Путин и шаманы. Как все было.
В ТГ пишут, что в европейской прессе на полном серьезе обсуждают тот факт, что Путин ездил в Монголию, чтобы….получить разрешение шаманов на применения ядерного оружия. Обожаю конспирологию. Я молчу, что у нас своих шаманов в Бурятии хватает, устанешь согласовывать с ними, не спрашиваю, почему же нужен именно монгольский товарищ, до которого раньше никому дела не было, не удивляюсь, что каждый таксист откуда-то знает про этот сакральный и сверхсекретный акт. Окей. Верю. Проехали. Но мне интересно зарубежное видение официальной части этой поездки.
Так и представил, как МИД пишет в Монголию, дескать наш начальник едет к вам, но с вашим начальником встречается только, чтобы не пропалить реальную тему визита, а реальная такова: нам нужен ваш шаман, чтобы он кое-что нашему начальнику разрешил, но что именно мы вам не скажем ибо гостайна, а до вас потом все равно не долетит ничего, что именно не долетит тоже не скажем. Адрес шамана: степь, юрта номер 13.
Через несколько часов в юрту номер 13 влетает монгольский спецназ и увозит заспанного, охреневшего шамана в подвалы Института развития человечества имени тов.Чингисхана. Там спецы по непознанному прикладывают паяльник к бубну, а бубен к жопе задержанного и осторожно интересуется:
- А ты вообще кто такой???? Тебя Путин откуда знает???
Шаману ответить нечего, он реально не в курсах. В основном халтурит на местный гидрометцентр, вызывает дожди в засуху, в остальное время занят на сельхоз работах.
Одновременно наша ФСО на безопасность все проверяет, протокол же есть. Вверх дном поднимают юрту номер 13, мирамистином промывают амулеты, в бубны прослушку ставят, сусликов вывозят за 101 первый километр, мало ли КОВИД, а шаман чахохбили надумает местный сварить, гость большой все-таки. Шамана наши, как понятно, не находят, но думают, что он в шестом измерении эфирное тело моет к приезду начальника.
Наконец, все начинают срочно придумывать официальную тему переговоров, какие-то соглашения под это подтягивают, газ, нефть и прочее малозначительное, и весь этот кипиш, чтобы потом кто-то слил сие журналистам, а те таксистам.
Разумеется, сам разрешивший шаман - нанятый актер, они все равно на одно лицо, а реальный знахарь-метеоролог остался от греха в Институте Чингисхана, дух которого немало удивлен происходящим на территории бывшей его империи, простиравшейся, напомню, от китайских берегов до центральной Европы.
Зато теперь Путин звонит Герасимову и говорит: «Ну все, доставай красную кнопку, корень иван-чая и бубен Королева. Согласовал».
И я, кстати, знаю, почему именно такая версия популярная на Западе. Просто иначе, чем шаманизмом и помощью духов они не могут объяснить, почему вставшая в очередь на «разрыв в клочья» экономика России продолжает успешно функционировать несмотря на два года санкций и дорогостоящей войны. У них же были расчеты, что мы начнем есть чернозем…Теперь надо как-то оправдать такую же дорогостоящую аналитику. И получается, что зловредный и всесильный шаман всех устраивает. Тем более он в Монголии. Хрен найдешь и перевербуешь. Не удивлюсь, если Камала Харрис себе в программу поставит «расшаманивание путинского шамана на тонком плане»
===