Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 18 Июль 2026 19:32 #3221

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215521

Питер Тиль переехал в Аргентину

В конце мая 2026 года Питер Тиль приобрёл за $12 млн особняк в Буэнос-Айресе и уже перевёз туда семью. Дети даже пошли в местную школу.

Интересный поворот для человека, который считается идеологом технофашизма и создал систему Palantir, широко используемую разведкой и военными (включая помощь в целеуказании для ударов). К тому же Тиль — этнический немец (родился во Франкфурте). Им движет страх — точно так же, как он двигал нацистскими преступниками, бежавшими после Второй мировой в Аргентину.

Только если Менгеле и Эйхман скрывались от возмездия за свои злодеяния, то Тиль бежит от гипотетического ядерного апокалипсиса или неконтролируемого ИИ в рамках своего «Плана Б».

Близкий друг Тиля, техно-предприниматель Мартин Варшавски, заявил:
«Когда Россия возьмёт Литву, а Китай — Тайвань, я буду в Буэнос-Айресе».
Для них именно эти события станут спусковым крючком к ядерному конфликту в Северном полушарии.

Не все в Аргентине рады переезду Тиля — его появление вызывает мрачные исторические ассоциации. Официально он пока не получил ВНЖ, но, вероятно, сможет оформить его через инвестиции (возможно, через будущую программу «золотого паспорта», которую обсуждают в правительстве). Ранее Тиль уже получил гражданство Новой Зеландии и паспорт Мальты, но семью перевёз именно в Аргентину.

Таким образом, люди, чьи компании активно вовлечены в конфликты на Украине и Ближнем Востоке, сами ожидают эскалации до ядерного уровня и заранее перебираются на «запасные аэродромы».

===
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, чили, Shooric73

Тревожное 19 Июль 2026 13:41 #3222

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14645
С мобилизацией возможно и вброс. Никто конечно точно не знает, будет ли она осенью или нет. Узнаем осенью.

Но зимой будет ЛП во многих городах страны, думаю враг будет активно бить по ТЭЦ, живой пример Белгород и его область. Думаю Московской и Ленинградской области достанется больше других.

А на счёт склада Валдбериз. Туда три дрона ударили, целенаправленно. Думаю будут ещё такие удары.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 19 Июль 2026 13:44 #3223

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Думаю по крупным РЦ тоже будут бить. Это удар по гражданской логистике. Нарушение поставок в города. Так что зима будет весёлой...
Последнее редактирование: 19 Июль 2026 14:48 от чили.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Тревожное 20 Июль 2026 02:06 #3224

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗️Риск мирового конфликта достиг максимума со времен Холодной войны — Goldman Sachs

Инвестиционный банк в своем новом отчете предупреждает, что уровень глобального геополитического риска достиг максимума с середины 1960-х годов. По оценке аналитиков, текущий показатель превысил пиковые значения времен Карибского кризиса, эпохи холодной войны и терактов 11 сентября 2001 года.

Одновременно с этим в мире ускоряется процесс распада на противостоящие блоки: страны рекордными темпами отказываются от нейтралитета и выбирают стороны в новых глобальных противоречиях. В Goldman Sachs подчеркивают, что мы имеем дело не с временным всплеском напряженности, а с системным сдвигом — сразу несколько глубинных геополитических расколов будут лишь усиливаться вплоть до конца текущего десятилетия.

Впрочем, аналитики банка отмечают, что у этой турбулентности есть и обратная сторона. По их данным, мир вступает в эпоху «контролируемого хаоса», где стратегическая автономия и перестройка цепочек поставок становятся главными драйверами для инвесторов.

В отличие от прошлых десятилетий, капитал все активнее перетекает из перегретого технологического сектора в реальные активы и «старую экономику»: оборонную промышленность, энергетику и инфраструктуру. Это создает новые возможности для роста даже в условиях исторически высокой неопределенности.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Gamma Vsplesk

Тревожное 20 Июль 2026 03:58 #3225

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Министерство внутренних дел Германии повысило уровень безопасности с "теоретической угрозы" до "высокого уровня угрозы"

Об этом заявил глава немецкого МВД Александр Добриндт в интервью изданию Welt am Sonntag, ссылаясь на увеличение количества разведывательных данных, указывающих на повышенный риск нападений.

Он предупредил, что Германия теперь должна ожидать потенциальных нападений "в любое время", причем угрозы будут направлены против инфраструктуры, учреждений и отдельных граждан страны.
===

Чувствует что по ними первым уебут
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Valo044

Тревожное 20 Июль 2026 05:41 #3226

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40204
Как говорил один хороший психолог, "у этой биомассы был шанс вообще вас не трогать и жить спокойно, она сама его просрала"
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Тревожное 20 Июль 2026 10:51 #3227

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Тревожное 20 Июль 2026 12:09 #3228

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Латвия опасается ответных мер России

Латвия усилила меры безопасности вокруг плотины гидроэлектростанции выше по течению от Риги и на огромном подземном хранилище газа. Якобы всё — из-за разведданных, указывающих на "угрозу со стороны России", заявил британскому Reuters 16 июля премьер страны Андрис Кульбергс.

▪️ Кульбергс имеет в виду Инчукалнское подземное хранилище газа, энергетический сектор и, видимо, гидроэлектростанции. Заметим, что в Латвии есть три крупнейшие ГЭС: Плявиньская (894 МВт), Рижская (402 МВт) и Кегумская (264,1 или 240,1 МВт).

Кульбергс поведал Reuters, что он разговаривал с генсеком НАТО Марком Рютте и попросил альянс усилить ПВО и увеличить присутствие союзников на территории страны. Он также просил о скорейшей интеграции в систему обороны НАТО системы противодействия беспилотникам, которая разрабатывается в Латвии при содействии Украины.

▪️ Можно предположить, что страхи Кульбергса возникли не на пустом месте. Российские официальные лица неоднократно заявляли, что Латвия и другие страны Прибалтики предоставили воздушные коридоры для украинских атак на Санкт-Петербург и Ленинградскую область. При этом Рига пошла дальше всех. На латвийских военных базах "Адажи", "Селия", "Лиелварде", "Даугавпилс" и "Екабпилс" размещены военнослужащие войск беспилотных систем ВСУ.

Таким образом, Латвия осознанно идёт на обострение отношений с Россией — и одновременно из-за страха возмездия пытается заручиться большей поддержкой со стороны НАТО.

▪️ На этом фоне представляется крайне актуальным закрытие Балтийского воздушного фронта против России. В случае бездействия Москвы на данном направлении эскалация не будет стоять на месте. Через некоторое время под ударами окажется и Калининградская область.

Все понимают, что НАТО в войне с Россией через Украину сделало ставку на наше истощение через удары по глубоким тылам, поскольку на линии фронта ВСУ похвастаться нечем. Эти удары могут наноситься в том числе через воздушное пространство Латвии и всей Прибалтики.

====

Чувствуется латыши на очереди, уж очень выпрашивают... :evil:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, чили, Niknikl

Тревожное 20 Июль 2026 14:28 #3229

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
По оценкам Morgan Stanley, именно удары Украины по российским НПЗ запускают этим летом кризис дефицита дизельного топлива в мире

Так, Morgan Stanley отмечает, что около половины мощностей российских нефтеперерабатывающих заводов временно не работают из-за украинских атак, при этом Россия является вторым по величине экспортером дизельного топлива в мире – обычно около 11% мирового объема торговли.

Однако, Россия в начале июля ввела запрет на экспорт дизельного топлива на неопределенный срок, чтобы обеспечить внутреннее потребление.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl

Тревожное 20 Июль 2026 14:29 #3230

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
США планируют полномасштабную войну с Ираном после новости о погибшем американском военном в Ираке, пишет The Washington Post со ссылкой на источники.

Пентагон увеличивает количество военных самолетов в регионе, однако расширение операций США будет осложнено сокращающимися запасами средств ПВО и дальнобойных боеприпасов, заявил изданию американский чиновник, знакомый с внутренними обсуждениями в Белом доме.

"У нас недостаточно средств для поддержания таких операций, и я не думаю, что Белый дом об этом знает", — сказал чиновник.

Тревожное 20 Июль 2026 14:32 #3231

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Нейросеть без участия человека атаковала платформу для ИИ-моделей Hugging Face, в компании заявили, что такое случилось впервые, пишет RT.

Атаку от начала до конца совершила автономная система ИИ-агентов. Сама она это начала или по чьему-то приказу, не уточняется.

Вторжение началось в особенно уязвимом месте сайта — на конвейере обработки наборов данных. После этого ИИ-модели извлекли параметры доступа к облаку.

Был получен несанкционированный доступ к некоторым внутренним наборам данных и к ряду учётных.

Выявить атаку помогла система обнаружения с поддержкой ИИ. В Hugging Face сказали, что не знают, какую именно модель применяли агенты атаковавшей нейросети.

Автономные ИИ-инструменты кибератак уже не теоретический вопрос, говорится в заявлении. Они снижают затраты на терпеливое проведение масштабных и многоэтапных операций и работают с машинной скоростью.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 20 Июль 2026 15:00 #3232

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Риск начала глобального конфликта в мире сейчас достиг самого высокого уровня с середины 1960-х годов, констатируют аналитики Goldman Sachs. По их оценкам, эта опасность сегодня выше, чем в периоды Карибского кризиса, холодной войны или после терактов 11 сентября.

Эксперты отмечают стремительный раскол государств на противоборствующие лагеря, причем отказ от нейтралитета в пользу одной из сторон лишь ускоряет эскалацию.

В прогнозе подчеркивается, что текущая ситуация вызвана не отдельным военным столкновением, а целым рядом геополитических разломов, которые продолжат усиливаться до конца этого десятилетия.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, чили

Тревожное 20 Июль 2026 17:46 #3233

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15000
Не понял чей видос, наш или зохлячий. Интересны две вещи, следы от осколков стекла на мебели в глубине комнаты, и полностью целый санузел.
www.tiktok.com/t/ZTAdnW7P2/
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Тревожное 20 Июль 2026 17:56 #3234

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Правильно, санузел - убежище
А по сути ролика там правильный коммент:

Шёл пятый год войны, а люди досих пор делают ремонт с кучей зеркал.

Я вот забил на все ремонты
Не то время
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, чили

Тревожное 20 Июль 2026 18:05 #3235

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17669
Plombir пишет:
Правильно, санузел - убежище
А по сути ролика там правильный коммент:

Шёл пятый год войны, а люди досих пор делают ремонт с кучей зеркал.

Я вот забил на все ремонты
Не то время
Бляя Пломбир. Я только ремонт затеял. Ну если ядеркой по Москве не долбанут в сентябре, то продолжу
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Тревожное 20 Июль 2026 18:07 #3236

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 45996
А вот интересно, почему по Валдберрис долбят, а по Озон нет? :dry:

Тревожное 20 Июль 2026 18:08 #3237

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
По закону подлости долбанут именно тогда когда закончишь :P :44-

Тревожное 20 Июль 2026 18:13 #3238

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 45996
А у меня другая заморочка. Тот склад ВБ , на котором я подрабатываю остался самым крупным в центральном регионе, и вот думаю, ехать завтра на работу или нет? :44-
Последнее редактирование: 20 Июль 2026 18:13 от yandex.

Тревожное 20 Июль 2026 18:19 #3239

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21143
yandex пишет:
А у меня другая заморочка. Тот склад ВБ , на котором я подрабатываю остался самым крупным в центральном регионе, и вот думаю, ехать завтра на работу или нет? :44-
Едь и раскажи, что сон снился, что все тут и сгорели. А когда тебе скажут про два предыдущих сгоревших склада, прикинься, что ты и не знал об этом и за новостями не следил.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, чили, Niknikl

Тревожное 20 Июль 2026 18:24 #3240

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15000
Но приедь в каске и бронике, с огнетушителем.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.