===
В соцсетях появился фильм "Путин" о президенте России. В одном из эпизодов ленты рассказывается о драматичнейшем эпизоде в день открытия Олимпийских игр в Сочи.
- Это очень чувствительная страничка Олимпиады, - рассказал Владимир Путин. - Мы не случайно об этом не говорим. У нас был прием перед Открытием Игр. Потом вместе с руководителями МОК мы сели в автобус и поехали на стадион "Фишт". И где-то на середине пути адъютант передает телефон. Звонил руководитель штаба по обеспечению безопасности Олимпиада. Докладывает: захвачен самолет, который должен следовать из Украины в Стамбул, захватчики самолета требуют посадки в Сочи.
Было принято решение поднять авиацию, чтобы контролировать полет самолета. Сигнал СОС передал турецкий "боинг", летевший из Харькова, пилоты сообщили, что у одного из пассажиров бомба.
- Я спросил, что вы предлагаете, и ответ ожидаемый: "в соответствии с планом, предусмотренным на подобные ситуации", - сказал Путин. - Сбить! Я им сказал, действуйте в соответствии с планом. На вопрос тех, кто ехал в автобусе, все ли в порядке, я сказал: все хорошо. Я им не мог ничего сказать до выяснения всех деталей.
И только, когда президент и глава МОК были уже на стадионе, раздался второй звонок от главы штаба. Доложили, что это была пьяная выходка, все в порядке, самолет летит в Стамбул.
- Что вы успели почувствовать между двумя звонками?
- Мне кажется, лучше об этом не говорить, - ответил Путин.
Вот так должен вести себя Лидер