Лукашенко о разноскоростной интеграции...
-- Александр Григорьевич, во время вашего выступления с ежегодным посланием к народу вы сказали, что еще в 90-е придумали термин " разноскоростная" интеграция, которым теперь пользуется вся Европа, поясните, пожалуйста, а что значит этот ваш термин?
-- А что здесь непонятного? Всё уроде понятно. Это когда две страны, ну, вот как мы, как Россия и Беларусь, идут прямо к интеграции по этим, как их ... чорт,... как же это слово?,... вылетело из головы,... учэра с сыном читали учэбник по математике, я ему помогал задачи решать, и вот это слово мне понравилось,...я постарался его запомнить, но не смог,... то ли парамельныя, то ли карамельные прямые...
-- Может, параллельные прямые?
-- Да, точно, параллельные прямые. Вот же ж понапридумают яйцеголовые умники слов, что не выговорить. Я усегда говорил, что мы этими словами калечим наших детей, делаем из них умственных инвалидов. Мы загружаем их головы знаниями так, что они потом из-за этого подтянуться на турнике не могут, ... голову даже не могут от парты оторвать. Из-за этих ваших знаний у мозгах наших детей образуется куча каких-то непонятных извилин, более того, все эти извилины к тому же какие-то бракованные, кривые. А как они с такой перегруженной головой и кучЭй таких кривых извилин потом в армии смогут служить, а тем более в спецназе? В спецназ таких умственных инвалидов не берут!.. Я поэтому и говору, что учебники надо упростить...
Так вот, Россия и Беларусь идут по этим вашим параллельным прямым к интеграции. И пусть они идут с разными скоростями и в разных направлениях, но когда-нибудь они обязательно встретятся и произойдет долгожданная интеграция.
-- А когда, Александр Григорьевич, когда конкретно произойдет интеграция?
-- Когда эти наши параллельные прямые пересекутся.