Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 10 Март 2025 15:35 #53581

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218942
В преддверии летних отпусков российские туристы назвали самые бесящик их действия или явления на пляжах морских курортов - хотя казалось бы, в отпуске стоит отвлекаться от раздражающих факторов.

По данным опросов, проведенных "Тур Медиа" в социальных сетях и туристических чатах, был составлен "антирейтинг".

— Занятие лежаков вещами или полотенцами без их использования (уходя гулять, обедать, на экскурсии)
— Курение на пляже посреди отдыхающих, в неположенном месте
— Нахождение с сильно пьяном состоянии, агрессивное поведение ("не умеешь пить - пей в номере")
— Громкое прослушивание музыки из своей колонки и громкие разговоры по телефону, в том числе по видеосвязи
— Оставление мусора на пляже
— Дети, кричащие рядом, без спросу брызгающиеся или мешающие чужим взрослым, мочащиеся в воду
— Оставление окурков, предметов гигиены в кабинках для переодевания
— Опоздания на экскурсии, задержка отправления грузовых трансферов
— Рассказы об отдыхе в рассрочку или кредит
— Ехать на отдых в рассрочку или кредит вместо накопления денег ("если нет денег на море, твое место на даче"). Еще более позорной туристы назвали "повальную экономию на всем" (кроме туристов по социальным путевкам, беженцев, и т.д.)
— Опаздывать на экскурсии и групповые мероприятия, задерживать отправление групповых трансферов
— Фотографируясь или покупая вино, и т.д. не думать о других желающих сфотографироваться или что-то купить (не освобождать место или очередь по полчаса)

Напомним, что в мире существуют пляжи с экзотическими и необычными ограничениями.

Например, в итальянской Тропее запрещено загорать мужчинам, а женщинам разрешено только при условии, что они молоды, худощавы и симпатичны. Местные власти считают, что мужское тело может "смутить отдыхающих", а полные туристки "испортить имидж курорта". На другой пляж (Spiaggia Rosa) в Италиb можно войти только по спецпропуску - из-за уникального песка, который туристы пытались увозить с собой (штраф за это 3500 евро). На пляже в Хайфе запрещено... приводить медведей, которых приводили для фото русские эмигранты после распада СССР.

В итальянской Эраклеи на пляжах нельзя строить замки из песка - власти считают, что это нарушает эстетику побережья, а в Капри введен запрет на шлепанцы - шум от них раздражает местных жителей (за шлепанцы введен штраф 300 евро). На общих (а не у своего или арендованного бунгало) пляжах Мальдив нельзя загорать ню (мужчинам и женщинам) и топлесс (женщинам) из-за исламских традиций.

В Портофино за попытку сделать селфи - штраф 275 евро (чтобы избежать давки и помехам для прогулок). В Барселоне в 11 пляжных ресторанах города запрещено появляться в купальниках без бретелей, одежде с логотипами алкоголя или аксессуарах от уличных торговцев. На одном из частных пляжей Краснодарского края до 2024 года было запрещено появляться пузатым "пивозаврам" и полным туристкам - даже если они готовы были оплатить шезлонги, зонты, и т.д. Там проводились вечеринки "для красивых и богатых".

На пляже Ля Гран-Мотт вспотевших отдыхающих в футболках (поло, платьях, и т.д.) выдворяют с пляжа, вручив свежую футболку "до колен", а на городском пляже Парижа много лет действует штраф 40 евро за топлес или бикини.
===
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 10 Март 2025 16:04 #53582

• ZorG
  • ZorG аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 244
ШИВА пишет:
Зорг, поясни пожалуйста за реплику, что бы так сказать, не было недопонимания
Я помню то время как своё детство. Жили бедно. Очень многие. а эта картинка это так взгляд снизу на тех кто не питался впроголодь
Жан Батист Эммануэль Зорг

-= < БАР > =- 10 Март 2025 18:41 #53583

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
ZorG пишет:
ШИВА пишет:
Я помню то время как своё детство. Жили бедно. Очень многие. а эта картинка это так взгляд снизу на тех кто не питался впроголодь
Наверное не стоит детские эмоции проецировать на эпоху. А бедно, богато, это всего лишь субъективное восприятие. Человек имел бесплатную медицину, образование, копеечную коммуналку. Как можно его назвать бедным? Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Вот ты написал питался впроголодь. Как это? Один раз плохая пища в несколько дней? Или как?
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban

-= < БАР > =- 10 Март 2025 18:47 #53584

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31647
ШИВА пишет:
ZorG пишет:
ШИВА пишет:
Наверное не стоит детские эмоции проецировать на эпоху. А бедно, богато, это всего лишь субъективное восприятие. Человек имел бесплатную медицину, образование, копеечную коммуналку. Как можно его назвать бедным?
Вот ты написал питался впроголодь. Как это? Один раз плохая пища в несколько дней? Или как?
Питались до распада СССР плохо в тех семьях, где все пропивали. Нормально питаться можно было даже матерям-одиночкам с 1-2 детьми, государство помогало, родственники, если были, соседи, коллеги помогали с одеждой, игрушками и обувью.
Последнее редактирование: 10 Март 2025 18:54 от IgorHunter.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, Urban, Shooric73

-= < БАР > =- 10 Март 2025 18:52 #53585

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
ШИВА пишет:
ZorG пишет:
ШИВА пишет:
Наверное не стоит детские эмоции проецировать на эпоху. А бедно, богато, это всего лишь субъективное восприятие. Человек имел бесплатную медицину, образование, копеечную коммуналку. Как можно его назвать бедным?
А каких временах идёт речь, 90-ые или конец 80-ых? Причина очень бедной жизни, родители пили, беженцы(вынужденные переселенцы) из бывших республик, сироты-детдомовцы какие то другие причины?И главный вопрос, а что считать ,,жить бедно" и с чем сравнивать?
Последнее редактирование: 10 Март 2025 18:53 от Pavel1980.

-= < БАР > =- 10 Март 2025 18:55 #53586

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31647
Pavel1980 пишет:
ШИВА пишет:
ZorG пишет:
ШИВА пишет:
А каких временах идёт речь, 90-ые или конец 80-ых? Причина очень бедной жизни, родители пили, беженцы(вынужденные переселенцы) из бывших республик, сироты-детдомовцы какие то другие причины?И главный вопрос, а что считать ,,жить бедно" и с чем сравнивать?
До конца 80-х, то бишь практически до распада СССР.

-= < БАР > =- 10 Март 2025 19:10 #53587

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18051
Не хочу влезать в ваш высокоинтеллектуальный разговор, Но лично я, при СССР питался значительно хуже, чем в нынешнее время. Понимаю все упреки от Шивы, но оно есть так
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex

-= < БАР > =- 10 Март 2025 19:41 #53588

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Не хочу влезать в ваш высокоинтеллектуальный разговор, Но лично я, при СССР питался значительно хуже, чем в нынешнее время. Понимаю все упреки от Шивы, но оно есть так

Такая же фигня
Две мандаринки в наборе от профсоюзы только на новый год и только детям это не есть здорово.
В то же время, да, копеечная коммуналка и бесплатные кружки - это тоже существенно.
А главное что существенно это практическое социальное равенство. Сын директора завода и сын уборщицы учились в одном классе. А теперь они рядом срать не сядут.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Нет я не склонен надрачивать на социализм
Говна там тоже был предостаточно
Были партийные и комсомольские боссы, для которых были возможны загранпоездки, и всё остальное быдло для которого за счастье было съездить один раз в жизни хотя бы в ГДР. Я ебал такую жизнь.
И да, я не считаю что я был в советское время бедным. Никогда. Родители работали. В конце восьмидесятых и начале девяностых в самое тяжелое время я сам работал и крутился. Но. Возвращаться во время социализма я бы не хотел
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Кузмич

-= < БАР > =- 10 Март 2025 19:51 #53589

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
В 90-х мне было все пох. Ибо молодой. А вот родителям было нелегко. Я пытался помочь, чем мог. Но не всегда понимали. Сейчас бы не хотел оказаться на месте своих родителей. Хотя и опыт уже другой, не как у них.
Рвать, суки, буду! Только подойди!
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 10 Март 2025 20:00 #53590

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
Глеб, кого рвать?
И по поводу питания. Качество питания сейчас хуже В РАЗЫ! Изобилие, да, но не качество. Питаемся мы как негры в Гарлеме, дешёвыми жирами и заменителями животного белка. С вытекающими проблемами с весом и здоровьем в целом. Это факт.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Кузмич, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 10 Март 2025 20:15 #53591

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Шива. Про питание. Проблемы с лишним весом есть. У всего поколения. Считаешь, что несбалансированное питание и КокаКола тому причина?
Да, при СССР я был вечно голодный. Это было нормальное состояние. Норма!

Б... жена сбила, нить потерял.
Но общий смысл, в СССР все были стройные и худые. Сейчас, при олигархическом капитализме все толстые и ленивые
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 11 Март 2025 01:35 #53592

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40543
glebdud пишет:
Шива. Про питание. Проблемы с лишним весом есть. У всего поколения. Считаешь, что несбалансированное питание и КокаКола тому причина?

Но общий смысл, в СССР все были стройные и худые. Сейчас, при олигархическом капитализме все толстые и ленивые
осмелюсь предположить, что вечно голодный ты был в годы своего отрочества, где то с 15 лет, наверное.. Так?
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 11 Март 2025 06:40 #53593

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Urban пишет:
glebdud пишет:

осмелюсь предположить, что вечно голодный ты был в годы своего отрочества, где то с 15 лет, наверное.. Так?
Блин в 15-23 жор был постоянный :44-
Спасибо сказали: Urban, Niknikl

-= < БАР > =- 11 Март 2025 08:45 #53594

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40543
Меня тоже в этом возрасте недокармливали, явно. Даже бабуля, с её борщами, котлетами и булочками, да пирожками. Но, я, не об этом. Говоря о жизни и условиях для неё в СССР, надо чётко понимать, о каком периоде идёт речь. От этого напрямую зависят и условия. Где то с конца 50х, когда в основном с последствиями послевоенной разрухи справились и до 85го года надо было очень постараться, чтобы голодать в СССР, либо жить очень отдалённо в каких то ибенях, либо паталогчески невезучим быть. С 85го другой коленкор. Горби и К° начали широкую программу по дискредитации советского строя, взяв курс на его развал. Отсюда и новые дефициты и перебои со снабжением там, где их в принципе быть не должно было и прочие прелести. Причём, по жителям столицы и центральных областей, как традиционно наиболее революционно настроенным, ударили сильнее.
А Глебу как раз 15 в 85м должно было исполниться, вот одно на другое и наложилось, по ходу.
Последнее редактирование: 11 Март 2025 08:49 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Кузмич, Valo044, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 11 Март 2025 10:47 #53595

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Чаку Норрису сегодня исполняется 85 лет.
Он занимается в свой день рождения
:P
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

-= < БАР > =- 11 Март 2025 12:16 #53596

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3262
260 на бицуху. Круто. Это ж Чак Норрис.
Последнее редактирование: 11 Март 2025 12:17 от МедвеД.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

-= < БАР > =- 11 Март 2025 14:21 #53597

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39197
Plombir пишет:

Чаку Норрису сегодня исполняется 85 лет.
Он занимается в свой день рождения
:P

Ответственно заявляю-это пиздешь некое преувеличение и инверсия. Но для имиджа-таки да. :44-
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 11 Март 2025 19:09 #53598

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Мы ценили и редкие конфеты, и новый год имеющий запах мандаринов.
Последнее редактирование: 11 Март 2025 19:09 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 11 Март 2025 19:32 #53599

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Вот чай, например. Вы как завариваете чай? Во времена СССР единственный достойный чай был "Три слона". Индийский. Заваривали его несколько раз. Старую заварку. Это была норма в моей семье. Может у кого то и не так. Тогда нам сложно что то обсуждать
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 11 Март 2025 20:06 #53600

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Но при этом коммуналка. Многие даже не платили. Ну реально все стоило копейки. Спортивные секции. Я не знаю ни одного своего одноклассника, кто не посещал спортивные секции. И тренеры были достойные. Мне вот в секции по боксу повезло с тренером. Мой друг самбо занимался плотно. Все детишки были поджарые и спортивные. Исключения были, но ...
Я про Москву сейчас говорю
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.