Solo пишет:
Schwartzhog пишет:
Доксициклин после укуса клеща можно использовать для профилактики , чтобы предупредить развитие боррелиоза.
Спасибо, полезная информация. У меня знакомый подхватил, сначала от гриппа дома лечился, пока в реанимацию не уехал- еле откачали. Лет пять уже прошло а он до сих пор восстанавливается.
Каждый раз как клеща на себе нахожу, аж вздрагиваю...
На одной из аптек, где я работал( не заведующим) от клещевого энцефалита умерла сменщица.
Молнеиносная форма.
Со слов девченок и хозяйки:
Утром пришла--девчки, голова болит. К обеду как пьяная, язык заплетается, ноги не держат, взгляд плавающий, пустой.
Потом упала и сознание потеряла.
Сначала думали инсульт--в больницу.
Там исключили это . Звонят мужу--сообщают, он--так пару недель на природе клеща с нее снял.
Сделали анализ на вирус--да .острый вирусный клещевой энцефалит.
Короче не помню как--но ее из больницы в хоспис перевели.
А этот пидар ни разу к ней не пришел.За три (ТРИ!!) месяца время так и не нашел.
Хозяйка пару-тройку раз медикамиенты и в/в питание привозила, как как она была постоянно в безсознанке.
Общалась с персоналом, пару раз звонила этому мужу.
А потом она умерла.От голодной остановки сердца.
Так он мигом оказался "не занят" и прибежал за окончательным расчетом и документами на работу . Я в ту смену как раз и работал.
Особого сожаления на лице не видел.И по блестящим склерам глаз видать было видно-- что он хорошо и не один день бухал.
Такая вот грустная история.
Камрады!
Привейтесь от клещевого энцефалита.
Только перед этим сдайте анализ на антитела--вдруг вирус уже сидит в организме, но пока ничем себя не проявляет.Прививка при наличии "спящего" вируса будет спусковым крючком. После чего никакие препараты-- (Втч и эффективный "работяга" -Йодантипирин)-и вакцины вас не спасут.
Финал будет один--пропуск в страну вечной охоты.