Ну фсё, я оказывается латентный марксист .
Рыночная экономика отвергается марксизмом, так как она ведет к «анархии капиталистического производства» и «периодическим кризисам». Уберечь общество от этих катаклизмов может только государственная система, назначение которой - преодолевать анархию общественной и личной жизни, подчинив их вездесущему рациональному планированию (плановая экономика). Главный принцип марксизма - принцип рациональной организации народного хозяйства.
И ведь помер в 1883 году, а актуален до сих пор. Гэний
Смотрел сейчас видюшку калифорнийского пожара. Любо посмотреть. Отгребают американцы за все грешки свои. Но особенно впечатлила видюшка, где находясь на АЗС русскоязычный молодчик показывает огонь. Два крупноватых костра в ста метрах от него на поле "Вон огонь горит. И вон ещё (показывает второй костер). А здесь же вот заправка. Машины стоят." И в толпе ожидающих эвакуации нифига не видно тех, кто пробежался бы с лопатой или огнетушителем, которые на заправках точно есть, чтобы потушить два костра и не ждать пока будет гореть все вокруг.
Возле моей деревни раз 10 возникали лесные пожары. Всегда мигом тушились. В основном силами местного населения. Правда это было когда в колхозе техники много было и было много бочек, вода подвозилась оперативно. Пожарники редко за водой отлучались. А бензовоз изначально был готовой пожарной машиной, поливать водой мог на 15 метров.
А сгорит все и везде, и страховая контора тоже, и страховка может накрыться медным тазом. Да и оплатить страховка может разве что стоимость старой заправки. Но не строительство новой.
Ну фсё, я оказывается латентный марксист .
Рыночная экономика отвергается марксизмом, так как она ведет к «анархии капиталистического производства» и «периодическим кризисам». Уберечь общество от этих катаклизмов может только государственная система, назначение которой - преодолевать анархию общественной и личной жизни, подчинив их вездесущему рациональному планированию (плановая экономика). Главный принцип марксизма - принцип рациональной организации народного хозяйства.
И ведь помер в 1883 году, а актуален до сих пор. Гэний
Что рынок сдох - это понятно. Но вот рациональное планирование и государство ... Как бы это сказать...
Короче, без внешнего контроля такие структуры деградируют, деревенеют и в конце концов, теряют управляемость.
Нужно что-то гибридного типа, с гибкостью сети, но без неё недостатков.
Всё! Капец! У меня траур. Мне кто-то репу постриг. Всё пропало! Такой балл красивый был. Вай вай вай. А где ж я возьму...?!
Ехх...
Вах, да бэри, дарагой, для хороший чэловэк ничо нэжалько!
Забей.Мне вон,кто-то периодически вниз пускает.
И ничего,живой.
У Сурового вон тоже поначалу в -15 ушло.
Это мера одобрения/недовольства.
Если "спасибы" можно ставить именные, то этот способ анонимен...