Поручик пишет:
Фермер 76 пишет:
Я достаточно легко отучил от такой херни. Вычитал из зарплаты. Т.е. выбросила вещь которую она посчитала старой и не нужной. покупаю новую, хер тебе а не маникюр.
А вот так и сделаю, иногда нормально, а иногда вожжа под хвост попадет.
Тут главное, когда "вожжа" попадет не с, не заскандалить, а спокойно ставить перед фактом что в связи с некоторыми событиями пришлось понести непредвиденные расходы и так будет и в дальнейшем, ежели подобное будет повторяться. Я так делал. (даже руками разводил для наглядности).Да и вообще пришлось пару тройку вечеров потратить на формирование и принятие бюджета семьи (до этого пол года собирать статистику). С тех пор не только на "хобби" хватать стало, но и на приличные презенты жене (для задабривания и набора очков репутации), также стал позволять себе иметь две кубышки: одну на черный день, вторую на период отпуска жене с детьми "с собой" (жена милиционэр проезд бесплатный). А то пойдет в магазин за хлебом, приходит,- воооот при живом муже с сумками сама струячу. Так тыж за хлебом пошла? Я только самое необходимое! откроешь сумки и понеслась: йогурты носки, маракасы, надувной оранжевый крокодил, набор бисера для вышивания, а хлеб ЗАБЫЛА! А как в свои руки взял, так на все хватает оказывается, щас ей уже смело ден. довольствие в день з\п выдаю и нормально. Да и она спокойна стала. Все таки бабе нужна крепкая хозяйская рука (они называют это за каменной стеной). Чо, думать не надо(только в пределах компетенции, типа молоко купить 3,5 жирности или все же 4), переживать не о чем, ответственные решения принимаю сам. Хотя вот сейчас проводим мероприятие по продаже квартиры и покупке другой, сказал ей что она за "очаг" там "гнездо" типа отвечает ей и карты в руки. Так САМА постоянно с вариантами бегает "паинтересаваца" мнением. И она при ВАЖНОм деле и я спокоен.
Извиняюсь за многословность, не получается в двух словах мысль донести.