Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 08 Июль 2022 13:21 #17481

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Да ладно. Можно подумать никто не слышал про дачный кооператив "Озеро" :44-
Разумеется никокая команда ВВП к власти не приводила. ЕБН дважды должность предлагал ему. Со второго раза ВВП согласился. В первый отказался. Команда формировалась после вступления в должность. На момент когда ВВП дал согласие его только Сечин сопровождал. Дальше стал своих подтягивать. Кого то со службы в КГБ, в Германии, того же Иванова, основной костяк людей во власти и известные миллиардеры (друзья ВВП) соседи по даче. Понятное дело, что принимая во внимание должности, которые ВВП занимал в Питере до того как Собчака свалили и его пригласили работать в Москву были не самыми рядовым, как и кооператив. Люди в нем обитали отнюдь не рядовые дачники даже тогда. Но в любом случае команда у власти питерская.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 08 Июль 2022 13:25 от Pall1980.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 08 Июль 2022 13:57 #17482

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Pall1980 пишет:
Да ладно. Можно подумать никто не слышал про дачный кооператив "Озеро" :44-
Разумеется никокая команда ВВП к власти не приводила. ЕБН дважды должность предлагал ему. Со второго раза ВВП согласился. В первый отказался. Команда формировалась после вступления в должность. На момент когда ВВП дал согласие его только Сечин сопровождал. Дальше стал своих подтягивать. Кого то со службы в КГБ, в Германии, того же Иванова, основной костяк людей во власти и известные миллиардеры (друзья ВВП) соседи по даче. Понятное дело, что принимая во внимание должности, которые ВВП занимал в Питере до того как Собчака свалили и его пригласили работать в Москву были не самыми рядовым, как и кооператив. Люди в нем обитали отнюдь не рядовые дачники даже тогда. Но в любом случае команда у власти питерская.
Ох Палыч :konop: Тебя послушать так нам тупо повезло. Как с Курилами в свое время.

Дела российские. 08 Июль 2022 16:40 #17483

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну должно же было нам хоть когда то, хоть в чем то повезти после такого бардака и блядства.
Плохо то другое, я что то не помню из тысячалетней истории России, чтобы после сильного лидера нации, известного веками приходил дуплетом сильный.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd, babax, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Дела российские. 08 Июль 2022 17:02 #17484

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46704
Сталин после Ленина, Александр 2 после Николая 1. Хрущёва тоже не надо недооценивать ( космическая программа, жильё, промышленность, целина)
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 08 Июль 2022 20:02 #17485

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Хрущёв.... бунт в Краснодаре 1961 погугли. Всплывают разные подробности. Иногда.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 08 Июль 2022 20:53 #17486

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Хрущёв.... бунт в Краснодаре 1961 погугли. Всплывают разные подробности. Иногда.
Да я в курсе, у меня жена историк! :neutral:
Я единственный человек в чате, кто вместо секса может получить в 23 часа лекцию о внешней политике Карла двенадцатого. :neutral:
:44-
Последнее редактирование: 08 Июль 2022 20:54 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Urban, Niknikl

Дела российские. 09 Июль 2022 09:32 #17487

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21561
yandex пишет:
Pall1980 пишет:
Да я в курсе, у меня жена историк! :neutral:
Я единственный человек в чате, кто вместо секса может получить в 23 часа лекцию о внешней политике Карла двенадцатого. :neutral:
:44-
О! У этого яндекса жена - историк. А ещё у одного, жена - учитель русского языка.
Спасибо сказали: Plombir, Prime

Дела российские. 09 Июль 2022 09:34 #17488

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Если бы у меня жена была учительницей русского языка-то она бы меня убила. Или я её... :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Dergachi

Дела российские. 09 Июль 2022 09:51 #17489

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21561
yandex пишет:
Если бы у меня жена была учительницей русского языка-то она бы меня убила. Или я её... :44-
Об этом тут уже говорилось. Но, с другим Яндексом.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Prime

Дела российские. 11 Июль 2022 16:04 #17490

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
"Путин распространил упрощенный порядок получения гражданства РФ на всех жителей Украины."

news.mail.ru/politics/52141448/?frommail=1
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, Полма

Дела российские. 12 Июль 2022 20:39 #17491

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А есть кто то, кто разбирается в политическом устройстве и высшем руководстве стран, организованных схожим с РФ образом? 11й вице-премьер это нормально? С учётом того что министров 21? Много раз слышал, что бюрократический аппарат в современной России даже больше чем был в бытность СССР, едва ли не в 2-3 раза. Чрезмерно большой. Не особо разбираюсь и вникал, но косвенным образом тоже так думаю. Особенно вводят в ступор дублирования всего и вся в управленческой иерархии на уровне областей и городов. У нас 85 административных округов (образований)? И в каждом административном образовании свои правительства, законодательные собрания и чуть ли не министерства и ведомства с другими названиями продублированы (у нас в СПб - комитеты). Был тут давеча в администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга (г. Пушкин) прифигел. Огромное здание о четырёх этажах, просто уева туча кабинетов, едва ли не по 70+ на этаже, и в каждом по несколько человек сидят и отсиживают жопу. А когда надо конкретный вопрос решить - некому. Марь Ивановна на больничном. Вот уже пару месяцев как. "Ну что же мы можем сделать, человек пожилой, надо с пониманием". И иномарки приличные, ведомственные целый автопарк во дворе. Тойоты Камри. Нет, ну я понимаю, что в 5ти миллионном городе глав районов всего 18 и его наиценнейшую жопу нужно только в бизнес классе катать, хорошо что без ментовского сопровождения и без мигалок, но все остальные то куда?
Иной раз сравниваешь два района СПб, в которых просто в силу жизни бываешь постоянно, еженедельно, годами и диву даёшься. В одном делается ВСЕ, в другом по большому счёту НИЧЕГО.
Когда я только начинал работать по найму было такое понятие как КТУ (коэффициент трудового участие), это когда часть заработной платы назначалась (определялась) по конкретным делам, вкладу так сказать в общее дело. И было это вроде как в начале века, 21го. Не в позднее СССР.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 12 Июль 2022 20:44 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Дела российские. 12 Июль 2022 20:50 #17492

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Как говорят злые языки относительно устройства РФ - "византийщина".
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban

Дела российские. 13 Июль 2022 01:53 #17493

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40534
К сожалению, в истории нет примеров добровольного самоусечения непомерно разросшегося бюрократического аппарата. Всё через репрессии, кровь, слом системы или войну.
И далеко не все реформаторы, задумавшись борьбу с этим монстром дожили даже до среднего возраста.
А вот обратных примеров, когда аппарат разрастался и приводил к коллапсу управления хватает. Тут и китайские империи и Рим(времен поздней республики и поздней империи) и та же Византия накануне завоевания крестоносцами. Ну Российская империя перед революцией тоже.

Кроме конфуцианства других эффективных систем или теорий саморегуляции общества я лично не знаю. Коммунизм себя не оправдал в нашей стране по причине образования класса партийной номенклатуры, возжелавшей вернуться к капитализму. Коммунизм в Китае, опять же, как мне кажется, это и не совсем коммунизм. Да и вышло бы что то путнее у них без помощи СССР на раннем этапе и стран каплагеря на позднем, не ясно. Ну, а агонию демократии мы сейчас наблюдаем в прямом эфире.
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, Puundik, OSpodd, IgorHunter, Solo, Полма, Dergachi

Дела российские. 13 Июль 2022 03:03 #17494

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Ребята, а такой термин как " цифровизация" ничего не говорит? - Зачем? почему?
Спасибо сказали: ШИВА, Кузмич

Дела российские. 13 Июль 2022 04:13 #17495

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Очень удобная и эффективная штука эта цифровизация! :idea: Даже не ожидал что так хорошо получиться! :blush:

Дела российские. 13 Июль 2022 04:53 #17496

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18023
Pall1980 пишет:
А есть кто то, кто разбирается в политическом устройстве и высшем руководстве стран, организованных схожим с РФ образом?
Палл, одним словом - кумовство. У нас процветает. Приходилось поработать в госучреждениях. Один работает, десять руководят. Основная задача продвинутых сотрудников, это перекинуть работу на других. Хотя ты сам работал в министерстве. Не мне тебе рассказывать.

Дела российские. 13 Июль 2022 05:22 #17497

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6142
glebdud пишет:
Основная задача продвинутых сотрудников, это перекинуть работу на других. Хотя ты сам работал в министерстве. Не мне тебе рассказывать.
Не перекинуть, а делегировать. Как говорится: '' Хороший руководитель выполняет любимую работу чужими руками'' :lol:
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 13 Июль 2022 05:23 от Priga.

Дела российские. 13 Июль 2022 07:27 #17498

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15394
Спихотехнику на последнем курсе всех управленческих вузов изучают, хуле профилирующий предмет.
Спасибо сказали: Shooric73

Дела российские. 13 Июль 2022 10:46 #17499

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218721
Очередной пиздец с этой техникой

В Москве мужчину несколько часов удерживали в отделе полиции, т.к. система распознавания лиц метро перепутала его с преступником.

Житель Теплого Стана А. спустился в подземку около дома, планируя доехать до центра. Но уже через несколько станций к нему прямо в вагоне подошли сотрудники в форме. Они заявили, что мужчина находится в федеральном розыске, потребовав проследовать за ними.

Москвичу сообщили, что он находится в базе разыскиваемых лиц, что теперь его каждый раз будут задерживать полицейские с помощью системы «Сфера» (розыск бессрочный) и метро в праздники ему не стоит пользоваться. После этого силовики ушли уточнять детали. Вернулись они только через два часа — и без объяснений попрощались с удивленным мужчиной. Теперь он сам обратился в полицию с жалобой на задержание, москвич планирует обратиться в суд для компенсации за моральный вред и издержки.
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 13 Июль 2022 12:49 #17500

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Пруфы так себе: "комсомолка" и "Реадовка".
Возможно и фейк.
В отношении Максима Галкина возбуждено уголовное дело о дискредитации Вооруженных сил России. Данную информацию сообщил в соцсетях экс-депутат Госдумы Роман Худяков.

Как рассказал парламентарий, 28 июля юморист запланировал концерт в Турции. «В Турции, которая не является недружественной страной, и куда наши туристы любят ездить в отпуск - и явно не для того, чтобы смотреть на вызывающего отвращение Галкина. Юмориста-провокатора, вероятнее всего, арестуют и экстрадируют в Россию. Это хорошая новость», - прокомментировал депутат предстающую поездку артиста.

Как заявил Худяков на своей личной странице ВКонтакте, Центр по противодействию экстремизму ГУМВД России по Ростовской области «усмотрел признаки состава преступления по ч 1 ст. 207.3 УК РФ», а именно Галкин допустил высказывания, которые «являются ложными по отношению к армии Российской Федерации».

Официального подтверждения этих данных пока не поступало.
Тем временем, сам Худяков в комментарии kp.ru пояснил, что информацию о деле взял из поста ростовского блогера. Тот ранее написал заявление на Максима Галкина.

Отметим, что на страничке в ВКонтакте того самого блогера действительно указано, что 22 июня по его обращению органы якобы завели дело против Максима Галкина. Однако, никаких документов, подтверждающих его слова, мужчина не представил. В единственном опубликованном им документе от ГУ МВД по Ростовской области указано, что материалы лишь направлены в Следственный комитет для проверки.

Звездный адвокат Андрей Алешкин считает, что не исключено, что блогер мог просто перепутать два понятия: проверка и возбуждение дела.

- На самом же деле, от проверки до уголовного дела - огромный путь. Во-первых, СК должен эту самую проверку начать. Во-вторых, проверка заканчивается двумя вариантами: либо возбуждением уголовного дела, либо отказом от него. И в-третьих, если дело все-таки возбуждается, об этом выносится специальное постановление. В истории с Максимом Галкиным я ничего из этого пока не видел, - пояснил юрист kp.ru.

Тем временем, медиатехнолог Дмитрий Свиридов в личных соцсетях отметил, что «Галкин в Россию не вернется», по меньшей мере, «в ближайшие годы».

Читайте на WWW.KP.RU: www.kp.ru/online/news/4829453/
Последнее редактирование: 13 Июль 2022 12:51 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.