Ну вот так вот значительно лучше. Чем то что «он сказал значит он соврал»
Ну, давай разберём по пунктам. По фактам и по логике.
На мой взгляд существенным является только то что затруднена ротация
То есть отвод подразделений с ЛБС в ППД. А так-то насколько знаю все в отпуск два раза в год ездят. Впрочем это лучше уточнить у Фермера.
По остальному:
1. Я вот не уверен что с Украиной стремятся покончить как можно быстрее. Повторюсь: Украина сейчас по сути не субъект а всего лишь поле боя.
То что сейчас идёт война на истощение Россия / Запад - полагаю понятно. Украина всего лишь площадка на которой происходит это борьба.
И насколько могу судить по всем признакам эта борьба в нашу пользу.
Из чего так заключаю приводить не буду это долго. Один из явных признаков - значительное сокращение финансирование Украины. Тупо нет денег плюс там наглядно понимают что Украина уже не жилец соответственно и вкладываться в неё особенно не хотят.
Не будет Украины - всё равно должно будет появиться какое-то другое поле боя. Зачем это нам?.. вкладываясь в Украину запад себя обескровливает, и это удобно.
Опять же напомню что во время первой мировой войны Германия проиграла хотя ни один вражеский солдат на её территорию не ступил.
Она проиграла ресурсно.
Имеем прямую параллель
3. Считать что много личного состава нужно для того чтобы контролировать всю территорию Украины можно только в том случае если быть уверенным что цель России это оккупация всей Украины.
А точно такая цель есть? Серьёзно? Поднять триколор над Крещатиком?.. и что дальше?..
Получить 20 000 000 - столько их там пока ещё осталось - ненавидящих Россию хохлов, которых блядь придётся чем-то кормить?..
Просто подумай
- На хуя это России
- И возможно ли это в принципе
На мой взгляд задача России: выйти к Чёрному морю и приднестровью, отрезать от моря оставшуюся Украину, присоединить к России Одессу и Николаев.
Оставшуюся Украину частично поделят соседи - на что Путин недавно вполне недвусмысленно намекал, на оставшейся «независимой» части будет поставлена какое-нибудь марионеточное правительство, лояльное к России.
Для этого дополнительный личный состав не нужен.
Опять же это все только в том случае если все будет идти так же постепенно, последовательно, без резкого изменения ситуации.
Я лично считаю что будет горячий замес с Европой, и на фоне этого что там будет на остатках Украины мало кого будет ебать. Дикое поле. А если удастся избежать горячего замеса - в чем я сомневаюсь - то будет по вышеизложенному варианту. На хер России не надо всю Украину оккупировать.
Дальше
Сейчас воюют не пехота с винтовками.
Сейчас воюет техника и логистика.
Даже во время первой мировой войны когда и техника и логистика были намного проще фронт рухнул из-за ресурсных проблем в тылу
Сейчас Россия создает огромные проблемы по поставкам техники и логистики именно в тылу, и вполне успешно. Не стоит сейчас смотреть на то насколько километров продвинулись на ЛБС, надо смотреть сколько при очередном налёте вынесено складов, ТЭС, и всего прочего.
То что сейчас происходит усиление рекрутинга как раз и свидетельствует о том что мобилизации не будет. Зачем спрашивается вбухивать большие деньги в контрактников когда можно просто и дёшево, казалось бы, объявить мобилизацию? Противоречие.
И основное.
То что мобилизация не будет заявлено на самом высоком уровне.
Вы можете сколько угодно считать Путина как и всех остальных политиков пиздаболами - ну опыт показывает что Путин старается свои обещания выполнять. (единственно где он явно нарушил свои обещания это пенсионная реформа).
Вот так вот не с того ни с сего объявить мобилизацию когда на самом высоком уровне было заявлено что мобилизация не будет - на хера бы ВПР РФ так подставляться?
Просто подумайте.
Теперь по демографии.
Речь не идёт о том чтобы играть в эту игру вечно
По-любому тут сроки год -два, когда разделом сфер влияния в мире будет все в принципе решено. А думать о демографии это на десятилетия.
Напротив это довод о том что мобилизация не нужна - чем затыкать дырки в кадровом составе в тылу? Мигрантами?.. они тупые в основном
Вот так вот это выглядит по логике и по фактам.