Достаточно быстро. Посмотреть на любую ситуацию даже сейчас - распихивая друг друга все к спасению рвутся. И мародёры сразу появляются. Ещё со времён Чернобыля.
первые 3-5 дней ещё будут срабатывать тормоза, конечно если внезапной паники не случится
Соглашусь, вспоминаем панику и давку во время ЧП. В местах массового скопления людей
Бежать от опасности начнут все, в этот момент и начнутся проблемы
А главными мародёрами будут мусора. У них от повседневной жизни привычка к халяве и вседозволенности. Кстати, документалистику о Чернобыле пересмотрел почти всю. Там мусора ещё как по хатам шерстили....
мне не чего на подобное сказать
Не факт, кстати. По разному ситуация может развиваться. Сложно предсказать реакцию силовиков в случае БП
Могут по домам свалить к семьям. Могут в банды и мародерить. Могут под ружье и под командой офицеров по приказам действовать.
Вот как то плохо себе представляю что силовики будут у вас отнимать пакет гречки из ТЧ на следующий день после БАДАБУМА))))
Сначала у мусоров будет план "Крепость". Вояки в частях окопаются. Осмотрятся и начнут окрестности " осваивать".
Звучит логично
Сам бы так же действовал в структуре
ты вроде в армии служил где ты логику увидел, что такое план крепость, когда он вводится, что делают силовики при военном положениии???Вертикаль власти в один день и даже неделю не рухнет.
Я о том, что личный состав с семьями собрать в защищённом месте, вооружиться и скооперироваться с соседями звучит логично. Прояснить обстановку и мобилизовать транспорт тоже.
Жены офицеров с детьми обычно рядом с частью живут. Ну не бросят же их на улице. Обеспечат быт, запас еды и воды
после обеспичения безопасности для семей и лич.состава подразделения принимается за выполнения своих прямых обязаностей, внимание, отъём гречки в эти обязаности не входит! ещё раз вертикаль власти одномаментно не рухнет.
С гречкой это да, мелковато частников обдирать на банку тушняка. Тут скорее склады интереснее где можно фурами вывозить
Просто некоторые товарищи которые имели сложности с представителями силовых структур, рассчитывают на самый мрачный расклад. Он возможен конечно же, но строить свою линию поведения исход из него наверное не самый оптимальный вариант. Можно упустить некоторые возможности. Те же вояки будут рады видеть мужиков в крепкой форме с знанием местности и специфичными навыками. Как минимум это разведка или мобильные патрули. А для выживальщика это может быть базой и крепким тылом для семьи.
Найдут - заберут. Мне нельзя
там написано, что сертификат есть, но по идее с тросиком и грузиком считается холодным оружием - хз как её сертифицировали
Полицаи, судебные приставы. У последних вообще и сейчас то вседозволенность по факту зашкаливает. При БП думаю что эти пи.. арасы совсем берега потеряют.
А вот тут, камрад, один нюансик.... При БП и мы особо с ними церемониться не будем.....
Полицаи, приставы, как говорится, "молодец среди овец". А при БП расклад иной будет.....
Короче не знал куда это опубликовать, это реальный диалог с одного из выживальщицких ресурсов, диалог шёл неделю назад