Короче забрал с ВБ тот ножик " с вычурностями" что я говорил
Заранее настроился на негатив, но, что интересно, ножег меня не разочаровал, наоборот.
В приличной коробке, пусть и не подарочной (напомню - очень недорогой)
Даже на носике ножа вкладка "от укола" пластмассовая, но это так...
Ножны - вполне себе. Правда нож в них не фиксируется - при перевороте выпадает - но это лечится; нагрею и подожму. А так нож в ножнах не гремит, как писали там в комментах.
Сам небольшой, но увесистый. Не очень толстый как я опасался, то есть не ломик. Но и не тонкий. Сколько там заявлено... 3.8 мм Нормально
Кстати, длина клинка 10.8, а не как обычно "до 9 см"
Ну, по клинку видите сами.
Типа есть и строгать, и побольше спуски.
Эта вот "горка" при частой заточке 100% что сточится, будет чисто "как у ятагана" клинок, то есть вогнутый у рукоятки - и пусть.
Кстати, там заявлено ещё и огниво - вставляется в рукоятку, достаточно плотно, - его я нашёл. И свисток заявлен - его я не нашёл
и нахер бы он упал. Может плохо искал.
Огниво это думаю заменить на кусочек надфиля или тонкий мусат - не люблю огнива.
Эти "рэмбовские зазубрины" на тыльной стороне клинка - которые некоторые умники называют "шоковыми зубьями" - они заявлены как для "перерезания верёвок".
Не знаю не знаю... но они оказались не такими здоровыми как я опасался, пойдут чисто чтобы скажем котелок подцепить и снять за дужку с огня.
Отточен вполне, но это никогда не было для меня проблемой. Руки есть - всегда заточить можно, было бы что
В общем за такие небольшие деньги - вполне себе.