Поезд, спальный вагон, купе. Мужчина и женщина. Распологаются, знакомятся, достают еду, бутылочку. Завязывается разговор. Женщина рассказывает историю.
В одной стране король уезжая на войну наказал слуге присматривать за дочерью, исполнять всё её прихоти. Иначе его казнят.
И вот первая ночь, принцесса зовёт слугу, он заходит и видит принцесса обнаженная лежит на постели и говорит, мне холодно, согрей меня. Слуга берёт одеяло и накрывает принцессу и уходит. На следующую ночь принцесса опять зовёт слугу, он заходит и видит что принцесса опять лежит обнаженная и говорит, мне холодно, согрей меня, слуга смотрит, одеяла не. Тогда он срывает шторы и накрывает принцессу. И уходит. Наступает следующая ночь. Опять она зовёт слугу. И опять он видит её обнаженной на постели. Слуга, мне холодно, согрей меня. Он смотрит, одеяла нет штор нет. Он срывает с себя одежду и накрывает ей принцессу. И уходит. На утро приезжает король. Исполняли ты все прихоти принцессы, спрашивает он. Да, отвечает слуга. Но принцесса возразила, он не исполнил ни одной! Ну что же говорит король, готовься, завтра тебя казнят. Ошарашенный слуга пошёл к мудрецу, он рассказал ему всё подробно, и спросил. Как так? На что мудрец ответил. Когда выйдешь от меня, слева, в углу двора ты увидишь лежит сено. Съешь его. Зачем удивился слуга. Потому что ты осёл, ответил ему мудрец.
Мужчина и женщина посмеялись над этой историей....
Наутро женщине нужно было выходить. Мужчина помог ей вынести тяжёлые сумки. На пероне они тепло простились. Женщина достала кошелек, достала деньги и протянула мужчине. Что вы, возмутился мужчина, я помог Вам совершенно бесплатно, искренне. Нет, Вы не поняли, ответила она, это Вам на сено