ШИВА пишет:
Plombir пишет:
ШИВА пишет:
Plombir пишет:
Зачем марганцовкой два раза-то? Чего, одного раза мало?
Вот не знаю почему, но после второй очистки смолы выпадает больше чем в первый раз.
Данунахер... надо попробовать.
Что. в той же пропорции марганцовку-то? чо-то я сомневаюсь сильно
Попробуй, пропорции те же, на трёхлитровую банку на кончике ножа.
ШИВА.
Мне кажется ты просто первый раз берёшь не всё, потому и второй раз приходится делать.
Я делаю как: вот есть стандартный пакетик 5 гр.
1. не "на кончике ножа" в банку сразу, а надо разводить предварительно в воде, причём в кипятке - читал, что в холодной воде марганцовка плохо, неполностью расходится. Потом уже в банку. Из расчёта 5гр. на 2,5 литра сэма-сырца.
хОРОРШЕНЬКО, ТЩАТЕЛЬНО РАЗМЕШАТЬ - И ОСТАВИТЬ МИНУТ НА 15. Там уже начитают образовываться хлопья, но это долго, если больше ничего не делать.
2. через 15 минут примерно - шмякнуть в эти 2,5 литра сырца с морганцовкой чайную ложку столовой соды - и тщательно размешать.
И всё - процесс валит очень быстро.
Буквально ставишь банку - через полчаса сверху уже светлая, чистая полоска - вся чернота начинает осаживаться. За ночь практически всё осаживается, сливаешь через трубочку, то, что осталось, чтоб не пропадало - в высокую узкую бутылку - оно там ещё отстаится, можно будет ещё до полстакана чистого слить - не пропадать же добру.
И всё.
Фильтровать, чистить углём.
Ну, углём это уже не столько чистить, сколько умягчать; я читал, что в водочных заводах там, на колонне с углём, и идёт реакция превращения сортировки в водку.
Ну, дальше по вкусу - настаивать и тд.
Но что касается чистить - лучше один разх качественно, чем два раза по чуть-=чуть.
Хантер не даст соврать