Служил как то со мной парень, у него дома, в пристройке жил дядька, спившийся бичара по кличке Евлампич. Судимый неоднократно, даже неким авторитетом обладавший среди низшего звена маргинальной цепочки. Кадр тот ещё, историй с ним было немало прикольных, вот одна про похищение домашних животных и вспомнилась, коли за Яновскую корову разговор зашёл. В общем, жили неподалёку от Евлапича люди, державшие свиней в свинарнике у себя на участке. Поскольку лихих парней типа Евлампича в том регионе было немало, свинарник охранялся не хуже натовской базы ВМФ, окружён был высоченным забором, подходы охранялись не тюленями, правда, а парой псов свирепых. Сама дверь свинарника запиралась на кодовый замок. В общем, все серьёзно. Евлампич, как чел авторитетный и не без лидерских талантов, сумел организовать скрытое наблюдение за объектом и прикорм собак. В результате был вычислен график посещений и код замка, операция по похищению Хавроньи разработана детально. НО! - предварительная отработка по элементам не проводилась, что в конце концов и сгубило всё предприятие. Спецов работало трое. В назначенное ночное время они проникли на объект, вскрыли его. Быстро и сноровисто прирезали бедняжку и выкинули из неё лишнюю требуху продажной охране. Видимо это с ними оговорено было заранее, как их доля.. Далее по плану было перекинуть её через забор и оттраспортировать к месту окончательного и честного варначеского дележа добычи, но что то пошло не так, Евлампич должен был принять тушу на земле с той стороны забора, пока двое других ему её передавали, но оборвался и упал на землю, пока падал, ухватился нечаянно за потерпевшую, те её не удержали. В итоге на землю пришёл сначала Евлампич, а сверху на него уже Хавронья. Той то уже все похер было, а Евлампич ногу в двух или трех местах сломал и вырубился. Подельники отступили. Плана Б, как я понял, не составляли. Утром соседи главного героя в обнимку с добычей обнаружили и полицаям сдали. На допросах Евлампич держался геройски, напаров не сдал, присел на 1.5 года. А историю эту я уже от племянника узнал, вот с вами и делюсь)