, Франции, Германии, Швейцарии, вернулся также тяжело больным и .... и умер. Вот собственно и вся биография.
Вы серьёзно? Цвет нации, знаком с Чернышевским, печатался в "Современнике"! Да ладно. Мальчишка молодой, только только выпустился из института, ни опыта, ни стажа, ни толком знаний каких, карьеры - умер в 25 лет! а последний год и вовсе весь болел и на тебе... Памятники стоят, улицы названы. Фарс какой то, чес. слово