Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 27 Июнь 2026 09:26 #21961

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217606

Дагерротипная фотография 1850 года, на которой немецкий архитектор Карл Вебер позирует вместе со своей молодой женой Эмили. Снимок сам по себе примечателен, так как дает нам редкую возможность заглянуть в прошлое. Дагерротипирование тогда еще не было широко распространено, стоило дорого и было доступно лишь избранным.

Но не это самое интересное. Самое интересное заключается в том, что фотография была сделана посмертно. Карл Вебер на ней жив, а Эмили – уже нет. Взгляд у архитектора странноватый – остекленевший и слегка безумный. Но если знать, что он позирует рядом с едва умершей женой, все сразу встает на свои места. Эмили умерла ранее в тот же день. И съемка была единственной для вдовца возможностью сохранить на будущее ее черты.

Посмертная фотография для тех времен была делом нормальным. Безутешные родители фотографировались с умершими младенцами, дети – со стариками родителями. А тут видим молодую семью. Перед съемкой тело Эмили специальным образом подготовили, причем подошли к этому с большим уважением – одели, посадили, зафиксировали. Отдельно работали с ее глазами. Открыли и приклеили веки, придали нужное положение глазным яблокам и тоже приклеили, чтобы создавалось впечатление, что она смотрит в сторону.

Жесть.
===

Пиздец какой-то
То есть сейчас это воспринимается как пиздец тогда наверное было нормой
Все же как быстро нормы меняются
Очень быстро
Вот совсем недавно считалось нормальным фотографироваться на похоронах возле гроба с покойником
Сейчас так-то вот подумать - ну на хуя??..
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Gamma Vsplesk, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 27 Июнь 2026 09:34 #21962

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Это конечно пиздец но вовсе не тот о котором пишут в этой заметке.
Пиздец в том как легко мы поверили в такую хуйню как "посмертные фотографии в викторианскую эпоху" :sm8:
Пиздец в том как легко нам впихнуть любую дичь а мы будем в не верить :neutral:

История, аналитика, прогнозы 27 Июнь 2026 09:35 #21963

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Дедушка премьер-министра Польши (кстати, одно лицо!) во время Второй мировой держал нос по ветру.
===
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 27 Июнь 2026 13:46 #21964

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31517
Андрей Фурсов: формируется новый центр силы

youtube.com/watch?v=UzpW1BPbHkQ
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

История, аналитика, прогнозы 27 Июнь 2026 15:11 #21965

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

3 года назад, 24 июня 2023 года, ЧВК "Вагнер" заняла Ростов-на-Дону, а колонны с людьми и тяжелой техникой двинулись в сторону Москвы. Эти события известны как "мятеж Пригожина" или "мятеж "Вагнера".

До этого лидер ЧВК обвинил Минобороны в ударе по их тыловому лагерю, показав странную видеозапись и объявив "марш справедливости". За день мятежники прошли сотни километров, в Воронеже произошел бой, в российском небе были сбиты военные самолет и вертолет.

Утром 24 июня Пригожин заявил, что вагнеровцы контролируют Ростов-на-Дону, а часть бойцов направилась в Москву. В Минобороны отвергли обвинения бизнесмена, против основателя ЧВК возбудили дело о вооруженном мятеже, а Путин охарактеризовал его действия как предательство и удар в спину. В Москве и нескольких регионах ввели режим контртеррористической операции, силовики готовились к обороне на подступах к столице, пока коммунальщики наспех перекапывали трассы экскаваторами.

Вечером 24 июня вагнеровцы развернулись и отправились в тыловые лагеря — такая договоренность была достигнута после переговоров Пригожина с белорусским президентом Александром Лукашенко. Позже Лукашенко рассказал, что "Женя Пригожин рвался к ядерной кнопке <...> Мне удалось убедить Пригожина, что он не добьется своих целей. <...> Они шли мимо Белоруссии на Москву, и тогда они развернулись".

ФСБ прекратила дело против бизнесмена, а ему самому позволили выехать в Белоруссию.

Потом произошла встреча вагнеровцев с президентом, на которой Путин предложил три варианта: уйти вслед за Пригожиным, продолжить службу в России и подписать контракт с силовыми ведомствами (Минобороны, Росгвардия), либо оставить службу и вернуться к родным. Несмотря на согласие командиров, Пригожин отказался — тогда деньги шли бы через госведомства, «нам такое не подходит»

Через 2 месяца Евгений Пригожин и Дмитрий «Вагнер» Уткин погибли в авиакатастрофе, однако часть общества в это не верит — считая авиакатастрофу «акцией прикрытия».

Самым запоминающимся символом мятежа «Вагнера» стал танк, застрявший в воротах ростовского цирка.
===

Как летит время!.. :unsure:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 27 Июнь 2026 15:15 #21966

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Мы уже говорили, что с этого приятного немолодого человека надо снять кожу. Или сварить в масле. Или убить еще каким-то страшным, но совершенно справедливым образом.

Потому что это настоящая тварь и рептилоид.

Тот самый Карп, который Palantir.

Он убил детей в Иране. И он же убил детей в Старобельске.

На наш взгляд, обывательский, для российских спецслужб ликвидация этой твари должна быть делом чести.

Полонием его убьют, ослиной мочой или скучной пулей - не важно.

Важно то, что его совершенно необходимо убить.

И для наших хакеров, всех родов и видов, задача номер один - уничтожение серверов Palantir.

Но сначала страшно убить Карпа. И его семью. Если она у него есть. И его слуг. И его собак. И кошек. Всех, кто прикасался к твари.

Это было вступление.

Теперь перейдем к истории о Palantir, которой у вас еще не было, потому что никто не рассказывал о ней внятно. Мы собрали информацию и готовы рассказать на смеси простого и сложного языка о том, как это работает и является ли это изобретение уникальным или нет.

Начнем с простого определения. Palantir - система управления войной. В этом смысле она ничем не отличается от системы управления предприятием. Есть такие штуки, называются ERP, туда собирают все данные о запасах, ресурсах, заказах, потребностях, деньгах и так далее и исходя из этого управляют предприятием. Превращают предприятие в экономическую игрушку.

В начале 2010-х громко расходилась история о золотом iPad-е Миллера. У планшета была заоблачная стоимость, потому что на нем был установлен "цифровой двойник" чуть ли не всего "Газпрома". Миллер в реальном времени видел где что бурится, куда едет газ, где надо сделать ремонт и так далее.

Человек у которого на руках есть планшет с Palantir видит каким оружием он может оперировать, какие у него есть человеческие запасы на том или ином направлении, куда он может стрелять, кого убивать, как быстро и с применением каких средств. Система особенно хорошо работает в связке с высокоточными спутниковыми снимками, которые поставляются пользователю Palantir незамедлительно.

Представьте себе, что вы играете в "Казаков" или Starcraft и у вас открыта карта, а у противника нет. Вы о нем знаете все, а противник о вас получает только обрывочные данные.

Сверху ИИ, который подсказывает тонкие места в обороне врага там, где вы можете их не заметить.

И никакой человеческой рефлексии и лишних вопросов о том, спят дети, которых хочет убить Карп или не спят. Система рекомендует убить детей. Нажимаешь кнопку и подтверждаешь действие.

Чрезвычайно удобно и максимально бесчеловечно. Поэтому, повторимся еще раз, Карпа надо страшно и чудовищно убить.

Теперь к хорошим новостям.

Palantir не панацея.

Он помогает армии врага быть более эффективной даже при ограниченных ресурсах, но Palantir не может предотвратить уничтожения энергетики врага, разрушения логистики, мостов, складов, живой силы и техники.

Просто представьте, опять же, что у командира с Palantir постоянно гаснут какие-то юниты и исчезают ресурсы, потому что идет методичное (то о котором мы мечтаем) уничтожение всех систем жизнеобеспечения врага. Ему просто нечем их восполнять. В итоге на поле остается один командир с планшетом и он в режиме реального времени может видеть, как ему в темечко летит скучный "Искандер" без ИИ.

Кроме того, Palantir не неповторимая система. Заявив о ее создании и натренировав ее на полигоне "Украина" в США сообщили миру о том, как надо делать. В итоге России и Китаю нужно поднимать в космос несколько тысяч спутников и настраивать свои ИИ. В этом нет ничего сверхуникального.

Palantir, кроме того, что оружие массового убийства, еще и оружие неизбирательного и бесчеловечного убийства.

Скорее всего мировые державы, создавшие аналоги Palantir, начнут договариваться о том, как можно и как не можно использовать такие системы.

Ну а пока у нас и у Китая таких систем нет, надо просто очень страшно и максимально мучительно убить Карпа.

Потому что он давно уже не человек, а Palantir.
===
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Dergachi, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 27 Июнь 2026 16:06 #21967

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Кхм, кхм, ... вы уж извините, но что за эмоциональная окраска, прикрывание "детьми", я вижу в этом манипуляцию, некто, пытается надавить на пожалейку, придавая эмоционально выраженную окраску (я не говорю, что мне не жалко детей (и не только) гибнущих в войне). Просто создаётся (исскуственно) ощущение, что эта система создана исключительно для убийства детей.
Просто со стороны кажеться, что за призывами убить некоего Карпа (мне почему то вспомнился Горбатый), стоит зависть/прикрытие собственной жопы, что у нас такой системы в данный момент - нет.
И опять же, в системе "ничего такого" и мы и Китай занимаемся (уже) вывидением на орбиту спунтиков, т. е. тоже, в будующем, будем "убивать детей". :unsure:
P.S.: Я не Адвокат Дьявола. Просто не люблю, когда мной начинают манипулировать. В том числе и через текст.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 27 Июнь 2026 16:07 от Prime.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Gamma Vsplesk

История, аналитика, прогнозы 27 Июнь 2026 16:25 #21968

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Plombir пишет:
Как летит время!.. :unsure:

Эта реплика как нельзя лучше подходит к этой картинке.. на которой изображены два мертвых человека.
А абстрактно размышляя, - на ней один и тот же человек, он же и наблюдатель, который смотрит на картинку.

Последнее редактирование: 27 Июнь 2026 16:25 от Gamma Vsplesk.

История, аналитика, прогнозы 27 Июнь 2026 16:27 #21969

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Prime пишет:
Кхм, кхм, ... вы уж извините, но что за эмоциональная окраска, прикрывание "детьми", я вижу в этом манипуляцию, некто, пытается надавить на пожалейку, придавая эмоционально выраженную окраску (я не говорю, что мне не жалко детей (и не только) гибнущих в войне). Просто создаётся (исскуственно) ощущение, что эта система создана исключительно для убийства детей.
Просто со стороны кажеться, что за призывами убить некоего Карпа (мне почему то вспомнился Горбатый), стоит зависть/прикрытие собственной жопы, что у нас такой системы в данный момент - нет.
И опять же, в системе "ничего такого" и мы и Китай занимаемся (уже) вывидением на орбиту спунтиков, т. е. тоже, в будующем, будем "убивать детей". :unsure:
P.S.: Я не Адвокат Дьявола. Просто не люблю, когда мной начинают манипулировать. В том числе и через текст.

Верно Прайм мыслишь.. как минимум - в направлении правильном.

История, аналитика, прогнозы 27 Июнь 2026 16:58 #21970

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:

Насчёт и у нас будет такая же система «и мы будем убивать детей» тоже
Видишь ли убивает по-любому не система убивают люди
В данном случае убийство доверили системе стало быть те кто доверили и есть убийцы

По начальной школе в Иране 28 февраля ударила американская армия, разведка знала, что там школа, пишет Bloomberg.

По данным издания, американские следователи, которые анализировали ситуацию, пришли к выводу, что удар произошел из-за "ошибки в связи" между аналитиками разведки и их базой данных.

▪️Отмечается, что изначально школа была обозначена как "военно-морская база КСИР", но ещё в 2019 году была внесена поправка, что там находится школа.

Однако эту заметку просто не внесли в базу данных, по которой военные США выбирают цели для ударов.

▪️По сообщениям Ирана, после удара США по школе погибли 168 человек, в основном — дети.

====

Одно дело когда система лишь подсказчик, другое дело когда системе доверили самой наносить удар куда она сочтёт нужным.
Вот и получается SkyNet
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

История, аналитика, прогнозы 27 Июнь 2026 17:06 #21971

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 27 Июнь 2026 18:49 #21972

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Американская удавка: Битва за мировые торговые пути и логистику

youtube.com/watch?v=8y4csAY33zU
t.me/mihail_sovetskij
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Prime

История, аналитика, прогнозы 28 Июнь 2026 11:47 #21973

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Экс-главком войск НАТО в Европе адмирал Роб Бауэр настаивает на том, что это Россия в одностороннем порядке лишила Европу нефти и газа, а также предсказывает, что станет с континентом через 10 лет:

- В 2022 году Путин перекрыл нам кран. Мы-то думали, что у нас контракт с «Газпромом», а оказалось, у нас был контракт лично с господином Путиным. Даю прогноз! То же самое случится, когда мы перейдем на зеленую энергию. А мы же в ЕС хотим это сделать. Мы хотим отказаться от ископаемых энергоносителей и полностью переключиться на солнце и ветер, на возобновляемые источники. Я не против. Но надо помнить, что наша зависимость в этом смысле от Китая настолько велика, что 90% сырья для работы с зеленой энергией (редкоземы) производится Китаем, а 60% находится в его собственности. Так что если мы ничего не предпримем и сохраним зависимость от Китая через 10 лет, когда планируем полностью перейти на зеленую энергию… То Си сделает то же, что Путин сделал в 2022-м. Тогда мы останемся без света, все наши машины встанут, все производство встанет и нам нечем будет топить. Мы останемся ни с чем.

===
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 28 Июнь 2026 11:51 #21974

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38872
Ага, ентот Роб Пауэр засунул САМ себе страпон в задницу без смазки и теперь орет-"Рятуйте, громадяне, шо тиран Путин со мною сотворил-и это будет со всеми"

Вырожденцы и говноеды на тонких ножках.(ТМ) :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Dergachi, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 28 Июнь 2026 12:09 #21975

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Андрей Фурсов. Судьба Украины? Социобиологический эксперимент?

youtube.com/watch?v=sjzaDzrHk7c
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 28 Июнь 2026 13:09 #21976

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

112 лет назад, 28 июня 1914 года, в Сараеве раздались роковые выстрелы из браунинга.

Наследник австро-венгерского престола эрцгерцог Франц Фердинанд был застрелен сербским гимназистом Гаврило Принципом – сторонником освобождения Боснии из-под гнета Австро-Венгрии. 

Машина, в которой находились Фердинанд с супругой, остановилась напротив магазина, где Гаврило Принцип покупал сэндвич. Террорист выхватил револьвер и дважды выстрелил в эрцгерцога. Первая пуля поразила герцогиню Софию в живот, вторая попала в шею ее мужа. Через несколько минут оба скончались. 

Принципа тут же схватили. 19-летнего убийцу не могли приговорить к смертной казни - по австро-венгерским законам он был еще несовершеннолетни.

Ему присудили максимально возможный срок — 20 лет тюремного заключения. Он умер 28 апреля 1918 года. Наверняка Принцип узнал, что это он произвел первые выстрелы мировой войны. Но он так и не узнал, что она унесла сотни тысяч жизней и завершилась только в ноябре 1918 года. 

На фото арест Принципа после убийства.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 28 Июнь 2026 14:12 #21977

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Итоги недели: 22–28 июня.

Главной темой недели стали слухи о втягивании Белоруссии в украинский (t.me/madam_secretar/64041) конфликт.

Все началось с удара беспилотника ВСУ по автобусу с белорусскими детьми, а продолжилось ультиматумом В. Зеленского, потребовавшего от А. Лукашенко убрать российские ретрансляторы, наводящие ракеты, с украино-белорусской границы. Спустя несколько дней украинский лидер заявил о выполнении Белоруссией условий ультиматума.

Официальный Минск все это время молчал и публично в коммуникацию с Киевом не вступал, лишь сообщив о переговорах с какими-то неназванными представителями Зеленского.

Зато интересный спектакль Александр Григорьевич разыграл с российскими делегатами. Неожиданно для всех белорусский лидер заявил о том, что не позволит втянуть его страну в конфликт между Россией и Украиной, и настойчиво подчеркнул, что «надо договариваться» (t.me/wisedruidd/11743).

Видимо, для Кремля такое поведение Лукашенко стало сюрпризом, и он был вызван на Валдай. О негативном фоне переговоров говорит то, что за 3 дня президенты не нашли минутки для привычных рукопожатий и объятий под камеры журналистов пула. Не было и пресс-подхода, что намекает на отсутствие подвижек в позициях сторон.

После России Лукашенко отправляется в Китай (t.me/kremlebezBashennik/46254). Белорусские СМИ подчеркивают, что визит был запланирован заранее, но со стороны всё это выглядит как попытка спрятаться за спиной нашего общего старшего брата.

В отличие от обвинителей Лукашенко в предательстве Союзного государства (которому он всегда был верен только по предоплате), считаем, что речи об эскалации через вступление Белоруссии в войну никогда не было. Такой вариант не пропустит Китай, а рисковать его нейтральностью Кремль не готов.

Намного больше похоже на то, что Александр Григорьевич приехал уговорить Владимира Владимировича закончить СВО. Прямо сейчас, не дожидаясь даже полного освобождения Донбасса, не говоря уже о других озвученных целях спецоперации.

Решение о том, как действовать дальше, перезрело. При растущей интенсивности налетов украинских дронов и ракет больше нет возможности делать вид (t.me/master_pera/16119), что «спецоперация проходит где-то там».

Нужно или переходить к иранскому стилю (t.me/rus_demiurge/101249): бить по центрам принятия решений (t.me/barantchik/38270), европейским производителям снарядов и чипов, резать подводные кабели и держать ядерную триаду в постоянной полной готовности, как Иран не считаясь с издержками встречных ударов. Зачем нам мир в котором не будет России. Либо же — о чем нас, видимо, просил Лукашенко и, кто знает, кто еще (t.me/dumayem/28435) через него, — замораживать конфликт в надежде, что заморозка станет основой долговременного прекращения огня, как, например, произошло в Корее.
====

Да, чувствуется что всё на грани
Ну, так мы про это и раньше говорили - что этим летом будет пц что твриться.
Вот оно и разворачивается
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Prime, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 28 Июнь 2026 14:15 #21978

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46474
Plombir пишет: Нижнее лицо на фото такое радостное, такое счастливое!
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 28 Июнь 2026 14:38 #21979

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
В отличие от обвинителей Лукашенко в предательстве Союзного государства (которому он всегда был верен только по предоплате), считаем, что речи об эскалации через вступление Белоруссии в войну никогда не было. Такой вариант не пропустит Китай, а рисковать его нейтральностью Кремль не готов.

Вот тут мне кажется херня написана.
Какое дело Китаю участвует РБ в замесе непосредственно или нет?
И, главное - при чём тут "рисковать его нейтральностью"?
Что, Китай перестанет негласно поддерживать РФ если РБ будет участвовать в СВО?..
Китай, Китай... не надо забывать, что Россия Китаю нужна ещё больше чем Китай России.
Россия-то в принципе может заключить сделку с Западом и США на каких-то приемлемых условиях (другой вопрос что это будет только на время, ВВП это знает, и потому этого не будет), а вот Китай, как сейчас принято говорить, экзистенциальный противник США - тут "или\или"

Так что там видимо другое.
Не жаловаться он к Си побежал, а реально ещё раз убедиться, чтоб не со слов Путина только, что всё... пропели петухи - надо впрягаться, замес на горизонте.
И без поддержки Россией, в первую очередь угрозой её ядерным арсеналом, США Китай раздавят как большую лягушку.
Спасибо сказали: OSpodd, yandex, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 28 Июнь 2026 16:51 #21980

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Судя по растущей эскалации украинского конфликта, он действительно вступает в финальную, терминальную стадию. Отсюда массированные удары по российскому тылу, переход украинских узурпаторов власти к откровенно террористическим методам ведения войны: целенаправленные удары по гражданской инфраструктуре в России, попытки блокады Крыма и бесконечные атаки на самые плотнонаселённые регионы России.

Параллельно идет раскачка темы дефицита топлива на заправках и налички в банкоматах. В общем, Украина перешла к обыденному террору в его самом неприглядном виде.

Цель всех этих атак понятна: попытка раскачать российское общество, вывести противостояние на иранский сценарий. Напомним, зимой 2025 года Иран погрузился в многотысячные митинги и протесты, на подавление которых были брошены местные вооружённые силы. По данным западных СМИ, погибло несколько тысяч человек. А уже потом начались прямые атаки США и Израиля.

И с этой точки зрения враг (тут не Украина, на диаграмме — все флаги) хитёр и использует многолетний опыт «оранжевых революций». И судя по разыгрываемому сценарию, кульминация нынешнего этапа эскалации против России должна наступить к осенним парламентским выборам. На более длительный срок запала Украины не хватит: рано или поздно начнёт сыпаться фронт или управление. Образование Украина функционирует за пределами своих возможностей уже много лет.

И хотя выборы в Госдуму России — абсолютно формальная процедура (за последние десятилетия Госдума лишена значительных прав и возможностей), тем не менее и оппоненты, и в России этим выборам придают большое значение.

Впрочем, если смотреть на игру чуть дальше, чем осень 2026 года, то Госдума нового созыва может сыграть важную роль при трансфере президентской власти 2030 года. И с этой точки зрения предстоящие осенние выборы крайне важны: депутаты будут страховать передачу "настоящей" власти 2030 года и создавать преемственность институтов.

Тут важно понимать, что вероятно сменится не просто ФИО главнокомандующего. Вместе с действующим президентом уйдёт целая плеяда высокопоставленных лиц: силовики, министры, главы крупных госкорпораций. Не за один день, но за несколько лет. И в этом плане нынешние выборы в Госдуму крайне важны именно с точки зрения будущих событий: такой сложный процесс смены управляющей команды должен страховать легитимный орган, на который сможет опереться новый президент в случае, если что-то пойдёт не по плану.

И с этой точки зрения Украина как государство уже не жилец, но, падая в бездну, пытается утащить за собой и Россию, нанеся последние сокрушительные удары по правящим институтам власти и их легитимности.

===

Так-то всё верно, за исключением - не будет никакого "трансфера власти" в 30-м году, Путин останется при власти.
И - хорошо бы до 30-го года ещё дожить хотя бы
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.