Шмель пишет:
Во проблемы у народа. Чем разбудить что-то там в подростке. Мотоцикл советский ему купи. И пусть технику осваивает. Пусть ковыряется в нем. Это в жизни лишним не будет. Или книгу о перегонке мусора в бензин. Тоже пусть будет. Тока чтоб хату не спалил.
Женя, я тебя умоляю. Подрастут свои дети ты с этим столкнешься также как более старшие комрады. Им, современным подросткам (большинству) нах не нать ничего. Все, что казалось тебе в детстве и подростковом возрасте
им не интересно. И вообще не понятно что интересно. Раньше как было - улица наше фсе и чем меньше вмешательство родителей в жизнь тем лучше. Домой было не загнать. Велосипеды (у кого то мотоциклы) у кого то ноги, гаражи, недострои, помойки, собаки, санки, лыжи, грибы, рыбалка, ножи, оружие, взрывалки всякие, карманные деньги...
Современное поколение из дома не выгнать. Ничем не заинтересовать. Книги, спорт, развитие - не нать...Велосипеды, техника не нать. Прогулки, общение со сверстниками не нать… Ты бы посмотрел на группу из 2-3-4 подростков и упал бы. Ты что думаешь они что то мутят? общаются когда собираются кучей? Да они будут в одной комнате сидеть и каждый в своем гаджете подвисать. Я спрашиваю: "Вы хоть в сетевую игру рубитесь друг с другом" "Нет".....Оставляем подростка в квартире, уезжаем в двд основным составом. Холодильник от приготовленной еды ломится. По приезду удивляемся как чадо с голоду не умерло. В битком набитом холодильнике еды не смог найти. ДБ БЛД.
Понятное дело воспитываем, занимаемся, развиваем, приучаем, контролируем... Но это совсем другое поколение, совсем другие люди. Инопланетяне млять
Это для нас с тобой кажется подари мотоцикл
Мой знакомый, отнюдь не богатый человек, железнодорожник сыну сватал свою машину (хотел подарить). Да, она требовала ремонта, тем в нашем понимании и ценней. Можно поковыряться, разобраться, починить, понять как устроено. Иметь свое ТС! А сыну нах не нать. С ней же возиться надо.
Ты вспомни наше детство - когда у всех были карманные деньги, пусть не большие, когда в магазинах не было толком ничего, всего хотелось, планов было громадье. А современные дети, подростки? Да, есть у моих карманные деньги, копят что то. Ты знаешь, у них даже нет толком никаких желаний особо. Спросишь бывало, ну на что копишь? а он и не знает что ответить акромя телефон/планшет... ТЬФУ! Срань какая. Вроде есть и телефон, и планшет.
Позови их в поход с ночевкой с палаткой в лес/на озеро/ с рыбалкой... Ага! Радости будет до первых комаров. И потом устанешь от нытья - мухи не мухи, комары, спать не удобно, жестко, интернета нет, и нытье....