Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Выжить, смеясь

Выжить, смеясь 08 Янв 2025 07:04 #27341

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218920
yandex пишет:
...Но носителям от этого легше не будет...

Станет
Чо ты как неграмотный.
Чем выше летальность - тем меньше возможность заразиться.
Заразился = быстро умер. Вместе с вирусом, не успев передать
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: babax, IgorHunter

Выжить, смеясь 08 Янв 2025 07:21 #27342

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46744
Хоть чума была и не вирусом, но у нее была высокая летальность, думаю ее можно привести в пример?
Дпк вот, чума выкашивала целые города в европе.
"Испанка" и Тиф тоже имели высокую летальность , но это не мешало им кучу народа угробить.
Спасибо сказали: IgorHunter

Выжить, смеясь 08 Янв 2025 07:43 #27343

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Эволюционировать нужно граждане.. Именно Эволюционировать.
Жаль конечно, что это нельзя сделать на досуге, в своем жилище лежа на диване.
Наука может в этом помочь, но это уровень звезд наука должна быть. А именно: изменить геном.
Но геном, это сверхсложная структура, все компоненты идеально подогнаны для обеспечения жизнеспособности.
Представьте технологический уровень, который потребуется, чтобы произвести полезную мутацию не напортачив всему остальному.(то что щас делают, это еще аукнется.. слон в посудной лавке)
Геном человека состоит примерно из 3,2 млрд пар нуклеотидов и они "уложены" сбалансировано, любое изменение окажет непредсказуемое влияние на остальное.
Генная инженерия породит мутантов. Правильная генная инженерия должна быть уровня - Бог.
Тем более уже есть супер-инженер - природа. Эволюция, которая всё делает идеально и безошибочно. в конечном итоге
Последнее редактирование: 08 Янв 2025 07:48 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Выжить, смеясь 08 Янв 2025 07:49 #27344

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Хоть чума была и не вирусом, но у нее была высокая летальность, думаю ее можно привести в пример?
"Испанка" и Тиф тоже имели высокую летальность , но это не мешало им кучу народа угробить.

При иникакой гигиене и никаких сан-эпид-мероприятиях
О вирусах и микробах тогда и не подозревали, как и о способах передачи их

Выжить, смеясь 08 Янв 2025 07:53 #27345

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Генная инженерия породит мутантов. Правильная генная инженерия должна быть уровня - Бог.
Тем более уже есть супер-инженер - природа. Эволюция, которая всё делает идеально и безошибочно. в конечном итоге

Увы, делает она это за миллионы лет (которых нет у нас) и делает это ощупью.
Типа "не получилось - и хрен с ним"
Дробышевский говорит что до сапиенсов СМЕНИЛОСЬ семь видов человечества (разумных существ_)
Вымерли
Тупо вымерли
И мы вымрем
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Gamma Vsplesk

Выжить, смеясь 08 Янв 2025 09:15 #27346

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Morok, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Выжить, смеясь 08 Янв 2025 09:23 #27347

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Выжить, смеясь 08 Янв 2025 09:27 #27348

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30639
Хорошее имя :blush:
За такими именами обычно интересные истории скрываются ;)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

Выжить, смеясь 08 Янв 2025 09:52 #27349

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Morok, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Выжить, смеясь 08 Янв 2025 11:22 #27350

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18047
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Morok, Urban

Выжить, смеясь 08 Янв 2025 15:50 #27351

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Ну и чиста мАсковское :angry:

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, sygata, Valo044, Pavel1980

Выжить, смеясь 08 Янв 2025 15:58 #27352

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Подбавлю негатива
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Morok, Prime, Pavel1980

Выжить, смеясь 08 Янв 2025 15:59 #27353

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
yandex пишет:

очень рекомендую кстати, "Дневник чумного года". Особенно по принятым тогда мерам.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

Выжить, смеясь 08 Янв 2025 16:05 #27354

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Morok, Prime, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Выжить, смеясь 08 Янв 2025 17:17 #27355

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Uhlan, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Выжить, смеясь 08 Янв 2025 18:45 #27356

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Генерал утром просыпается с глубокого похмелья. Не помнит, что с ним было вчера. Рядом стоит адъютант и гладит его китель. "Облевался", с ужасом подумал генерал. "Ничего, выкручусь"
— Знаешь, начал генерал, вчера приехал в полк, а тут из-за угла какой- то пьяный лейтенант на меня налетел и весь китель мне, гад, обделал. Ну, а я, как положено, 10 суток ему, паршивцу и влепил.
— Мало дали, товарищ генерал. Этот наглец вам еще и в штаны насрал...
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Выжить, смеясь 08 Янв 2025 21:08 #27357

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31641
Gamma Vsplesk пишет:
Жаль конечно, что это нельзя сделать на досуге, в своем жилище лежа на диване.
Наука может в этом помочь, но это уровень звезд наука должна быть. А именно: изменить геном.
Но геном, это сверхсложная структура, все компоненты идеально подогнаны для обеспечения жизнеспособности.
Представьте технологический уровень, который потребуется, чтобы произвести полезную мутацию не напортачив всему остальному.(то что щас делают, это еще аукнется.. слон в посудной лавке)
Геном человека состоит примерно из 3,2 млрд пар нуклеотидов и они "уложены" сбалансировано, любое изменение окажет непредсказуемое влияние на остальное.

«Так говорил Заратустра»: "Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Все существа до сих пор создавали что-нибудь выше себя; а вы хотите быть отливом этой великой волны и скорее вернуться к состоянию зверя, чем превзойти человека? Что такое обезьяна в отношении человека? Посмешище или мучительный позор. И тем же самым должен быть человек для сверхчеловека: посмешищем или мучительным позором. Вы совершили путь от червя к человеку, но многое в вас еще осталось от червя, Некогда были вы обезьяной, и даже теперь еще человек больше обезьяны, чем иная из обезьян." "Человек – это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, – канат над пропастью. Опасно прохождение, опасно быть в пути, опасен взор, обращенный назад, опасны страх и остановка. В человеке важно то, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то, что он переход и гибель. "
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Gamma Vsplesk

Выжить, смеясь 09 Янв 2025 01:40 #27358

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40541
Слишком прогрессивно для Заратустры. Он в своём учении лишь отображал некое просветление в умах ариев, щелкнувшее примерно 7-5 вв до нашей эры. Заключалась оно в том, что до представителей этого мнргочисленного народа(неизвестно, в каком из племен индоевропейского корня это произошло впервые) дошло, что человек несёт личную ответственность за всё происходящее с ним и вокруг его. И пришли к заключению, что нужно совершенствовать самого человека. Это умозаключение и нашло своё отображение в буддизме и, в меньшей степени, в зороастризме, а также среди учений эллинов, потомков дорийцев, которые в свою очередь, были ближайшими родичами тех самых ариев, что Индию завоевали, придя туда из Ирана. Христианство - как раз одно из отображений этой идеи. В отличии от ислама и иудаизма(семиты, за редкими исключениями, брать на себя такую ответственность категорически не желают, им проще гадить, когда есть на кого сослаться), в нем как раз и прижилась идея о личной ответственности человека через грехи и покаяние, да прочие атрибуты духовной жизни, типа сподвижничества, праведный жизни и молитв с утра до утра.
Но, христиане Средневековья также стали злоупотреблять доверием Всевышнего, трактуя якобы "Его волю" в своих интересах. Я про крестовые походы и прочие завоевания Эпохи Великих открытий, когда европейцы возомнили себя высшими представителями породы, остальных низведя в разряд полузверей или "неверных". Творили всякую дичь при этом. Сейчас мусульман также прёт. Пройдёт, наверное.
В качестве небольшого отступления и для понимания, что не только один вред был от той эпохи, добавлю: у Буровского в одной из книг, есть интересное наблюдение-когда на Аляске встретились русские казаки с английскими (американскими) переселенцами, замкнулся длительный, в две с лишним тысячи лет, цикл освоения планеты индоевропейцами. Да, человек освоил её раньше, народы более древние заселили её и добрались до самых дальних уголков за десятки тысяч лет до ариев(условно сейчас их привожу, это совсем совсем не (или не совсем) те белокурые бестии в мечтах нацистов)) . Но именно им принадлежит заслуга объединения всех этих уголков в единое, связанное тысячами культурно-торговых путей взаимодействия, пространство.

А, с точки зрения именно эволюции, как таковой, шимпанзе представляет гораздо более удачную модель, чем мы. Не совершенную, но с хорошим потенциалом. Не появись на этом свете хомо сапиенс из хомо эректуса, кто знает, может сейчас по Земле бродили бы племена шимпанзей с копьями и дубинами. Глядишь, в войнах и холодном климате и развились бы не хуже нашего. Либо по другому какому то пути пошли. Но, шансов у них было мало на другой путь, очень уж мы похожи.
Последнее редактирование: 09 Янв 2025 02:17 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Выжить, смеясь 09 Янв 2025 03:32 #27359

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Shooric73

Выжить, смеясь 09 Янв 2025 06:23 #27360

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47042
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Morok, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.