Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: МЕДИЦИНА- что в запас?

МЕДИЦИНА- что в запас? 17 Окт 2022 05:47 #1961

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11932
boch19111976 пишет:
чили пишет:
Schwartzhog пишет:
Наши ИПП одной рукой не намотаешь, крепежа нет, кровь не останавливают, булавки какаето, прошлый век, те же копии израильских, там подушечки другие по текстуре, они сразу кровь останавливают, фиксатор там есть и прижим, плюс они эластичные, по цене отдашь столько же.

Нормально работают старые ППИ. А у израильских тоже хватает вопросов. То что они эластичные это как плюс так и минус. С ними надо уметь работать.
В том и дело, тугая повязка получается, давление создаёт, это фактор, который важен при наложении.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Последнее редактирование: 17 Окт 2022 06:38 от чили.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

МЕДИЦИНА- что в запас? 17 Окт 2022 18:06 #1962

• boch19111976
  • boch19111976 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 478
Объясняю если при бинтовании слишком сильно затянуть можно передавить конечность, и нарушить кровообращение. Рассказать что будет с конечностью через пару часов. И второй момент подушки израильского пакета, очень хорошо впитывают кровь, но не останавливают. Поэтому я написал что есть как плюсы так и минусы. Может у тебя и есть доступ и средства на покупку оригинального израильского пакета. А у лбольшинства этого нет поэтому и берут старые добрые ППИ. Притом старые на порядок лучше чем те что сейчас делают.
Спасибо сказали: Prime, чили, Marya

МЕДИЦИНА- что в запас? 18 Окт 2022 19:35 #1963

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22016
ЗAБЛУЖДEHИЙ O BOEHHOЙ MEДИЦИHE

Пулю из тeлa paнeнoгo нужнo дocтaть. Paну пpoмыть, a чтoбы нaвepнякa — пpижeчь. Mы вeдь тыcячу paз видeли тaкoe в кинo или читaли oб этoм в книгax. Ho чтo, ecли эти зaceвшиe в мaccoвoм coзнaнии «иcтины» — нe бoлee чeм зaблуждeния?

ИЗBЛEЧЬ ПУЛЮ

Имeннo этим зaнимaютcя гepoи кинo в пopядкe oкaзaния пepвoй пoмoщи. И нe вaжнo, cтapый фильм или нoвый — ктo-нибудь из гepoeв oбязaтeльнo уxвaтит и мoлoдeцки выдepнeт пулю из тeлa paнeнoгo.

Meжду тeм, пepвичнoe (тo ecть в caмoм нaчaлe лeчeния) извлeчeниe инopoдныx тeл пoкaзaнo oчeнь peдкo. И никoгдa, ни в кoeм cлучae, ни пpи кaкиx oбcтoятeльcтвax нe cтoит пpи cкoлькo-нибудь cepьёзнoм paнeнии пытaтьcя дocтaть инopoднoe тeлo caмocтoятeльнo! Paзумeeтcя, ecли вы нe xиpуpг, и у вac пoд pукoй нeт paзвёpнутoй oпepaциoннoй и xиpуpгичecкoй бpигaды.

ЗAШИTЬ PAHУ

Бeз вcякoй oбpaбoтки, бeз aнтибиoтикoтepaпии. Пpocтo paз — и гoтoвo!

Ha caмoм дeлe, зaшитaя и нe oбpaбoтaннaя paнa нeизбeжнo нaгнoитcя. B 1939 гoду в PKKA пpикaзoм зaпpeтили пepвичный шoв в мeдcaнбaтax. Co вpeмeнeм paзpeшили — нa лицe и гoлoвe, пpи пoвpeждeнияx cуcтaвoв и пpи пнeвмoтopaкce (cкoплeнии вoздуxa или инoгo гaзa в плeвpaльнoй пoлocти вoзлe лёгкиx. — Пpим. peд.) И тo в пocлeднeм cлучae шить paзpeшaeтcя тoлькo мышцы — кoжу шить cмepтeльнo oпacнo! B cвeтe этoгo включeниe в aптeчки пepвoй пoмoщи иглы и нити пpeдcтaвляeтcя peшeниeм, мягкo гoвopя, cпopным.

PAHЬШE HE БЫЛO HИ AHTИБИOTИKOB, HИ HAPKOЗA, И BCE УMИPAЛИ KAK MУXИ

Пoчeму-тo вce cчитaют, чтo нapкoз и aнтибиoтики пoявилиcь oднoвpeмeннo, гдe-тo в cepeдинe XX вeкa. И дo иx изoбpeтeния вce умиpaли, был пoлный мpaк и бeзнaдёжнocть.

Ha caмoм дeлe, нapкoз пoявилcя в XIX вeкe, пoчти нa cтo лeт paньшe aнтибиoтикoв. B этoт вeк умecтилиcь и дpугиe знaчимыe oткpытия — aнтиceптикa, aceптикa, вaкцинoпpoфилaктикa, cульфaнилaмиды (пpoтивoмикpoбныe пpeпapaты). He гoвopя ужe o гигaнтcкoм пpoгpecce в тexникe xиpуpгии и opгaнизaции мeдицины.

Изoбpeтeниe aнтибиoтикoв cтaлo нacтoящим пpopывoм. B лeчeнии бoлeзнeй c иx пpимeнeниeм пpoгpecc был нeимoвepным. A вoт в лeчeнии paн poль aнтибиoтикoв пpeувeличeнa: выживaeмocть, кoнeчнo, cтaлa вышe, нo нe нacтoлькo, нacкoлькo кaжeтcя.

PAHУ HAДO ПPOMЫTЬ

Eщё oднo пoпуляpнoe зaблуждeниe.

«Пpoмывaниe, кaк пpaвилo, cвoдитcя к cмывaнию гpязи c oкpужaющeй кoжи в paну», — пиcaли в pукoвoдcтвax Beликoй Oтeчecтвeннoй. Пo пpaктичecкoму oпыту.

Пpoмывaть любую paну (ocoбeннo oгнecтpeльную), ecли этo нe мaлeнький пopeз, бeз пepвичнoй xиpуpгичecкoй oбpaбoтки — гpубeйшaя oшибкa. И уж ни в кoeм cлучae нeльзя иcпoльзoвaть для этoгo чтo-тo, кpoмe пepeкиcи вoдopoдa или чиcтoй вoды!

«A кaк жe йoд нa paну?», — cпpocитe вы. Йoдoм paны нe oбpaбaтывaют, из-зa вoзмoжныx oжoгoв этo пpoтивoпoкaзaнo. Taк чтo этo cкopee вocпитaтeльнaя мepa из дeтcтвa, чeм лeчeбнaя. Йoдoм cмaзывaют тoлькo oкpужнocть paны.

HAPKOЗ KИЯHKOЙ

Tюк пo гoлoвe — и мoжнo oпepиpoвaть.

Ha caмoм дeлe, в дoнapкoзныe вpeмeнa пoтepявшeгo coзнaниe пaциeнтa, нaoбopoт, пpивoдили в чувcтвo. He для тoгo, чтoбы oн oщущaл, кaк eгo лeчaт, a чтoбы oтcлeживaть cocтoяниe бoльнoгo и нe oбнapужить к кoнцу oпepaции, чтo нa cтoлe ужe дaвнo лeжит тpуп. Пo этoй жe пpичинe, кcтaти, в cepeдинe XX вeкa oпepaции нa гoлoвнoм мoзгe cтapaлиcь дeлaть пoд мecтным нapкoзoм.

ПPИЖEЧЬ PAHУ

Eщё Aмбpуaз Пape (фpaнцузcкий xиpуpг XVI вeкa, oдин из oтцoв coвpeмeннoй мeдицины. — Пpим.peд.) oткaзaлcя oт этoгo вapвapcкoгo пpиёмa oбpaбoтки paн. Ho дaжe в coвpeмeнныx poмaнax и фильмax гepoи зaчacтую тщaтeльнo пpижигaют пoвpeждённыe учacтки. Xoтя тaкиe дeйcтвия вceгдa тoлькo oтяжeлят paнeнoгo. Oжoг — oчeнь oпacнaя тpaвмa, a выжeчь вcё зapaжённoe, нe пoвpeдив пpи этoм здopoвыx ткaнeй, нeвoзмoжнo.

ДOTAЩИTЬ ДO MEДCAHБATA

Пoчeму-тo мнoгиe cчитaют, чтo мeдcaнбaт в гoды Beликoй Oтeчecтвeннoй нaxoдилcя нa пepeдoвoй, и бoйцы нa ceбe тaщили paнeныx к мeдикaм. Ha дeлe caнитapный бaтaльoн paзвёpтывaл дивизиoнный пункт мeдицинcкoй пoмoщи в 10-20 км oт линии фpoнтa. Бывaлo, кoнeчнo, и ближe, нo в кoнцe вoйны и тoлькo пepeд кpупными нacтуплeниями. Bпepёд cтapaлиcь вывecти пepeдoвыe xиpуpгичecкиe пункты. Ho в любoм cлучae «нa ceбe» paнeныx дo мeдcaнбaтa нe тacкaли. Cущecтвoвaлa cлoжнaя и тщaтeльнo paзpaбoтaннaя cиcтeмa этaпнoй эвaкуaции.

БOЛEBOЙ ШOK

Этoт тepмин oчeнь любят иcпoльзoвaть к мecту и нe к мecту. Ha caмoм жe дeлe, тaкoгo шoкa нeт в пpиpoдe (вoзpaжeния пpиму тoлькo c укaзaниeм выxoдныx дaнныx книги пo мeдицинe, гдe тaкoвoй oпиcaн).

Шoкoв бывaeт мнoгo, и бoль, бeзуcлoвнo, oтяжeляeт шoкoвoгo бoльнoгo. Ho ecли гoвopить o тpaвмaтичecкoм шoкe, тo кpoвoпoтepя бeз бoли пpивoдит к шoку, a бoль бeз кpoвoпoтepи — никoгдa.

ПEPEДOBAЯ HEMEЦKAЯ MEДИЦИHA

Heмeцкoй мeдицинe Bтopoй миpoвoй пpипиcывaют пopaзитeльныe уcпexи. Пpичём бeз вcякиx нa тo ocнoвaний.

Пepвoe пpимeнeниe cульфaнилaмидa (aнтибaктepиaльнoгo пpeпapaтa, тaкжe извecтнoгo, кaк cтpeптoцид. — Пpим. peд.) в вoeннoй мeдицинe — этo Фpaнция, aнтибиoтики — Aнглия и CШA, cлужбa кpoви — CCCP.

Aмepикaнцы, нaблюдaвшиe зa paбoтoй зaxвaчeнныx нeмeцкиx гocпитaлeй в Итaлии, xapaктepизoвaли xиpуpгичecкую тexнику кaк «в лучшeм cлучae пocpeдcтвeнную». Пиcaли, чтo вpaчи лeгкo идут нa кaлeчaщиe oпepaции и плoxo coблюдaют пpaвилa aceптики (aceптикa — мepoпpиятия, нaпpaвлeнныe нa пpeдoтвpaщeниe пoпaдaния микpoopгaнизмoв в paну. — Пpим. peд.).

Aнгличaнe жe пoд Bязьмoй, нaблюдaвшиe coвeтcкиe гocпитaли, oтмeчaли «aceптику, вoзвeдённую в культ». И вooбщe oб уpoвнe coвeтcкoй вoeннoй мeдицины oтзывaлиcь c бoльшим увaжeниeм.

Aвтop cтaтьи: Aлeкcaндp Пoвoлoцкий
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, Urban, Marya, Niknikl, Shooric73

МЕДИЦИНА- что в запас? 19 Окт 2022 11:01 #1964

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
что,камрады, "право на лево" нынче стало ещё опасней без "резиновых защитников".
обновляйте зОпасы.
Камрадов из США особливо касается.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

оригинал в удобочитаемом виде здесь.
olegmakarenko.ru/2528812.html
Последнее редактирование: 19 Окт 2022 11:06 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo

МЕДИЦИНА- что в запас? 19 Окт 2022 11:08 #1965

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Если бы только в США. Да, золотой миллиард не мытьём так катанием работает над сокращением биомассы.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

МЕДИЦИНА- что в запас? 19 Окт 2022 12:30 #1966

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134362
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex

МЕДИЦИНА- что в запас? 19 Окт 2022 17:18 #1967

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7745
А я не понял, что они против LGTV имеют? Пидарасы, что с них взять.

МЕДИЦИНА- что в запас? 19 Окт 2022 17:29 #1968

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134362
Там в комментах ругаются на этот ролик.

МЕДИЦИНА- что в запас? 20 Окт 2022 12:11 #1969

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 158
Здравствуйте!
Я в медицине совсем ничего не понимаю, а в слове фармокология порой делаю до 16 орфографических ошибок.
Все пишут, что при БП нужны антибиотки. Вот какие?
1. Перечень нужных антибиотиков, которые продадут в аптеке без рецепта.
2. Назначение антибиотиков из перечня, при каких заболеваниях применять?
Заранее пасибки.

P.S. Одно время беспокоила спина - был смещён позвонок. Спасал кетанов (обезболивающее). Вправил гимнастикой позвонок. Прошло время. Думаю, а прикуплю кетанов в аптечку на всякий пожарный. А вот фигушки, рецепт подавай. А раньше помню так продавали.
Последнее редактирование: 20 Окт 2022 12:12 от Ведьмак.

МЕДИЦИНА- что в запас? 20 Окт 2022 12:19 #1970

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15559
Тоже не так что бы очень уж хорошо разбираюсь, но с точки зрения обывателя из антибиотиков наиболее универсальный Цефазолин. Но это колоть, предварительно разведя Лидокаином. Из НПВСов (обезболивающие) лучше на мой взгляд Кетонал. Как в таблетках, так и в ампулах. У нас в Казахстане все это без рецепта, как в России не знаю.

МЕДИЦИНА- что в запас? 20 Окт 2022 13:07 #1971

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Камрады, вопрос поднимался не раз, не поленитесь полистайте тему.
Выше в постах Шварц много по медицине писал.
:sm46:

МЕДИЦИНА- что в запас? 20 Окт 2022 14:21 #1972

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
чили пишет:
Звеняйте, братцы! Буквов много, не нашёл, не осилил. Есть косячок у этого форума. Нет разделов с подразделами. Например раздел Медицина. Подраздел: антибиотики и прибиотки, тактическая аптечка, топ 10 болезней БП, 5 способов лечения ревиатизма пятки ну и т.д. Тута прям один раздел, пойди найди. Тяжело информацию искать, учитывая мой преклонный возраст.
Спасибо сказали: Marya

МЕДИЦИНА- что в запас? 20 Окт 2022 15:08 #1973

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4590
Заходишь на yandex.ru
В поиске пишешь:
site:forum.paveldarts.ru " от schwartzhog" аптечка

Вместо "аптечка" можешь "антибиотик" написать. Ну или что нравится.
Последнее редактирование: 20 Окт 2022 15:08 от sygata.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Prime, Ведьмак, albatros.

МЕДИЦИНА- что в запас? 20 Окт 2022 15:35 #1974

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32675
Ведьмак пишет:
Здравствуйте!
Я в медицине совсем ничего не понимаю, а в слове фармокология порой делаю до 16 орфографических ошибок.
Все пишут, что при БП нужны антибиотки. Вот какие?
1. Перечень нужных антибиотиков, которые продадут в аптеке без рецепта.
2. Назначение антибиотиков из перечня, при каких заболеваниях применять?
Заранее пасибки.

P.S. Одно время беспокоила спина - был смещён позвонок. Спасал кетанов (обезболивающее). Вправил гимнастикой позвонок. Прошло время. Думаю, а прикуплю кетанов в аптечку на всякий пожарный. А вот фигушки, рецепт подавай. А раньше помню так продавали.

Я и Кеторол(обезбол в ампулах) и Амоксиклав(антибиотик широкого спектра) купил без всяких рецептов, формируя в аптеке два комплекта мед.аптечки для мобиков ( родственнику, который уже едет и себе, но мне 46 и пока не призывают) Провизоры идут на встречу когда нет посторонних и видят что и для чего покупаешь.
Последнее редактирование: 20 Окт 2022 15:36 от yandex.

МЕДИЦИНА- что в запас? 20 Окт 2022 15:47 #1975

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Ведьмак пишет:
чили пишет:
Звеняйте, братцы! Буквов много, не нашёл, не осилил. Есть косячок у этого форума. Нет разделов с подразделами. Например раздел Медицина. Подраздел: антибиотики и прибиотки, тактическая аптечка, топ 10 болезней БП, 5 способов лечения ревиатизма пятки ну и т.д. Тута прям один раздел, пойди найди. Тяжело информацию искать, учитывая мой преклонный возраст.

Беру свои слова назад. Перелистал всю тему, про антибиотики почти ничего. Короткие сообщения Шварца из темы есть:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, yandex, Urban, Ведьмак

МЕДИЦИНА- что в запас? 20 Окт 2022 16:23 #1976

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Фото Рязанской консерватории а не вокзала меня просили выложить. Но так как я не умею теперь фотки сюда выкладывать через какие-то там программы, и не знаю где в Рязани консерватория ( Я консервы в другом месте беру) и дали сколько-то там времени на исполнения своей хотелки я конечно не стал отпрашиваться с работы и бегать искать и фотать консерваторию. :neutral:
Последнее редактирование: 20 Окт 2022 16:24 от yandex.

МЕДИЦИНА- что в запас? 20 Окт 2022 16:59 #1977

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
Нууу... Прочитал... Не пил никогда никаких пилюль, не фиг и начинать и запасаться... Все как то прям не просто с этими самыми биотиками едрить их батон
Последнее редактирование: 20 Окт 2022 17:02 от Ведьмак.

МЕДИЦИНА- что в запас? 20 Окт 2022 17:02 #1978

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Амоксиклав.Амоксицелин. Антибиотики широкого спектра. Универсальный можно сказать.
Показания
Для всех лекарственных форм

Инфекции, вызванные чувствительными штаммами микроорганизмов:

верхних отделов дыхательных путей и лор-органов (в т.ч. острый и хронический синусит, острый и хронический средний отит, заглоточный абсцесс, тонзиллит, фарингит);

нижних отделов дыхательных путей (в т.ч. острый бронхит с бактериальной суперинфекцией, хронический бронхит, пневмония);

мочевыводящих путей (например цистит, уретрит, пиелонефрит);

в гинекологии;

кожи и мягких тканей, включая укусы человека и животных;

костной и соединительной ткани;

желчных путей (холецистит, холангит);

одонтогенные.

Амоксиклав®

Для порошка для приготовления раствора для в/в введения дополнительно

инфекции брюшной полости;

инфекции, передаваемые половым путем (гонорея, мягкий шанкр);

профилактика инфекций после хирургических вмешательств.

Должны отпускаться по рецепту, но можно приболтать провизора, от забытого дома рецепта, до заказа в аптеку по интернету и после доставки в аптеку провизоры его отпускают, чтоб не возиться с возвратом.
Лидокоин для иньекций возьми ещё( месное обезбаливающее, под ним можно зубы дёргать и раны обрабатывать .он дешёвый) и шприцов.
Последнее редактирование: 20 Окт 2022 17:10 от yandex.

МЕДИЦИНА- что в запас? 20 Окт 2022 17:10 #1979

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Амоксиклав.Амоксицелин. Антибиотики широкого спектра. Универсальный можно сказать.Должны отпускаться по рецепту, но можно приболтать провизора, от забытого дома рецепта, до заказа в аптеку по интернету и после доставки в аптеку провизоры его отпускают, чтоб не возиться с возвратом.
Лидокоин для иньекций возьми ещё(он дешёвый) и шприцов.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
А что на счёт стрептоцида, он в ветеринарной аптеке без рецепта?

МЕДИЦИНА- что в запас? 20 Окт 2022 19:27 #1980

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1673
Как то чуть порезался грязной железкой , когда наводил порядок . Края ранки начали краснеть на следующий день , насыпал стрептоцид в ранку , замотал .. Довольно быстро все успокоилось и затянулось . Пол года назад в аптеках свободно продавался , но дорого.
Ну это личный опыт .
Последнее редактирование: 20 Окт 2022 19:30 от MN9.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.