Да, я помню этот разговор. Видимо они год от года дорабатывались понемногу. Тоже о своих рассказывал. У меня был девятого года-выстрелил, разобрал, вытащил гильзу, собрал, выстрелил и по новой весь цикл. Но ложил одну в одну практически на 25м. Причём именно туда, куда целился. Заменил. Получил другой, уже не помню, 9го или 10го года. Тоже кучность хорошая была, но после каждой чистки точка попадания гуляла по вертикали. Вроде помнишь, что низил он, берёшь точку прицеливания повыше, херакс- а пули выше пошли. Другой раз берёшь ниже, а он блятть такая пули под самый срез мишени уложит! И хорошо, если попытка не одна, скорректироваться успеваешь, а то ведь на зачёт только одна серия иной раз идёт. Ладно, угадаешь, а нет так и без премии можно было остаться. При этом периодически гильзу прихватывал. Но это простым передергиванием затвора лечилось. Все хоть не разбирать.. Тоже поменял. Третий был 10 года. Задержек практически не выдавал, но кучности не было совсем. Я уж в себе сомневаться начал, пока по стрелковым клубам не поездил, призы и дуэльные стрельбы не повыигрывал. Вернул себе самооценку, так сказать.. Вот что это за оружие? Ни у одной другой модели пистолетов я таких косяков не встречал. Ладно бы по вине боеприпаса только это было бы, но кучность и смещение линии попадания то, вкупе с отвратительной работой механики это же не от бп зависит. Правда, новые ПЯ свежих годов вроде действительно получше. И Викинг, спортивный вариант его, мне тоже очень понравился. И все же доверие к этому пистолю у меня пропало.