Резнов пишет:
Гарпия - это пиздец, очень харизматичная, абсолютно бесполезная, уступающая по функционалу практически любому ножу с прямым лезвием той же длины, и стоящая неадекватно дорого, как по мне сейчас брать что-то от спаев глупо, да харизма, но плата за неё слишком большая, сейчас есть Китай который будет выполнен гораздо качественней и из более крутых материалов по цене тех спаев, да и бенчей, а спайдерки, бенчмейды, колд стиль надо было покупать в своё время, когда они спокойно ввозились, стоили адекватно и были лучшим вариантом на рынке, сейчас дело обстоит не так, в нишах и сегментах этих производителей появились куда более достойные модели отечественных и китайских брендов.
Про отечественные бренды по подробней пожалусто, чаще всего отечественное это конский ценник, если Кизляр (оба) не считать.
Как раз таки Кизляр я имел ввиду, мне кажется их ножи предпочтительнее колд стила на который сейчас неоправданно высокий ценник. Так же в нише всяких фиксов из крутых сталей нашим производителям есть что предложить, да это дорого, но подобные ножи от зарубежных брендов не дешевле.