Urban пишет:
пи©деж. Сомали, Западное побережье Африки, Латинская Америка, Индонезия, Ближний Восток всегда рад принять добровольцев. Десятки кораблей по всему миру ежегодно подвергаются пиратским атакам. Часть из них пропадает вместе с экипажем, чтобы быть перепроданными в другой части света после некоторого апгрейда. Правда, уже без экипажа...
Не.. )
Век пиратов, век парусников, это совсем другой мир.
Достаточно уйти за горизонт и ты свободен и недосягаем. Твой корабль , как собственное государство.
Старый свет, где то там.. далеко, на другом конце мира. А вероятность нарваться на эскадру военных кораблей в Новом свете - ничтожна.
Мир тогда был огромен, людей было очень мало на планете, небыло средств быстрого передвижения.
Значительная часть мира была неизведанной, белые пятна на карте занимали пол мира. Для сравнения - Джеймс Кук искал южный континент и исследовал нанося на карту восточное побережье Австралии, примерно в 1770 году.
А знаменитые пираты, например Генри Морган, середина его жизни это примерно 1661 год.
Эдвард Тич(Черная борода) середина его жизни это 1699 год.
Роман "Одиссея Питера Блада" частично был основан на реальных событиях. Восстание Монмута - 1685 год.
А какие сейчас пираты, в современном мире - жалкое подобие, шелупонь. Образно - голодный таракан, трусливо таящийся в коморке последнего нищего.
Практически все под контролем и надо чтобы "все звезды сошлись", чтобы тебя не поймали.
Я когда то, здесь на форуме, уже говорил - чем больше людей на планете, чем больше прогресс развития, тем меньше становится мир.
Ну в речные пираты иди, или на железной дороге состав тормозни...
Я Думаю Питер Блад был-бы просто счастлив, оказавшись в мире, где в каждом городе стоят железные яшики с деньгами, на охрану которых приезжает трое с пистолетами. А даже если и поймают, то не повесят, а будут лет 6-8 держать в тепле с сотней таких-же, причём будут кормить и лечить безплатно. И , по меркам времён Питера Блада, на высшем уровне! Никакой тебе цинги, и вырывания зубов без наркоза.