Заглянул сегодня поглядеть что тут деется, увидел пространный пост Пломбира обо мне, типа в открытую.
И опять претензия с гнильцой, похожей на наброс. Отвечу, чисто для камрадов.
По пунктам.
- модератор один потому что Октоген самоустранился - но его никто не банил.
Да, я стал очень редко заходить, поскольку объективно проект стал стухать.
Почему устранился - надо у него спрашивать. Мне он не озвучивал. Догадываться я могу, но не обязан, я не пацан.
С него стали валить весьма квалифицированные камрады, над которыми надо не взмывать,
а "молчать и слушать"(с) Я про heavy_steal с его лекцией о поведении в социуме,
видно, что чел в теме и знает побольше всех нас с вами вместе взятых.
И ещё мне очень квалифицированный народ писал, которых стоило бы послушать.
Как делают порядочные деловые люди: зайти и "предъявить" при всех (или там наедине, не суть важно) - он не делал.
Толку-то с тобой что-то выяснять? Один хрен впрок не пойдёт, а всех камрадов, коих боле менее знаю я известил,
оставив координаты. И администратору тоже оповещение оставил. Предупредив, чтоб аккаунт с полномочиями
долго не болтался, кстати. Да, в Питере за это время кое с кем встретились - передаю привет.
Он что-то счёл, что мы с ним в контрах - очевидно потому что я "на москвичей наезжал" - он так воспринял, хотя у меня в Москве хватает друзей, а "наезжал" я на конкретную общность т.наз. "москвичей". которые, по сути, есть не территорпииальная привязка. а просто характер и мироощущение: что им все что-то должны и они привыкли непрерывно ныть. А откуда они могут быть - без разницы, да хоть с Воркуты. Но в Москве по некоторым объектитвным причинам встречаются чаще, что я и озвучил.
Ты не уважаешь камрадов, особенно, если их жизненный опыт в чём-то не совпадает с твоим.
И на самом деле подъёбки в мой адрес начались много месяцев назад. Так что обманывать народ - плохо.
Так что твои
очередные разглагольствования, в данный момент, про МСК просто сложили пазл воедино.
И было принято решение.
Ну, на мой взгляд - счёл что я неправ - наедь в ответ; забань в конце концов - ты ж модератор! - но он, как подлинный "москвич" (*выше я написал, кого я так характеризую) предпочёл "красиво обидиться". Ну и на здоровье.
Опять врёшь! Во-первых, за подъёбки банить - это равняться с какой-нибудь молдаванкой.
Во-вторых, не было у меня полномочий на бан пользователей, были возможности чистить мусор, флуд,
удалять темы и прочее.
Да и нафиг на тебя наезжать? Зачем? Чтобы что?Выяснить кто главнее? Зачем это мне надо?
Будь тут главным, а всякие киллеры пусть будут твоими адептами, мне не жаль

Я прекрасно понял обстановку и сделал оптимально, так как посчитал нужным.
- модераторские полномочия у него никто не отнимал, и он мог вернуться в любой момент; тем более что назначал (выбирал) его в модеры не я и не Дартс, - а обчество.
Вот перед обществом и надо было слагать полономочия - "потому-то и посему-то".
С объяснением причин.
Иначе это нехорошо.
Да, возможно, надо было объявить публично об отказе от обязанностей модератора.
За что прошу у камрадов пардону.
Вот только тебе я ничего не должен, а все у кого голова есть и так всё поняли.
Короче, я б с таким обидчивым и неадекватнгым субъектом (надеюсь он это читает, я не за спиной это говорю. а в открытую) выживать рядом бы не захотел - ночью обидится на что-нибудь и уйдёт с поста! Непорядок...
Хотя технические знания и полезность для ресурса у него не отнять.
Ну кто из нас более адекватен это пусть камрады решают, но ты на адеквата не похож.
Строго моё ИМХО. И да - если отсюда можно уйти, поняв тухлость психологической атмосферы,
тобой созданной, то не дай тебе бог так вести себя в реальном коллективе, особенно в замкнутом.
Особенно, в разнообразном. Кончается это скверно, и уход с поста - это не всегда самое плохое.
Бывает и вот так:
volg.mk.ru/articles/2016/04/13/rasstrel-...lnovat-kamyshan.html
vz.ru/society/2017/10/24/131469.html
www.kp.ru/daily/25903.3/2860039/
и таких примеров много. И не надо лукавить что ты тут просто старожил, все кому надо всё знают.
Даже отморозки некоторые, что особенно улыбает.
Но раз тебе милее с ними общаться, то кто ж тебе доктор?
Но, видите как! - личностные моменты срезают всю проф.годноту - и в жизни всегда так...
А "полномочия" у него снял Админ - когда были кем-то с модерскими полномочиями (и явно не Дартсом и не ШИВОЙ) удалены несколько тем. Так не делается, - вот потому и снял. Во избежание. Ибо неадекватов нам не надо - мы временами сами неадекваты 
Опять врёшь. Из-за особенностей интерфейса и маленького экранчика я мог и скорее всего снёс случайно тему
о предложениях по форуму. Там кнопки в кучу сбились, ошибёшься пикселом и вместо нужного действия снесёшь тему.
И я об этом сразу доложил админу в личку как обнаружил. Ни о каком умышленном сносе нескольких тем не было речи,
я даже полезняшки сотавил. Мстить камрадам - нелогично.
Второй модератор нужен, да.
Вот ШИВА инициировал чтоб Ворон - вроде как против никто не высказался. Если б он не против - я б тоже предложил.
А так - повторю - никто никого не банил. Если человек по своим каким-то соображениям уходит - это глубоко его дело.
Это вот и как с Владимом, и с Пундиком - Владим не счёл нужным возвращаться; Пундик вот сам ушёл, никто не гнал - ну так что я ему?.. Может в других местах ему теплее, что я сделаю? А кого-то "облизывать" - я имел ввиду... Мы тут все суровые, пожившие мущщины с жизненным опытом, хули перед кем-то прогибаться?..
Таков мой подход.
Если кто-то считает, что он неправильный - пусть выскажется, чо.
Инициировать стычки ради развлекухи - признак незрелости. Ну а Ворону респект.
И чтоб терпения и мудрости побольше.

ЗЫ
Кстати, действия, вроде сноса темы стоит снабдить подтверждением, тогда такие вещи прекратятся. Иначе с маленьким экранчиком особенно на тормозном нетбуке, очень скверно работать.