Yablishe пишет:
Шмель пишет:
Однозначно, не стоит голову забивать. Эти теоритические предпологаемые миры и явления, они что доступны чтоли? Нет! Ну и тху на них. Пусть мозги себе насилуют этим те люди, чья это работа или увлечение. Мне, к примеру, всякие фантастики не интересны вовсе. Уж на них я точно время тратить не буду.
Да ну?
![[xoxol] [xoxol]](/media/kunena/emoticons/smile116.gif)
Миры и явления в которые веришь ты, тоже не доступны. Та же фантастика пока не доказано обратное а доказать это нельзя. Иначе любая фантастическая книга тоже будет доказательством того что в ней описывается
Там не миры, а мир. Недоступны они лишь настолько, насколько недоступны были до недавнего времени другие планеты. В смысле, они есть, но туда не слетаешь. Ад, к сожалению, доступен всем желающим туда. Правда, только после смерти тела. Рай - сложнее, но тоже досягаем. Доказать научно - извините, технологии пока не позволяют пробуриться в ад. Для меня, доказательствами достоверности Библии являются те многочисленные факты, которые в ней же и описываются. Она состоит из десятков книг, которые писались разными людьми в интервале пары тысячелетий. И когда в них не вооруженным глазом видны такие совпадения и описываются такие вещи, которые ну ни как не могли произойти сами собой или быть известными заранее, то очень даже приходится признавать достоверность излагаемого материала.
"Господь восседает над кругом Земли".
"Господь повесил Землю ни на чем".
И это писали полуграмотные пророки, из простого населения, ещё до нашей эры. Кстати, а что ещё за наша эра? Новый отсчет времени с какого перепугу пошел? Распятие Иисуса Христа, тоже было придумано и не доказуемо? Да и сами доказательства, тоже, для каждого свои нужны. Один, к примеру, убеждается в существовании магнитного поля, наблюдая за поведением магнитов и показаниям приборов, которые на него реагируют, а другой включит дебила и талдычит:
- Нет! Ты мне можешь эти свои приборчики да магнитики не показывать. Ты мне само это поле покажи."
Я в своей жизни успел и с бесами столкнуться (это такие живые существа без тела с разными умственными способностями) и кучу раз получать инфу, которую спрашивал у Бога. Как эти можно доказать кому-то что-то? Да ни как. Нужно чтобы человек сам через это прошел. Мало кто настолько непредвзято может воспринимать реальность, чтобы по чужим примерам удостовериться в существовании Бога.