Urban пишет:
Аристократов особо не жалко. В целом, если б мошенники были такими, как описывал их Сидни Шелдон в своих романах, благородными интеллектуалами, охотящимися на глупых и жадных богатеев, я бы их даже уважал, наверное. Но, 99.9 % из них просто хитрожопое жулье, работающее именно что по схемам. Или темам, как они любят говорить, трактуя этот термин широко и подразумевая под ним различные варьянты неправедного дохода. Ни уважения, ни понимания эта публика не заслуживает, как и жалости.
Безусловно. Лично у меня сам факт наябалова как осознанного действия вызывает какое то недоумение и отвращение.
Да наверно и у большинства других людей тоже.
Именно поэтому и говорю про "определенную категорию". Для меня они как отдельная, обособленная часть человечества. Можно было бы сказать - национальность, вот только это здесь ни причём.
Они есть везде, среди любого народа. Живут параллельно с обычными людьми, но конкретно от них отличаются характером мышления.
Яндекс как то писал что для того чтобы просто проходя мимо увидеть что какая то вещь "плохо лежит" (С) замок там на ларьке слабый, или дверь забыли закрыть...
Моментально это понять, составить план и тут же его осуществить нужен действительно особый склад мышления.
Человек который им обладает никогда не будет работать честно а всегда будет искать возможность намазать чужой кусок масла на свой кусок хлеба.