В армии замечал, что кальсоны у тех, кто не подмывается, а только бумагой пользуется и при этом калики свои сам не стирает, а только меняет раз в неделю на свежие из прачки, к концу недели обязательно появляется коричневое пятно с тыла. Я тогда ещё не имел такой привычки тоже, Но таскал с трусами, так и потеплее и лично мне как то комфортнее было. Ну а уж труханы стирать старался почаще, да и в душ прыгал часто в холодный. У нас воду грели только раз в неделю, по субботам на помывку. Все остальное время вода шла холодная. Запрещали в душевую ходить, якобы для профилактики простудных заболеваний. Ложил я на эти запреты, хоть и огребал периодически наряды на работы за это. Но когда вся рота с простудой слегла, а я на ногах остался единственный и за облепихой для отваров бегал, да убирался везде, да ещё и не сменялся из нарядов по службе практически, то пример вдохновил, запрет сняли, но желающих было не особо много) Сейчас салфетки влажные рулят в командировках. И подтереться и инструмент свой протереть иногда тоже хорошо. Да и воду экономить помогают там, где с ней проблемы.