Plombir пишет:
приехала как то, в самом начале 90х, 92м, если не ошибаюсь, к моей матушке подруга в деревню. Дело было летом, с севера отпуска, вот она к нам в гости и заскочила. Мы тоже в отпуске там в это время были. Так вот, идём как то с ней магазин. И все встречные женщины невольно останавливаются и исподлобья на неё смотреть начинают. Это как то так не специально выходило, на уровне вербальных реакций. Я то поначалу даже не заметил этого, молодой же был совсем.Она как то так смущённо спрашивает меня-А чего они на меня ТАК смотрят то??
Тут я, в ситуацию включился, осмотрелся, говорю: Так, тётя Валя, на себя глянь и на них, выделяешься конкретно сейчас..
И, реально, это было как гостья из будущего, по другому не скажешь. Наши, деревенские тётки, все, кто до 30-35, в длинных платьях, ниже колен, либо по уровню, кто в платках, кто без, туфли такие у всех, конкретные, крепкие. Кто старше, те поголовно в платках, юбки длинные, кофты, у кого то даже с жилеткой(безрукавкой, типа, помните, такие фуфайки без рукавов в моде были у пожилых женщин когда то..), в колготках, туфли ещё более мощные, чем у 30 летних, либо калоши вообще. И на их фоне подружка мамина-лёгкий, прям очень такой воздушный летний костюм из белой безрукавки с декольте, такие же, с каким то рисунком бриджи, открывающие лодыжки, на ногах что то совсем лёгкое, типа открытых сандалии, педикюр, ногти покрашены. Сама тогда стройной, среднего роста блондинкой была, с причёской типа длинного каре. В общем, в том прикиде она и сейчас бы спокойно гулять где то на курорте могла бы. Нет, это видеть надо было, как те тётки останавливались и на неё глядели...)) Сам тогда впервые наблюдал такое. Но, это всё херня по сравнению с тем, как эта тётя Валя на речку днем купаться вышла и тнм, как мужики себя начали вести, кто краснея и в трусах что то поправляя, а кто и глазки строить начал, да яйца подкатывать откровенно. В общем, она на общее купальные место в деревне в бикини явилась, да ещё и выбрито у неё там, чтоб из под этого подобия плавок то не торчало ничего. Мне и самому то че то как то тогда куда то глаза деть усилия прилагать пришлось. После этого фурора, эта тётя под моим присмотром глубоким вечером на речку купаться ходила несколько дней. Потом уехала, вся деревня и я в том числе, вздохнули облегченно))