Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 16 Окт 2025 22:54 #20461

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17918
Plombir пишет:

Про бардак серебряного века»
Это где стихи про дохлую лошадь и тройничок как норма семьи :44-
Весьма познавтельно
Пломбир, ты правда просмотрел эти полтора часа? Лучше бы кораблики делал
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2025 03:31 #20462

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217542
glebdud пишет:
Plombir пишет:

Про бардак серебряного века»
Это где стихи про дохлую лошадь и тройничок как норма семьи :44-
Весьма познавтельно
Пломбир, ты правда просмотрел эти полтора часа? Лучше бы кораблики делал

«Ваше мнение очень ценно для нас» (с)
Но мне не интересны кораблики, мне интересна история, причём не как её преподавали в школе, а в её голом виде. Розовые очки снимаются
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2025 07:22 #20463

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Глава РФПИ и спецпредставитель президента России Кирилл Дмитриев сообщил о перспективах строительства туннеля через Берингов пролив, соединяющего Россию и Аляску:

Благодаря современным технологиям компании Boring Company этот туннель может стать туннелем Путина-Трампа, соединяющим Евразию и Америку, стоимостью менее 8 миллиардов долларов.

Также Дмитриев отметил, что туннель может быть построен менее чем за восемь лет, продемонстрировав передовые технологии.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2025 07:38 #20464

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46452
А зачем там тоннель? Там нечего возить с такой интенсивностью.

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2025 08:04 #20465

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Ну отчего же? Есть. ;)
Танки.
И вообще колонны военной техники.
Еще солженицин об этом писал. Как там?
Главное счастье Америки в том что Екатерина, в свое время продала им Аляску. (не точно)
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2025 08:19 #20466

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
комент на АШ по поводу встречи Путина с Трампом и вообще переговоров .

Путин проводит переговоры не для того чтобы там переговариваться об Украине. Совсем другие он задачи решает.

1. Вносит раскол в западные ряды. С одними проводит переговоры (Трамп, Орбан, Фицо), а других игнорирует (Европа).

2. Подвешивает Запад в мутном положении. То ли скоро переговоры и мир, то ли наращивать поставки и производство оружия и т.д., создавая для Запада ситуацию неопределенности.

3. Затягивает время. Кризис на Западе развивается и углубляется с каждым новым днем.

4. Дезавуирует западный тезис об изоляции России и себя лично.

5. Показывает третьим странам (Китаю, Индии и т.д.), что в любой момент может договориться с Западом и сильно борзеть в отношениях с Россией не надо, используя то, что Россия в конфликте с Западом.

6. Популярно объясняет Западу (глаза в глаза), что Россия нанесет ядерный удар, если НАТО полезет в конфликт глубже, чем сейчас.

Вот эти вот проблемы решает Путин, а не переговоры о мире на Украине ведет. Там не о чем договариваться, кроме условий капитуляции.

Но не надо, ссылаясь на то, что не о чем договариваться, говорить, что переговоры бессмысленны. Там полно смыслов в каждом движении и с Украиной они не связаны.

Расширьте уже немного свой горизонт. Украина для России не является главной проблемой. В мире глобальный кризис всего и от большой войны всех против всех нас отделяет пара шагов. Путин не предотвращает эту войну (это не возможно), он отрабатывает для России лучший плацдарм и лучшие условия вовремя этой войны.

ПС. Но действительно остается не ясным вопрос безопасности при перелете в Будапешт. Зачем выбирать такое неоднозначное место. Точнее место, в котором президент России рискует оказаться в ловушке. Разве мало места в мире. Саудиты, например, обеспечат шикарный прием. Понятно, что Путин хочет показать, что не боится и спокойно летает по Европе, но насколько оправданы такие риски? С дивана они кажутся непропорционально большими в сравнении с достигаемым эффектом.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2025 08:46 #20467

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
3. Затягивает время. Кризис на Западе развивается и углубляется с каждым новым днем.

Вот. И я о чём :idea:

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2025 08:51 #20468

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Путин не предотвращает эту войну (это не возможно), он отрабатывает для России лучший плацдарм и лучшие условия во время этой войны.

Ключевое ^diabl11
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2025 09:11 #20469

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Ну отчего же? Есть. ;)
Танки.
Главное счастье Америки в том что Екатерина, в свое время продала им Аляску. (не точно)

Нет смысла.Пару вагонов взрывчатки пушенных противником на встречу дделает супер дорогостящий тоннель развалинами.

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2025 09:14 #20470

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Как полетит Борт №1 на саммит в Венгрию?

Для справки. Ил-96-300ПУ - высокозащищенная платформа с эшелонированным комплексом обороны: всякие MAWS, лазеры, инфракрасные помехи DIRCM, тепловые ловушки, РЭБ, бронирование, резервирование. Также внутри "ядерная кнопка", а рядом - эскорт истребителей и Ил-22ПП "Порубщик", борты-ретрансляторы, и т.д. Одним словом - самый защищенный в небоевых условиях борт.

Есть три маршрута борта №1, каждый из которых — целая геополитическая конструкция.

Основной и самый безопасный - южный: Москва – Сочи – Чёрное море вдоль Турции – Стамбул – Болгария или Греция (в обход зон НАТО) – Сербия – Будапешт. Эрдоган помнит, кто его спас, Сербия — союзник, а Венгрия гарантирует неприкосновенность. Эскорт в полете - ВКС России, над морем ВВС Турции, над Балканами — ВВС Сербии и Венгрии. Отдельно обсуждается "боевой зонтик" от ВВС США. Это - экстраординарно, но Путина у Аляски уже сопровождали F-22.

Второй (северный) - через Белоруссию и Польшу очень самоуверенный и максимально опасный. Плотная зона натовских ПВО, ВВС, куча украинцев и политики-психи. Да, батькины соколы прикроют до западной границы, а "Искандеры" возьмут Польшу на ядерный прицел - но риски сравнимы с полетом сквозь грозовой фронт.

Третий, расширенный южный: Москва – Каспий – Азербайджан – Анкара – Сербия – Венгрия. Он длиннее, но полностью уводит маршрут из-под прямого контроля НАТО. Эскорты - азербайджанские ВВС, турки, сербы, венгры. Эдакий вариант-страховка.

Риск прямой атаки минимален, зато есть масса "серых сценариев" и угроз. СБУ, ГУР и ВСУ будут из кожи вон лезть, но главное - в игре британцы, многократно планировавшие "инциденты" с неугодными лидерами. Хотя все понимают - любая опознанная атака на госборт с президентом на борту это casus belli без оговорок. Принуждение к посадке, перехват, и даже взятие на сопровождение натовским ПВО - акт агрессии. Любого ЧП хватит, чтобы поджечь полмира.

В любом случае, ждем картинки с эскортами и красивой игры с ложными окнами вылета, резервными бортами; контролируемыми утечками для дезориентации OSINT, и т.д.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2025 09:16 #20471

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Не неси пурги.
Аляска - богатый регион. Торговать с США, с Аляской - причём не по морю, а по суше (через тоннель) - несомненно выгодно.

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2025 09:21 #20472

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17918
Shooric73 пишет:
Ну отчего же? Есть. ;)
Танки.
Солженицин - лох :P
Екатерина ничего не продавала, только приобретала :sm46:
Спасибо сказали: ШИВА, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2025 09:33 #20473

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:

Не неси пурги.
Аляска - богатый регион. Торговать с США, с Аляской - причём не по морю, а по суше (через тоннель) - несомненно выгодно.
Что есть на Аляске, того, чего нет на российском дальнем востоке?
Если торговля с США так выгодна , то почему нет значимого товараоборота из США через Находку и Владивосток?
Опыт таких поставок по лен-лизу во время 2 мировой огромен, а сейчас практически равен 0?
Последнее редактирование: 17 Окт 2025 09:36 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2025 09:57 #20474

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
По мнне если тоннель строить-так на Сахалин или под рекой Лена.

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2025 10:13 #20475

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21383
Да ни кто его строить не будет. Не нужен ни кому разовый выпендреж за 15-20 ярдов.
Спасибо сказали: yandex

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2025 10:14 #20476

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21383
Да ни кто его строить не будет. Не нужен ни кому разовый выпендреж за 15-20 ярдов, с последующим позорищем от его бесполезности.
Спасибо сказали: oktogen

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2025 10:24 #20477

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
По мнне если тоннель строить-так на Сахалин или под рекой Лена.

Ключевое "по мне" :44-

Как будешь в Госплане или в Кремле - так и выдвинешь предложение :?

"Что-то ценное" есть не только на Аляске, но и на Чукотке - с поставкой в США
Что касается товарооборота - так такие вещи и разрабатываются НА ПЕРСПЕКТИВУ

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2025 10:25 #20478

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Да ни кто его строить не будет. Не нужен ни кому разовый выпендреж за 15-20 ярдов, с последующим позорищем от его бесполезности.

Несомненно у вас с Яндексом на этот счёт более веские соображения нежели у Маска

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2025 10:42 #20479

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Будущая встреча Трампа и Путина в Будапеште "подрывает все усилия Украины", пишет Bloomberg.
"Очень тревожным для Зеленского стало то, что в четверг Трамп крайне двусмысленно высказался как о возможности отправки ракет большой дальности «Томагавк», так и о попытках Сената ввести санкции против России. Возможно, оба этих вопроса снова отложены на неопределенный срок", - отмечает издание.
Опрошенные изданием эксперты считают, что России удалось в очередной раз отложить антироссийские меры США. «Путин, по сути, выигрывает время, откладывая поставки столь необходимого Соединенными Штатами оружия на Украину и реализацию обещанных Трампом энергетических санкций», - говорит старший научный сотрудник по России и Евразии Центра стратегических и международных исследований Мария Снеговая (внесена в РФ в реестр иноагентов). Если встреча не завершится достижением приемлемого соглашения, это снова «позволит Путину послать миру сигнал, что он в некотором роде контролирует ситуацию», говорит старший научный сотрудник Центра новой американской безопасности Селеста Уолландер.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2025 11:31 #20480

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
glebdud пишет:
Shooric73 пишет:
Ну отчего же? Есть. ;)
Танки.
Солженицин - лох :P
Екатерина ничего не продавала, только приобретала :sm46:

Однозначно - лох. :woohoo:
Да и привел я его скорее для шутки.
Просто когда то давно, не помню уж в какой из его книжек попаловсь на глаза безапеляционное утверждение что если бы Екатерина не продала Аляску (С) и эта самая Аляска была бы в составе Союза то пиздец бы вашей Америке (С) :P
Мол Союз накопил бы там мильярд танков, да кааак пошел бы воевать пиндосов! :evil: :sm8:
Уже тогда план, мне лично показался дебильным, впрочем как и остальные творения этого пиздуна :x
У пропогандонов пытающихся склонить населения и страны к войне всегда сложная задача.
С одной стороны они должны создать образ врага - страшного, агресивного, тупого и безпощадного. Который воюет, нуу просто потому что воюет (С) :evil:
А с другой стороны как то так этот образ повернуть (для идиотов :neutral: ) что идиоты эти поверят что разбить такого врага очень легко. У него и танки ржавые (или надувные?) и ракеты не взрываются...
В общем, пасаны, не ссыте! Нападут, однозначно пизды получат! :sm46:
Как раз таким мудаком - подогревателем и был этот самый писака с говорящей фамилией. :P
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.