Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 22 Авг 2026 04:51 #3441

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217651
Alex Kilgur пишет:
Урбан с языка снял.
Его доводы поддержу.
Ситуация как то нехорошо пахнет.

Что с Сирией, что с Украиной.
Чуйка моя шепчет- будет

Пломбир, не для срача, а как исключительно личное имхо

Какие доводы?
Где ты там увидел доводы? :S
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Тревожное 22 Авг 2026 04:55 #3442

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Разумеется Россия устрашится
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Тревожное 22 Авг 2026 04:59 #3443

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Plombir пишет:
Urban пишет:
Plombir пишет:
чили пишет:
Ещё один звоночек в копилку предстоящей осенью мобилизации.

+++
.

❗️России не нужна массовая мобилизация — постпред РФ при ООН Василий Небензя

Массовая мобилизация в России на данный момент не нужна, не планируется и не ожидается, заявил Небензя.

Забьёмся что не будет?
На ящик коньяка.
Но конкретно по срокам и событиям
. Не-а, тут я пас. А то забъемся, на октябрь 26го, например, а они её в сентябре или вообще в марте 27го где нибудь бахнут.

Условия:
До Нового Года мобилизации НЕ БУДЕТ если не откроется ещё какой-нибудь «фронт» - например в прибалтике, с Польшей, с Финляндией, либо не начнётся глобальны замес вообще с Европой.

Впрочем я не настаиваю
Я просто хочу ещё раз озвучить что в нынешних условиях мобилизация тупо не нужна
Утверждать что мобилизация будет только потому что объявили что её не будет - это какой-то пиздец… :blink:
Спасибо сказали: ШИВА

Тревожное 22 Авг 2026 05:49 #3444

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46978
в нынешних условиях мобилизация тупо не нужна
Ключевое
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, чили

Тревожное 22 Авг 2026 06:08 #3445

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14707
Priga пишет:
Утверждение о том, что, по данным Polymarket, вероятность полномасштабной войны с Россией составляет 70%, не соответствует действительности. Согласно текущим контрактам платформы на отслеживание конфликтов, вероятность прямого военного столкновения США или НАТО с Россией значительно ниже и составляет от 5% до 26% в зависимости от конкретного срока.
Белорусский силовик не согласен, там и скрин есть с этой платформу, кому нужно найдёт:

На платформе Polymarket, где лудоманы делают ставки, резко возросли ставки на то, что до конца 2026 года НАТО и Россия обменяются ударами.

Ставка была 23%, а сейчас уже 50%.

@belarusian_silovik
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Priga, IgorHunter

Тревожное 22 Авг 2026 06:57 #3446

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6105
Да, я по графику смотрел. Там до 69% доростала.
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: чили

Тревожное 22 Авг 2026 06:59 #3447

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вообще какой-то феерический пиздец рассуждениях… :44-
«Он сказал что не будет - значит она будет, потому что политики всегда пиздят» (это «довод», ага :44- но пусть)
Давайте порассуждаем
Предположим что мобилизация действительно не планируется и не нужна.
Президента спрашивают: - Будет ли мобилизация?
Что он должен в этой ситуации ответить?
Скажет «- Не нужна» - значит пиздит и мобилизация будет…
Так он что должен сказать что « - Да, мобилизация будет!» - и тогда все поймут что мобилизации не будет?.. :P
Какой-то бред
Такие вещи нужно обсуждать отталкиваясь от логики а не от того что кто-то что-то сказал.
Так можно докатиться до рассуждений в стиле « война началась потому что Сатурн вошёл в созвездие водолея…»

Тревожное 22 Авг 2026 07:16 #3448

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А вообще все эти предвоенные шевеления в Европе делаются для подготовки к войне.
Заявляется что это для отражения возможной агрессии России. Все эти надолбы, противотанковые ежи, минные поля в Польше и Прибалтике на границе с Россией
И надо сказать что также как и СВО эта «агрессия» случится. Они сами к этому подводят
И выглядеть это будет примерно так:
Калининград блокируют с моря, аргументируя это какой-нибудь хуйней типа что туда поставляются подсанкционные грузы (придумают обоснование)
Одновременно перекроют поставку грузов по железной дороге, тоже аргументируя какую-нибудь хуйней. Типа необходимостью таможенного оформления, или необходимостью длительного ремонта этой железной дороги…
Другими словами Калининград окажутся в блокаде
В необъявленный но по факту
Зачем?
А чтобы на их взгляд принудить Россию пойти на их условия - «оставить Украину в покое». Это для них очень важно - чтобы Украина оставалась удобным плацдармом для давления на Россию.
И что?
Россия вынуждена будет пробивать в Калининград коридор, и именно по суше, поскольку на море они реально сильнее,
И это будет не пробитие Сувалкского коридора, потому что в этом случае прибалтика будет отрезана по суше от Европы и в свою очередь окажется в блокаде, но при этом в ней останутся порты удобные для высадки натовской техники. Нет, придётся оккупировать всю прибалтику.
Не потому что России так уж нужна эта чухландия, а просто по логике происходящего.
Единственная надежда на то что они не готовы к масштабному замесу и потому не решатся.
Но все происходящее показывает что они пошли в вразнос, и почему-то твёрдо уверены что Россию можно ущемлять а она в ответ ничего серьезного не предпримет…
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Тревожное 22 Авг 2026 07:47 #3449

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40438
Бля, ну вы развели демагогию. Так то это была скорее шутка с моей стороны, ну, такая, с долей шутки, как говорится. Что говорит за то, что подобного можно ожидать?
1) Усиление массовых ударов с Украины вглубь нашей территории и увеличение их глубины. Это означает, что с Украиной, как со стартовой площадкой для всякой летающей херни в нашу сторону придётся покончить. Отсюда пункт два
2) по моим сведениям, на ЛБС с ротацией личного состава дела обстоят явно не очень, что не может не сказаться на темпах наступления.
3) это означает, что уже до нового года нашим вождям, как политическим, так и военным придётся что то придумать, чтобы получить возможность двигаться дальше быстрее, чем это происходит сейчас.
В общем, чтобы не нас крести себе на статью, с аргументацией пока закончу.
Доводы, что мобилизации не будет:
1)ваш любимый-не нужна, потому что она сейчас не нужна, операторов дронов хватает, пехоты тоже. Тут уже я скажу, что это полная херня, ребята. Ни пехоты ни операторов дронов никогда не будет избыточно, особенно учитывая, какие территории и какую протяжённость фронтов приходится контролировать.
2) надрачивание на то, что фронт вот вот посыпется с той стороны. Хз хз. Учитывая то психологическое Зазеркалье, где Рашке вот вот всё, получается что наши парни воюют с теми, кто надрачивает аналогично, что вот вот посыпется фронт у нас. Возможно мы недооцениваем всю силу этого психологического эксперимента, при котором зомбаки будут упираться, пока не закончатся. Либо силу того конвейера, который хохлы у себя устроили, когда набираемые рекруты не могут свалить с передовой. В общем, не факт. С поставками тоже не ясна пока сила воздействия. С моря их вроде поджали, но жд и автоперевозки вряд ли большой ущерб понесли. Так что вероятность обвала фронта сильно меньше, чем хотелось бы. Да и даже если он обвалится, кем территорию то контролировать. Если наши остановятся на границах лднр, то возможно хватит. Но, вряд ли же остановятся.
3)я вижу усиление рекрутинга через различные конторы у нас. Возможно, за счёт этих мер снова наберут контрактников достаточно для текущих задач. Но, эта шарманка вряд ли будет играть вечно. Опять же судя по тому, что вижу.
Так что, из того что вижу, нет возможности утверждать, что со стопроцентной вероятностью мобилизации не будет до нового года. И в то же время, нельзя утверждать, что она стопудово будет, раз даже во время отступлений 22-23 гг и во время прорыва в Курскую область смогли обойтись без неё.
И это всё даже без форс мажора, типа войны с каким либо новым фигурантом на том же или как то другом театре ВД. Ибо там уже стопудово без мобилизации не раз рулить будет ситуевину.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Dergachi, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73

Тревожное 22 Авг 2026 08:07 #3450

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40438
А это причина, по которой мы не можем играть в эту игру с СВО вечно. Данные с Гугла, но не думаю, что прогноз с Яндекса будет сильно оптимистичнее :
Вот сжатая сводка демографического баланса России за период 2022–2026 годов:Итоговый баланс (в среднем за год)Рождаемость: около 1,2 млн детей в год (динамика падает).Гражданская смертность: около 1,8 млн человек в год.Естественная убыль населения: около 600 тысяч человек в год.Вывод: Рождаемость не покрывает смертность. В стране зафиксирована устойчивая убыль населения.Влияние боевых действий (на середину 2026 года)Подтвержденные поименные потери: не менее 241 088 погибших военных (по открытым источникам).Общие потери (оценки аналитиков): от 900 тысяч до 1,15 млн человек (включая убитых и тяжелораненых).Дополнительные факторы: демографический кризис усиливается из-за эмиграции сотен тысяч граждан и сокращения числа мужчин детородного возраста.Сравнение за весь период (2022 — сер. 2026)Всего родилось: около 5,7 млн детей.Всего умерло (естественные причины): около 8,1 млн человек.Общие потери в СВО (убитые/раненые): около 1 млн человек.
Общий итог: Глубокий дефицит населения частично компенсируется только притоком мигрантов, но общая численность жителей продолжает снижаться.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73

Тревожное 22 Авг 2026 08:07 #3451

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38875
К доводам Урбана добавлю 5копеек.

Многие экономисты и аналитики с цифрами доказывают, что экономике Европы осенью - писечка.
Что наши 90 там раем покажутся.
У власти- марионетки, которые думают о своем кошельке, а не о своей стране.
Падение уровня жизни там- гарантировано. Обосновать это падение и остаться в креслах для этих упырей- только война с нами.
Так что с 97% гарантией- они по нам вьебут.
Просто исходя из логики текущего момента.

Так шта, в интересное время живём.

Иметь комплект формы, хорошую армейскую обувь, броню и гаджеты для штатного АК не является активной формой шизофрении и паранои.

А как хотелось бы ошибиться . [xoxol]
Последнее редактирование: 22 Авг 2026 08:11 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Niknikl, Valo044

Тревожное 22 Авг 2026 12:58 #3452

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну вот так вот значительно лучше. Чем то что «он сказал значит он соврал» :44-

Ну, давай разберём по пунктам. По фактам и по логике.
На мой взгляд существенным является только то что затруднена ротация
То есть отвод подразделений с ЛБС в ППД. А так-то насколько знаю все в отпуск два раза в год ездят. Впрочем это лучше уточнить у Фермера.
По остальному:
1. Я вот не уверен что с Украиной стремятся покончить как можно быстрее. Повторюсь: Украина сейчас по сути не субъект а всего лишь поле боя.
То что сейчас идёт война на истощение Россия / Запад - полагаю понятно. Украина всего лишь площадка на которой происходит это борьба.
И насколько могу судить по всем признакам эта борьба в нашу пользу.
Из чего так заключаю приводить не буду это долго. Один из явных признаков - значительное сокращение финансирование Украины. Тупо нет денег плюс там наглядно понимают что Украина уже не жилец соответственно и вкладываться в неё особенно не хотят.
Не будет Украины - всё равно должно будет появиться какое-то другое поле боя. Зачем это нам?.. вкладываясь в Украину запад себя обескровливает, и это удобно.
Опять же напомню что во время первой мировой войны Германия проиграла хотя ни один вражеский солдат на её территорию не ступил.
Она проиграла ресурсно.
Имеем прямую параллель
3. Считать что много личного состава нужно для того чтобы контролировать всю территорию Украины можно только в том случае если быть уверенным что цель России это оккупация всей Украины.
А точно такая цель есть? Серьёзно? Поднять триколор над Крещатиком?.. и что дальше?..
Получить 20 000 000 - столько их там пока ещё осталось - ненавидящих Россию хохлов, которых блядь придётся чем-то кормить?..
Просто подумай
- На хуя это России
- И возможно ли это в принципе
На мой взгляд задача России: выйти к Чёрному морю и приднестровью, отрезать от моря оставшуюся Украину, присоединить к России Одессу и Николаев.
Оставшуюся Украину частично поделят соседи - на что Путин недавно вполне недвусмысленно намекал, на оставшейся «независимой» части будет поставлена какое-нибудь марионеточное правительство, лояльное к России.
Для этого дополнительный личный состав не нужен.
Опять же это все только в том случае если все будет идти так же постепенно, последовательно, без резкого изменения ситуации.
Я лично считаю что будет горячий замес с Европой, и на фоне этого что там будет на остатках Украины мало кого будет ебать. Дикое поле. А если удастся избежать горячего замеса - в чем я сомневаюсь - то будет по вышеизложенному варианту. На хер России не надо всю Украину оккупировать.

Дальше
Сейчас воюют не пехота с винтовками.
Сейчас воюет техника и логистика.
Даже во время первой мировой войны когда и техника и логистика были намного проще фронт рухнул из-за ресурсных проблем в тылу
Сейчас Россия создает огромные проблемы по поставкам техники и логистики именно в тылу, и вполне успешно. Не стоит сейчас смотреть на то насколько километров продвинулись на ЛБС, надо смотреть сколько при очередном налёте вынесено складов, ТЭС, и всего прочего.

То что сейчас происходит усиление рекрутинга как раз и свидетельствует о том что мобилизации не будет. Зачем спрашивается вбухивать большие деньги в контрактников когда можно просто и дёшево, казалось бы, объявить мобилизацию? Противоречие.

И основное.
То что мобилизация не будет заявлено на самом высоком уровне.
Вы можете сколько угодно считать Путина как и всех остальных политиков пиздаболами - ну опыт показывает что Путин старается свои обещания выполнять. (единственно где он явно нарушил свои обещания это пенсионная реформа).
Вот так вот не с того ни с сего объявить мобилизацию когда на самом высоком уровне было заявлено что мобилизация не будет - на хера бы ВПР РФ так подставляться?
Просто подумайте.

Теперь по демографии.
Речь не идёт о том чтобы играть в эту игру вечно
По-любому тут сроки год -два, когда разделом сфер влияния в мире будет все в принципе решено. А думать о демографии это на десятилетия.
Напротив это довод о том что мобилизация не нужна - чем затыкать дырки в кадровом составе в тылу? Мигрантами?.. они тупые в основном

Вот так вот это выглядит по логике и по фактам.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Тревожное 22 Авг 2026 13:03 #3453

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
К доводам Урбана добавлю 5копеек.

Многие экономисты и аналитики с цифрами доказывают, что экономике Европы осенью - писечка.
Что наши 90 там раем покажутся.
У власти- марионетки, которые думают о своем кошельке, а не о своей стране.
Падение уровня жизни там- гарантировано. Обосновать это падение и остаться в креслах для этих упырей- только война с нами.
Так что с 97% гарантией- они по нам вьебут.
Просто исходя из логики текущего момента.

Так шта, в интересное время живём.

Иметь комплект формы, хорошую армейскую обувь, броню и гаджеты для штатного АК не является активной формой шизофрении и паранои.

А как хотелось бы ошибиться . [xoxol]

А вот это как раз о том о чем я и писал: что мобилизация нужна будет если пойдёт жёсткий замес с Европой.
Да, там задница на подходе
Эта задница может вылиться в горячее столкновение с Россией, что очень возможно.
Но может и не вылиться. А превратится во внутре европейский замес. Распад Евросоюза. Резня с мигрантами.
Это тоже вполне реально.
И вот на этом фоне и при этой возможности если сейчас Россия объявляет мобилизацию - это о-ху-енный довод тем кто хочет начать войну с Россией немедленно: - смотрите блядь, русские начали мобилизацию - это явный признак что они собираются в вторгаться в Европу!!!
В Кремле что, настолько дураки чтобы давать ястребам на западе такой козырь?? :S
Последнее редактирование: 22 Авг 2026 13:30 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 22 Авг 2026 13:14 #3454

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ещё раз на тему подачи Алекса что
« будет замес с Европой значит нужна мобилизация»
Мобилизация нужна будет не в преддверии замеса - потому что этим она замес только спровоцирует - а в процессе.
Как ты себе представляешь начавшийся замес с Европой? Столкновение гигантских армий как под Аустерлицем и Ватерлоо??..
Разумеется нет.
Будет обмен ракетными авиационными ударами.
Что касается «техники поля боя» и личного состава Европе противопоставить России тупо нечего. Поинтересуйся обзорами состояния армий европейских стран. Там полная жопа.
Горячий замес с Европой вполне возможно и ограничится именно взаимными ракетными и авиационными ударами. Не будет никаких танковых рывков к Ла-Маншу или Лиссабону. Не то время.
Ну если замес продлится - а это исключать нельзя, и даже вероятно, - вот в этом случае и понадобится мобилизация. Но никак не раньше :cheer:
Последнее редактирование: 22 Авг 2026 13:31 от Plombir.

Тревожное 22 Авг 2026 13:24 #3455

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кстати о пенсионной реформе
Напомню - я ещё тогда, 7 (семь!) сука лет назад, сказал что это делается для увеличения трудовых ресурсов В ТЫЛУ на фоне того, что трудовые ресурсы из Н.Х. будут изыматься в армию!
Ещё тогда это сказал - когда все выдумывали всякую хуету "зачем это"
Что показывает
- уровень долговременного предвидения и планирования ВПР РФ
- моё личное правильное понимание происходящего! :cheer: :33-
(Себя сам не похвалишь - хер от кого дождёсся! :sm43: ^^:133 )

youtu.be/Q5fQC1emBMw
Последнее редактирование: 22 Авг 2026 13:33 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 22 Авг 2026 19:11 #3456

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1424
Plombir пишет:
Urban пишет:
Plombir пишет:
Urban пишет:
Plombir пишет:
чили пишет:
Ещё один звоночек в копилку предстоящей осенью мобилизации.

+++
.

❗️России не нужна массовая мобилизация — постпред РФ при ООН Василий Небензя

Массовая мобилизация в России на данный момент не нужна, не планируется и не ожидается, заявил Небензя.

Забьёмся что не будет?
На ящик коньяка.
Но конкретно по срокам и событиям
. Не-а, тут я пас. А то забъемся, на октябрь 26го, например, а они её в сентябре или вообще в марте 27го где нибудь бахнут.

Условия:
До Нового Года мобилизации НЕ БУДЕТ если не откроется ещё какой-нибудь «фронт» - например в прибалтике, с Польшей, с Финляндией, либо не начнётся глобальны замес вообще с Европой.

Впрочем я не настаиваю
Я просто хочу ещё раз озвучить что в нынешних условиях мобилизация тупо не нужна
Утверждать что мобилизация будет только потому что объявили что её не будет - это какой-то пиздец… :blink:
Мобилизации не будет ,потому что в нынешних условиях она тупо не нужна - ЭТО пиздец.
А если условия изменятся? И всё идёт к тому что ситуация кардинально меняется.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: OSpodd, чили

Тревожное 23 Авг 2026 05:55 #3457

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Stepnyak пишет:
[
Мобилизации не будет ,потому что в нынешних условиях она тупо не нужна - ЭТО пиздец.
А если условия изменятся? И всё идёт к тому что ситуация кардинально меняется.

Что, трудно с пониманием печатного текста?.. :whistle:

Ещё раз (как и писал): ЕСЛИ ситуация в мире изменится - изменится и отношение к мобилизации
Речь же шла о том, что будет если всё будет идти так как сейчас идёт
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Тревожное 24 Авг 2026 12:05 #3458

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Вчера враг один склад ОЗОН наш минусанул, сегодня три.

Ночью атаковано несколько складов OZON в разных регионах России.

Известно об атаках в Адыгее, Ставропольском крае, Дагестане, Краснодаре.

В Краснодаре ещё и жилые дом а пострадали.

Фото преимущественно из Дагестана.

@belarusian_silovik
Последнее редактирование: 24 Авг 2026 12:10 от чили.

Тревожное 24 Авг 2026 12:15 #3459

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
???? В июне Китай приобрëл более 40 тонн золота через лондонский внебиржевой рынок, что стало второй по величине ежемесячной покупкой с начала 2025 года

Это на 167% больше, чем официальные данные, опубликованные центральным банком Китая, о покупке 15 тонн золота в июне.

Также, по оценкам, в мае Китай приобрел еще около 48 тонн золота через внебиржевой рынок, что на 380% превышает официальные данные центрального банка о покупке 10 тонн.

При этом, в июле центральный банк Китая официально увеличил свои золотые резервы на 20 тонн, что является самой крупной ежемесячной покупкой с октября 2023 года.

С начала года Китай официально увеличил свои золотые резервы на 60 тонн, доведя общий объем запасов до рекордных 2366 тонн.

Таким образом, Китай приобрел около 88 тонн золота через внебиржевой рынок только в мае и июне, что превышает объëм, официально заявленный за весь текущий год из чего можно сделать вывод, что Китай покупает значительно больше золота, чем это отражено в официальных данных.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 24 Авг 2026 12:28 #3460

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
чили пишет:
Вчера враг один склад ОЗОН наш минусанул, сегодня три.

k

Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, чили

Copyright © 2021. Все права наши.