Shooric73 пишет:
Не, ну нормально так...
Ты
анекдот запостил высказался, а я должен разворачивать.
Не я сказал - "Антисоветизм = русофобия".
Ты серьезно считаешь что антисоветские приколы нас к чему то хорошему приведут?
Я этого говна, на память, десяток приведу, что называется, не просыпаясь

Вырос, к сожалению, в этой среде
Зачем нам нахуй коммунизм? Гораздо лучше ананизм!
А комунизм это лож! Ты на него большой полож!
И прочее всякое

Лично я считаю что обсирать свое прошлое, тем более Советское прошлое, не правильно.
Если уверен что это не так, разверни. Если я объективно не прав, то принесу свои извинения
Да Шурик, отчасти ты прав. Я полностью соглашусь с тобой, что обсирать прошлое признак раболепия. Только тут такой момент, нет здесь обсирания прошлого, от слова совсем. Был дефицит в Союзе? Был. В анекдоте это показано несколько гротескно, не отрицаю. Везде это было по разному, в столицах икры не хватало а в глубинке колбасы. У нас в Архангельске например очереди за молоком каждый день аж на улицу с битончиками такими трёх литровыми. У меня в школе обязанность была, купить молока, и ходил, и стоял да на морозе, на ветру. Магазин "Пингвин", через дорогу, первый этаж девяти этажки шести подъездной и очередь на улице почти на пол магазина. И что, я сейчас обосрал Советский Союз? А после этого шел в музыкальную школу, а на следующий день в радиокружок, а на следующий на секцию. И всё кружки, секции бесплатно. Музыкальная школа плата чисто символическая. Но очереди за молоком ни куда не делись. Шурик, приношу лично тебе свои извинения, за то что задел твои теплые ностальгические воспоминания о СССР. Без всякого подъёба пишу, не держи зла, совсем не было в мыслях такого. Анекдот вообще то антисемитский

надеюсь этим ни кого не задел

Был дефицит. Однозначно был.
Я 73 г.р. Следовательно в 80-х был активным участником этих бесконечных очередей "за всем подряд" . И с бидончиком трехлитровым тоже не мало очередей простоял.
Извиняться? Наверно это лишнее.
Но все равно, Советский Строй однозначно считаю самым лучшим для дальнейшего развития Человечества.