С "Ганзы"
"В свое время проезжал через Крымск на следующие сутки после знаменитого наводнения. Ехал с семьей (жена, дочка, подруга жены) на отдых.
Зрелище, конечно, жуткое. Там, где разворачивался лагерь МЧС (на тот момент - пара палаток с красным крестом, вертолет, снующий туда-сюда и пяток древних УАЗиков-буханок), стояло несколько самосдельных палаток "из чего было". Остановились, я там выгрузил все, что мог из багажника - палатка, пара спальников, котелок, сухпай, топор, мачете - в общем, все, что обычно вожу с собой. Но. Тут же начались намеки от местных, типа "слушай, тебе ж до заправки ехать недалеко, давай ты нам еще бензинчика отольешь, а?" И "О, а нафига тебе блок сигарет с собой, ты ж потом дальше по дороге себе сможешь еще купить.. "
В общем - я все понимаю, что у людей осталось только большое "ничего" и желание хоть как-то выжить, но.. . Пришлось достаточно жестко объяснить, что есть вещи, которые я готов сам отдать в помощь, а есть то, что считаю нужным лично мне больше, чем окружающим. Неприятный получился разговор, в общем.. С тех пор для себя жестко решил. Есть МОЯ стая, моя семья. Есть я. И есть все остальные. Помогать всем остальным - только не в ущерб себе."
Там вообще тема интересная, " Беженцы. Принимать или нет? Как потом расстаться? "
Короче нефиг никуда сваливать, никто беженцам помогать не собирается!