Служил у нас сержант, НЕ Тут надо с большой буквы Сержант!(Фамилию я не помню, да оно и не важно) ВАжно что парень был крепкий, деревенский с 6 кллассами образования и курсами тракториста.
А командованию пришла в голову гениальная идея, срыть 15 сантиметров грунтовой дороги на выезде из парка бронетехники

Кто не понял. Дорога. Камни и глина, по которой несколько лет в любую погоду ездит тяжолая бронетехника.Ежедневно.Этакая утрамбованная до такой степени субстанция, что Т-80 её уже не проминает.
И вот мы с Сержантом смотрим, как банда черпаков под руководством парня по кличке Балабас
Мотыгами пытается разковырять это дорожное покрытие на глубину 15 см.
Проковыряли до обеда они группой человек в 8 около полметра.
И вот стоим и курим мы с Сержантом опершись спинами на знак "Въезд в парк! Курение строго запрешено!"
Хорошо...Весна, птички поют...Скоро обед, черпаки работают...
И тут Сержант говорит:
-Балабас, а спорим на "лобарика"что столько же сколько вы в восмиром до обеда отковыряли я за полчаса отковыряю?(Лобарик, это как "олень" Но пробивается в лоб через зимнюю шапку)
Балабас, дятел городской соглашается.

И сержант отдав мне бушлат и китель минут за 20, как бешенная машинка "Зингер" у которой вместо иголки увесистая кирка делает такой-же объём что и эти тела за всё время до обеда.
Лицо Балабаса перед казнью надо было видеть!

Я кстати Сержанта отговаривал, Балабас что-то млеял про блок сигарет, но Сержант был неумолим.
За спиной Балабаса поставили двух бойцов, чтоб тело ловили, Балабас, вздохнув от безысходности повернул шапку какардой назат, набычился и получил "лобарика" и сотрясение мозга.