Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 02 Апр 2026 19:31 #2721

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73249
Что по мне- она уже не первый день как началась. Не одномоментно, но идёт по нарастающей и хрен нам соскочить получится.
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Urban, Valo044, Shooric73

Тревожное 02 Апр 2026 19:33 #2722

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21179
Plombir пишет:
Скоро начнется большая и разрушительная война, мы на её пороге, она повлияет на судьбу всей планеты, — Генеральный секретарь ООН Гутерриш.

Не проверял достоверность цитаты
Но вполне верится :whistle:
Последние лет 10 такие вещи можно изрекать направо и налево. Принимаются они очень охотно. И все согласные. А войны всё нет. Мелкая заварушка с Ираном есть. Последствия от неё на половину человечества тоже есть.

Тревожное 02 Апр 2026 19:41 #2723

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Мелкая заварушка с Ираном есть. Последствия от неё на половину человечества тоже есть.

Вот не соглашусь.
Не мелкая заварушка, это мир делят. И сам понимаешь что ничем хорошим эта делёжка не закончится, никто сам по доброй воле заднюю не включит.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Shooric73

Тревожное 02 Апр 2026 19:42 #2724

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Шмель пишет:
Мелкая заварушка с Ираном есть. Последствия от неё на половину человечества тоже есть.

Вот не соглашусь.
Не мелкая заварушка, это мир делят. И сам понимаешь что ничем хорошим эта делёжка не закончится, никто сам по доброй воле заднюю не включит.
Так а большая война то где? Нету её. И начинать не собираются. Не готов к ней ни кто.

Тревожное 02 Апр 2026 19:47 #2725

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Solo пишет:
Шмель пишет:

Вот не соглашусь.
Так а большая война то где? Нету её. И начинать не собираются. Не готов к ней ни кто.

А большая по твоему это когда десятками стратегов обменялись?
Так то в любой момент может случиться, пока что на переферии бодаются- 404, Сирия, Иран и прочие замесы.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Тревожное 02 Апр 2026 19:50 #2726

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215891
В смысле "мелкая заварушка" от которой "последствия на половину человечества"?..
Нормально. А что тогда "крупная заварушка"?.. :sm8:

2МВ считается официально началась 1 сентября 1939 г.
На ком особо отразилось?.. Ну, оккупировали немцы (а потом и русские) Польшу - и хули с того скажем Бразилии или даже Франции. Не её же оккупировали.
А до этого был аншлюс Австрии, потом Испания, Чехословакия.

Когда ты, Женя, будешь считать что "вот оно началось"?
Первое применение ЯО? - на мой взгляд совсем не обязательно. Можно представить ситуацию когда применение ЯО будет разовым и немассированным.

Смотреть надо не на конкретный факт - а на тенденцию.
Аллен Даллес сказал: "Человека легко запутать фактами, но если он понимает тенденции, его уже не обманешь".
Не дурак был

Ну а кто до сих пор не видит (или не хочет видеть) тенденции - то кто ж ему судия. Вон, кто-то и в Дубай, и в Египет на отпуск собирается - раз подешевело :whistle:
Последнее редактирование: 02 Апр 2026 19:57 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Лето, Niknikl, Valo044, Shooric73

Тревожное 02 Апр 2026 19:51 #2727

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Solo пишет:
Шмель пишет:

Вот не соглашусь.

Точно- точно. Никто, ага.
Война ведь начинается именно когда все готовы, и построились...
Спасибо сказали: IgorHunter, Лето

Тревожное 02 Апр 2026 19:55 #2728

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Скоро начнется большая и разрушительная война, мы на её пороге, она повлияет на судьбу всей планеты, — Генеральный секретарь ООН Гутерриш.

Не проверял достоверность цитаты
Но вполне верится :whistle:
Последние лет 10 такие вещи можно изрекать направо и налево. Принимаются они очень охотно. И все согласные. А войны всё нет. Мелкая заварушка с Ираном есть. Последствия от неё на половину человечества тоже есть.

Где "нет войны"?.. :sm8:
В смысле тебе в семью не пришла похоронка? твой дом не разъебало ракетой или дроном?
продукты не по карточкам? и даже горячая вода...
Ты хохлам расскажи что "не началась", белгородцам. Вон, даже Алекс в Питере вполне внатуре видит в окно что "началась" - а у тебя "не началась"
Ну, поздравляю, чё. :33-
Спасибо сказали: Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Valo044, Shooric73

Тревожное 03 Апр 2026 06:33 #2729

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38392
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, МедвеД, Valo044, Shooric73

Тревожное 03 Апр 2026 08:44 #2730

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Китайский историк и аналитик Цзян Сюэцин неожиданно получил репутацию «пророка» после того, как его лекция 2024 года начала сбываться с пугающей точностью. Тогда, ещё при президентстве Джо Байдена и на старте кампании Дональда Трампа, он описал сценарий под названием «Операция Иран Свобода».

По его версии, США под руководством Трампа оправдают военные действия угрозой ядерной программы Ирана и защитой союзников. Цзян утверждает: мир сегодня устроен как цепочка домино - один конфликт неизбежно обрушивает другие.

«Мир достиг точки невозврата», - заявил он, предупреждая о глобальной катастрофе уже в 2026 году.

Цены на нефть, по его прогнозу, превысят 180 долларов за баррель, газ в Европе подорожает на 60%. Это ударит по топливу, удобрениям и продовольствию, фактически перенося войну с фронта в супермаркеты.

Финальный вывод жёсткий: надеяться, что у мировых лидеров есть чёткий план, - опасная иллюзия. По мнению Цзяна, ключевые точки, за которыми стоит следить, - это Ормузский пролив и Тайвань. Именно там может начаться обрушение всей системы.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73

Тревожное 03 Апр 2026 08:51 #2731

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"Еще месяц войны – и мир рухнет в кризис к концу года": что последует за конфликтом на Ближнем Востоке

Почти все большие экономики мира из-за войны США и Израиля с Ираном и перекрытия Ормузского пролива уже залезли в свои нефтяные кубышки. Ситуация обостряется на глазах. Последует ли за этим мировой кризис?

Спойлер: Да. KP.RU обсудил эту тему с финансовым аналитиком Александром Лосевым. Главное:

✔️ Мировой долг по состоянию на начало 2026 года достиг рекорда – $348,3 трлн. Ресурсы тратятся крайне неэффективно. Дальше за счет долгов повышать ВВП не получается. Надо с этой экономикой что-то делать. Ощущение, что те глобальные силы, которые хотят сохранить свою гегемонию, решили, что проще опустить всех остальных, запустив очень серьезный кризис. А после его завершения, на обломках экономики выстроить новую.
✔️ Отсюда и запускаются конфликты. Мы видим звенья одной цепи – "Северные потоки", конфликт на Украине, обрушение нашего энергоэкспорта в Европу, лишение Европы дешевой энергии, сланцевая революция в США, война на Ближнем Востоке и дальше по всей Азии, туда, где Китай хотел проложить экономический пояс «Шелкового пути». И там дальше будут поджигать.

✔️ Вопрос – кто будет самый проигравший, если война затянется? Ответ – Пекин. Сейчас КНР на вершине производственной пирамиды, потому что он является всемирной фабрикой. Почти половина того, что в мире производится из промтоваров, делает Китай. Он в конце цепочек. Если вы разрушаете цепочки на уровне базовых материалов, первое – это привычная энергия, нефть, газ, а дальше идет каскадный эффект. Китай столкнется с мощнейшим кризисом перепроизводства.

✔️ Еще месяц войны, – и мировая экономика обречена на кризис. Причем поликризис, множественный. Упадут и периферия мира, и нынешние метрополии.

✔️ Но выход есть. Рефляция – резкое снижение налогов, резкий экономический стимул. Поддержка отечественного производителя, резкая закупка любых технологий, использование капитала здесь. И победа, конечно. Потому что постконфликтное восстановление экономики крайне важно, это дает колоссальный эффект на рост ВВП.

\====

Рефляция – резкое снижение налогов, резкий экономический стимул.

А деньги где брать на "резкий экономический стимул" при снижении налогов?..
Замкнутый круг
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Shooric73

Тревожное 03 Апр 2026 08:55 #2732

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30095
Деньги? Печатать! :unsure:
:44-

Тревожное 03 Апр 2026 08:59 #2733

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 693
Шмель пишет:
Solo пишет:
Шмель пишет:

Вот не соглашусь.
Ага, ага. Каждый второй день в сумме, рядом хлопают бла.. Даже не пару раз за окном пролетали.
Это бля нихера не началось?
Или надо было сидеть на жопе ровно и ждать пока Донбасс додавят и сюда придут? Так они бы и пришли. Вспомните Курск - так такое было бы по всему фронту, везде. Вот этого надо было дождаться?
И то что имеем уже не мало. Сколько парней ушло... Мало чтоль?
И затягивается чтобы бить врагов по частям, а не всех сразу. Так ведь и это не всё. Я например, жду что рванёт ЦА. Представляешь, что это будет, в подбрюшье России? Добавь к этому поляков, прибалтов, румын, финнов, шведов. Они же попрут.
Так что уже весело, а будет ещё веселее.
Raben
Последнее редактирование: 03 Апр 2026 08:59 от Лето.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Valo044

Тревожное 03 Апр 2026 09:02 #2734

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:

Печатать = инфляция
Замкнутый круг

Тревожное 03 Апр 2026 09:04 #2735

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30095
Plombir пишет:
Shooric73 пишет:

Печатать = инфляция
Замкнутый круг

Вот и я об этом.
Нет выхода. :sm46:
Спасибо сказали: Plombir

Тревожное 03 Апр 2026 09:18 #2736

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Plombir пишет:
Shooric73 пишет:

Печатать = инфляция
Замкнутый круг

Вот и я об этом.
Нет выхода. :sm46:

Да это же тост!.. !!@@
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Shooric73

Тревожное 03 Апр 2026 11:41 #2737

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Лето пишет:
Шмель пишет:
Solo пишет:
Шмель пишет:

Вот не соглашусь.
Ага, ага. Каждый второй день в сумме, рядом хлопают бла.. Даже не пару раз за окном пролетали.
Это бля нихера не началось?
Или надо было сидеть на жопе ровно и ждать пока Донбасс додавят и сюда придут? Так они бы и пришли. Вспомните Курск - так такое было бы по всему фронту, везде. Вот этого надо было дождаться?
И то что имеем уже не мало. Сколько парней ушло... Мало чтоль?
И затягивается чтобы бить врагов по частям, а не всех сразу. Так ведь и это не всё. Я например, жду что рванёт ЦА. Представляешь, что это будет, в подбрюшье России? Добавь к этому поляков, прибалтов, румын, финнов, шведов. Они же попрут.
Так что уже весело, а будет ещё веселее.
Нет. Это вообще другая теба. Большая война не начинается, независимо от того, что видят за окном непосредственные свидетели маленькой войны или чего они там ожидают на ЦА. Это для украины война большая. А разговор не о хохлах. Куда фины и румыны попрут?! Зачем?

Тревожное 03 Апр 2026 12:20 #2738

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Разговор про большую войну, а не то, что сейчас. Масштабами, хотябы как 1МВ. Ни украина, не Иран, на это не тянут. Что в моем понимании большая война? Это война с прямым участием регулярных армий (а не сбродов наемников) двух и более крупных государств, которая ведется не на истощение или оттяжку кота за хвост до лучших времен, а на активное уничтожение и разрушение (не обязательно батонами) а не то, что происходит (украинскую торпеду курочат, а остальные все живут своей жизнью, вовсе не находясь в состоянии войны. И последствия на всех, в виде только лишь подорожаний жратвы и топлива в пару раз - это ещё слабенько. Какие-то африканцы которые всю историю намерены питаться поставками от белых людей - сами себе злобные Буратины, если свою жратву делать не хотят. Вообще не стоят внимания. Вот когда сотни миллионов человек обнаружат, что у одного нету газа, у другого электроэнергии, в аптеках половины медикоментов нету, у четвертого родни стало сильно меньше, пятый, собственно воюет, целые регионы испытывают нехватку еды в десятки процентов (в смысле тупо калорий нету, а не крупа вместо роллов), миллионные стада беженцев повсюду, либо закрытые границы, где их пулеметами сдерживают, на зарплату не прожить, вот тогда и можно будет признать существенные последствия для мира. Пока, существенные потери только у хохлов, и РФ, а остальные, оружием и деньгами откупились. При том, что оружие на то и надо было, чтобы им отбиться и безопасность обеспечить. А тут ещё и самим не пришлось это оружие применять.

Тревожное 03 Апр 2026 14:22 #2739

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
которая ведется не на истощение или оттяжку кота за хвост до лучших времен, а на активное уничтожение и разрушение

Времена меняются - меняются методы
В тч и методы ведения войн
Раньше в атаку цепью ходили при поддержке танков и БМП
Сейчас группами по 2-3 человека, иногда на мотоциклах, при поддержке дронов
Стали ли сражения менее ожесточёнными?
В общем да, но и раньше сражения шли чисто по линии фронта, налёты в тыл были сопряжены с большим риском (англо-американцы теряли до 20% самолётов при каждом авианалёте), а сейчас и хохлы накрывают вплоть до Урала, и наши всю Украину как бык овцу.
Значит ли это что "не война"?..
Тоже война - и всё это БУДЕТ: и толпы беженцев, и "жрать нечего", и радиация, и разруха - но постепенно и не завтра. Поэтому и "не война"?..
Ну, жди когда будет война.
Кстати ты не ответил - что ДЛЯ ТЕБЯ будет показателем что "вот она, НАСТОЯЩАЯ мировая война!"
Конкретно.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Тревожное 03 Апр 2026 16:06 #2740

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Я смогу смело сказать, что началась большая война, если произойдет прямое военное столкновение между крупными странами, как например, Индия и Пакистан, или РФ и блок НАТО. И не эту пострелушку на границе, где самолётики с ПВОшниками один другого пощекотили, а реальное разрушение странами один другого на большую глубину территории, с тенденциями к развитию конфликта. Когда выносятся электростанции, военные объекты, нефтянку и просто по городам традиционно лупят, мяса ради. И не по десятку беспилотников в день, строго по графигу. Ну а у кого батоны есть - то и батонами в том числе. Наземное вторжение не обязательно сразу. Оно может быть и сильно позже или вовсе не случиться.

Copyright © 2021. Все права наши.