Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Выжить, смеясь

Выжить, смеясь 06 Сен 2019 20:04 #9021

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46588
Ну только ногами не бейте... Отстаём мы в робототехнике ЖУТКО! Даже подход к робото технике, отправить наладчиков учиться за 100 тысячь евро кажется дикой дичью!
Вот и пихает Джамшуд заготовку в станок со скоростью в 100 раз меньшей, чем станок мог-бы работать. А если станок заклинет, то Дядя Вася (это Я) "починит"станок, откинув "лишнюю" электронику...
Даже ПОНЯТИЕ " РОБОТ" -это эта хрень-"фёдор"
а не тупо станок, куда за 300 км приходит по нету команда и станок вместо пластиковых подлакотников начинает фанернве разделочные доски пилить , потому как заказов пока нету.А узор на доске выбирает "Оператор ЧПУ" -девочка Лена, с 8 классами образования. А вот программы пишет немец в Германии , А ППР (Планово Профелактический Ремонт) делает бригада из Питера.
Блин.Я уже пьян. В общем смотрите что могут делать роботы " KUKA" Коих по всему миру полно ( в Рязани тоже есть).А не тот бред про "Федора"
Робот должен РАБОТАТЬ НА ПРОИЗВОДСТВЕ ,заменяя человека, а не дневник в соц.сетях вести!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выжить, смеясь 06 Сен 2019 20:11 #9022

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну вот представь, В Рязани робот Кука берёт стеклину 2х2 вроде метра с конвеера с помощью присосок, и пока несёт , за долю секунды фиксирует допуски по толщине и прозрачности.В зависимости от этого он выбирает в какую стопку положить лист.Температура листа при этом около 80 градусов. И укладывает и выбирает он примерно 2-3 листа в секунду в помешении с температурой в 40-60 градусов.
Теперь прикинь, сколько рабочих и лаборантов надо чтоб заменить такого робота? Ну человек 50.Вот и надо делать роботов как "Кука" А не "Фёдоров" в космос запускать.

Выжить, смеясь 06 Сен 2019 20:22 #9023

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21481
Робот Вася в 9,7 раза производительные Яндекса варит железо. Яндекс то только в одну смену работает. И расходы на него составляют меньше, чем зарплата Яндекса. Робота покупаем, Яндексу - "досвидос". Развиваемся. Правда не все, а только те, кто на данный момент востребован и диффицитен. Просто востребованные - просто живут. Остальные - на свалке истории и просто на свалке. Живут.

Выжить, смеясь 06 Сен 2019 20:25 #9024

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ян, вот ты когда нибудь анализировал, почему на тебя Пломбир все время рычит? Ну выпил ты раз, пургу написал, выпил два, ну не каждый же день. Жена что твоя не вернулась еще? Ну неужели самому не интересно, не приятно взять и нарыть что нибудь позитивное? Сейчас по телевизору, по России 24 целый час про Вологду трындели, целый фильм сняли как у них все хорошо. Какие супер современные производства открыты, построены, чем регион зарабатывает, как вышел из кризиса, чем от других отличается, как живет - всё уже налаживается. Прошлись от малого бизнеса, плетения там кружев всяких хитрых и уникальных до доменных печей, в которые вложены 30 млрд рублей!

Что тебя все на чернуху несёт то? Не ужели такой пессимист? Ну возьми ты на трезвую голову сядь и нарой информации для общественности про какой нибудь наш отечественный станок, робот тот же, не имеющий аналогов в мире, поделись с нами. Наверняка есть и технологии, и оборудование и проч. наше, уникальное, передовое!

Глядишь и народ к тебе потянется! :idea: И читать будет приятно и интересно.

А в говне рыться и хрюкать у нас в стране мастаков предостаточно.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА

Выжить, смеясь 06 Сен 2019 20:37 #9025

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну при чём тут Россия 24 и реальность?! Я работал на кож.заводе куда Пу приезжал. Дак то что показали и действительность-ну примерно как земля и небо! А нарыть про уникальную разработку-да хоть сейчас!

Только Джамшуда она не заменит, и КПД рабочего не увеличчит

Выжить, смеясь 06 Сен 2019 20:38 #9026

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кстати, Палл, а краны у твоих знакомых на стройке ЧЬЕГО ПРОИЗВОДСТВА?

Выжить, смеясь 06 Сен 2019 20:45 #9027

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Робот Вася в 9,7 раза производительные Яндекса варит железо. Яндекс то только в одну смену работает. И расходы на него составляют меньше, чем зарплата Яндекса. Робота покупаем, Яндексу - "досвидос". Развиваемся. Правда не все, а только те, кто на данный момент востребован и диффицитен. Просто востребованные - просто живут. Остальные - на свалке истории и просто на свалке. Живут.
Верно.Но не совсем.Яндекса или переучиваем, или отправляем туда, где роботы пока работать не могут, туда , где надо сегодня чинить насосы Грундфус, вчера пилить, сегддня красить, завтра чинить гидравлический пресс( Чем я и занимаюсь) а робот варит производительнее сварщика-человека , если задача типовая не в 9,7 раза , а раз в 20.А вот настройка и контроль-тут уже человек.
Да только не выпускается пока в России таких роботов :oops:

Выжить, смеясь 06 Сен 2019 22:14 #9028

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ян, я как почитаю тебя - ты и на том заводе работал, и на другом, и на стройке. Только пьешь может и не запойный, но почти каждый день и пишешь с ошибками. Может потому у нас в стране пиздец все не проходит, из-за тебя и таких как ты? :P :P :P

Может прав Шмель, уволить тебя надо, глядишь и страну поднимем? :konop:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, drozzi, mrking, osetindvr

Выжить, смеясь 06 Сен 2019 22:42 #9029

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да без проблемм , увольняй . А работал я и там и там, дак это за 22 года :? Причём иногда на 2 работах сразу!
Последнее редактирование: 06 Сен 2019 22:43 от yandex.

Выжить, смеясь 07 Сен 2019 08:24 #9030

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 145
yandex пишет:
Ну только ногами не бейте... Отстаём мы в робототехнике ЖУТКО! Даже подход к робото технике, отправить наладчиков учиться за 100 тысячь евро кажется дикой дичью!
Вот и пихает Джамшуд заготовку в станок со скоростью в 100 раз меньшей, чем станок мог-бы работать. А если станок заклинет, то Дядя Вася (это Я) "починит"станок, откинув "лишнюю" электронику...
а не тупо станок, куда за 300 км приходит по нету команда и станок вместо пластиковых подлакотников начинает фанернве разделочные доски пилить , потому как заказов пока нету.А узор на доске выбирает "Оператор ЧПУ" -девочка Лена, с 8 классами образования. А вот программы пишет немец в Германии , А ППР (Планово Профелактический Ремонт) делает бригада из Питера.
Блин.Я уже пьян. В общем смотрите что могут делать роботы " KUKA" Коих по всему миру полно ( в Рязани тоже есть).А не тот бред про "Федора"
Робот должен РАБОТАТЬ НА ПРОИЗВОДСТВЕ ,заменяя человека, а не дневник в соц.сетях вести!
Ну да, это как с Алисой, искусственный интеллект, который пообещал захватить мир и нас всех в труху, чем моя не Скайнет из фильма Терминатор. Скоро выйдет 5G, поговаривают это будет так, что все всегда онлайн и отклик моментальный, чем не ИИ.

Выжить, смеясь 07 Сен 2019 09:44 #9031

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218163
yandex пишет:
Ну вот представь, В Рязани робот Кука берёт стеклину 2х2 вроде метра с конвеера с помощью присосок, и пока несёт , за долю секунды фиксирует допуски по толщине и прозрачности.В зависимости от этого он выбирает в какую стопку положить лист.Температура листа при этом около 80 градусов. И укладывает и выбирает он примерно 2-3 листа в секунду в помешении с температурой в 40-60 градусов.
Теперь прикинь, сколько рабочих и лаборантов надо чтоб заменить такого робота? Ну человек 50.Вот и надо делать роботов как "Кука" А не "Фёдоров" в космос запускать.

Яндекс.
А вот накануне ВОВ в СССР делали лучшие в мире танки, пушки, самозарядные винтовки - в то время как в Германии делали "народный автомобиль" и пылесосы, а в Штатах ещё и посудомойки и тд.

Сталин был сука, правда? Не заботился о народе?..

И ещё - "вот на Западе народ продвинутый, а у нас или "девочка Лена, которая в соцсетях вместо производства", липо какой-нибудь лапоть, отключающий электронику...

Блядь, кто ж тогда делает атомные реакторы, боевые роботы, беспилотники, Калибры и тд??

Знаешь, Яндекс, вот я смотрю на твои посты, и двоякое впечатление.
То ты - простой российский парень, без затей. То ты - прошаренная сволочь, исподволь впрыскивающая яду; при этом откуда-то у "простого парня" берутя и нехарактерные для тебя обороты речи, и специфические материальчики из сети, которые без того чтобы поискать специально хер найдёшь. Вот как по робототехнике.

Так кто ты, Яндекс?
Ты точно свой акк для подработки никому не передаёшь? Или?..
Спасибо сказали: ШИВА, mrking, IgorHunter, Urban, Prime

Выжить, смеясь 07 Сен 2019 09:45 #9032

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Вот и надо делать роботов как "Кука" А не "Фёдоров" в космос запускать.

Точно именно это надо, а не

Выжить, смеясь 07 Сен 2019 09:51 #9033

• Pavel Darts
  • Pavel Darts аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1609
yandex пишет:

Посочувствую.

Думаю две недели на протрезвление тебе хватит?

После заходи, но только трезвый.

Короче, бан 2 недели. Основание: не нравится мне тоже этот гнилой базар. Тем более предупреждали
Спасибо сказали: Pall1980

Выжить, смеясь 07 Сен 2019 09:55 #9034

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Надо же, как у Яндекса, "КОГДА ОН ПЬЯН", сразу хорошо с грамотностью становится! :whistle:
Прямо на удивление :cheer:

Выжить, смеясь 07 Сен 2019 09:58 #9035

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Ян, вот ты когда нибудь анализировал, почему на тебя Пломбир все время рычит? Ну выпил ты раз, пургу написал, выпил два, ну не каждый же день. Жена что твоя не вернулась еще? Ну неужели самому не интересно, не приятно взять и нарыть что нибудь позитивное? Сейчас по телевизору, по России 24 целый час про Вологду трындели, целый фильм сняли как у них все хорошо. Какие супер современные производства открыты, построены, чем регион зарабатывает, как вышел из кризиса, чем от других отличается, как живет - всё уже налаживается. Прошлись от малого бизнеса, плетения там кружев всяких хитрых и уникальных до доменных печей, в которые вложены 30 млрд рублей!

Что тебя все на чернуху несёт то? Не ужели такой пессимист? Ну возьми ты на трезвую голову сядь и нарой информации для общественности про какой нибудь наш отечественный станок, робот тот же, не имеющий аналогов в мире, поделись с нами. Наверняка есть и технологии, и оборудование и проч. наше, уникальное, передовое!

Глядишь и народ к тебе потянется! :idea: И читать будет приятно и интересно.

А в говне рыться и хрюкать у нас в стране мастаков предостаточно.

Он не пессимист.

Он неудачник и чмо. А его "пессимизм" - это оправдание собственного лузерства

Выжить, смеясь 07 Сен 2019 10:03 #9036

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Шмель пишет:
Верно.Но не совсем.Яндекса или переучиваем, или отправляем туда, где роботы пока работать не могут, туда , где надо сегодня чинить насосы Грундфус, :

При этом Яндексы орут в соцсетях и устраивают демонстрации, "почему на производстве сокращения", почему им "не создали условия", "выбросили на улицу" и тд
Поскольку ни переучиваться, ни ехать куда-то, где они с их квалификацией ещё востребованы, они не хотят.
На Западе на их хотелки болт ложили; а в России можно пиздеть "до чего довёл страну Путин!"
Спасибо сказали: 12х76

Выжить, смеясь 07 Сен 2019 10:06 #9037

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Ян, я как почитаю тебя - ты и на том заводе работал, и на другом, и на стройке. Только пьешь может и не запойный, но почти каждый день и пишешь с ошибками. Может потому у нас в стране пиздец все не проходит, из-за тебя и таких как ты? :P :P :P

Может прав Шмель, уволить тебя надо, глядишь и страну поднимем? :konop:

Не то что "уволить", а отправить туда, где он востребован будет - лучше за Полярный круг или в Воркуту, создать ему там условия: возможность спать в тепле, трёхразовое питание, смена белья и спецодежды, чёткий распорядок дня, полное отсутствие алкоголя, на работу и с работы строем, доброжелательная охрана - и никаких соцсетей и вообще интернета.
Уверен, мы б через три года Яндекса буквально б не узнали! :cheer:

Выжить, смеясь 07 Сен 2019 11:00 #9038

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21481
yandex пишет:
Шмель пишет:
Верно.Но не совсем.Яндекса или переучиваем, или отправляем туда, где роботы пока работать не могут, туда , где надо сегодня чинить насосы Грундфус, вчера пилить, сегддня красить, завтра чинить гидравлический пресс( Чем я и занимаюсь) а робот варит производительнее сварщика-человека , если задача типовая не в 9,7 раза , а раз в 20.А вот настройка и контроль-тут уже человек.
Да только не выпускается пока в России таких роботов :oops:
Яндекса не переучиваем. Яндексу - "досвидос". А сами работаем дальше. А где-то там за воротами, Яндекс идёт куда хочет. Хочет - переучивается и предлагает свою кандидатуру потенциальным нанимателям. Не хочет - не переучивается. Там где роботы работать пока не могут, уже давно работают другие люди и Яндекс там понадобится не раньше, чем этих менять будут. А для настройки роботов, конечно нужен человек. Тот, который пришел и предложил свою кандидатуру и показал корки об обучении и устраивает нанимателя по результатам собеседования или был выбран из предлагаемых вариантов. Гораздо лучше дела обстоят у тех Яндекса, которые не имеют конкурентов, полностью устраивают нанимателя, и даже периодически получают приглашения от других нанимателей. Но это, как и другие успехи, достигается не ропотом, не хождением на работу, не стажем, не качанием прав, а своевременным и дальновидным выбором специальности, отличным ее изучением, надёжностью тебя как человека, прогнозированием развития обстановки в отрасли и у нанимателя и своевременная подготовка к этим изменениям обстановки.
Спасибо сказали: Plombir

Выжить, смеясь 07 Сен 2019 11:10 #9039

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
yandex пишет:
Да без проблемм , увольняй . А работал я и там и там, дак это за 22 года :? Причём иногда на 2 работах сразу!
Раньше таких называли летунами.. :cheer:

Выжить, смеясь 07 Сен 2019 14:02 #9040

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: osetindvr, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.